X



習近平は普通に有能だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 21:27:23.843ID:XN3BzS7pd
それに比べて日本の政治家と言ったら
与党も野党もうんこしかいない
0002以下、無断転載禁止でVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 21:27:42.179ID:xTIvR/QNd
独裁と現代の相性がいいだけ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 21:27:54.824ID:pZQ/lROC0
安倍晋三は有能
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 21:29:00.526ID:Kw7fVzhDa
汚職党員を徹底的に潰してるからな
どこかの国の口だけ自由と民主の政党とは違う
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 21:31:51.554ID:f/y3D57Ta
自民党政権の米国共和党追従のせいで中国への対抗をよく耳にするが、何故対抗すべきかという理由をわかってない日本人が多そう
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 21:32:11.856ID:w3voXETHd
新興宗教も追放だしな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 21:33:09.401ID:e02VgHlHd
日本と中国が仲良くされると困るからな
アメリカは
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 21:33:51.871ID:YdzSurDO0
中国の政治は全然国民のためになってないぞ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 21:34:29.240ID:w6WqVBfNa
>>7
中露に日本が加わったら
マジで太平洋のバランス変わるもんな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 21:36:58.527ID:1ML4CU/8d
中国とアメリカが戦争になったら最高の最前線基地の列島になるしな日本は
火の海日本!🎌
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 21:46:41.631ID:f/y3D57Ta
トランプが何故中国ではドラッグ問題がないのかと聞いたら、習近平が中国には死刑があるからと答えたらしいな

>>9
ロシアももうウクライナ戦争終わらせたいし、ゼレンスキーも習近平の訪問を要請したらしいじゃないか

最近フランスではフレグジットと反戦の運動が起こったし、韓国では反軍国主義運動が起こった
ついでにアメリカではトランプがウクライナ戦争を終わらせ第三次世界大戦を防ぐと演説してる

なら国際反戦平和運動を拡めていくべき
ポリコレやLGBTQに国家間での闘争を無くそうという考えが加わってもいいはず
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 21:58:50.966ID:xOxEKNiR0
シーチンピン
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 22:07:23.069ID:lTbmNpSR0
父ちゃんが共産党のどんなにえらい人でも本人が無能なら出世できないのが中国
毛沢東の孫は一応七光で将軍にはしてもらったようだが軍の中枢に入るようなことは今後もないだろう

それだけでも日本よりは数段マシ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 22:19:08.374ID:wBNuXRTb0
所詮経済だけだったかつての日本と違って
全てにおいてアメリカをぶち抜く可能性があった国の
未来を完全に摘み取ってくれたからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況