X



ガラケーの方がメリット多くね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 20:27:23.296ID:j2fz5YlC0
・文章をブラインドタッチで打てる
・コンパクトでスマホより軽い
・安い
・デザインが多種多様でカッコいい

やっぱガラケーは神だわ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 20:27:55.177ID:9aD6aALD0
リア充がよりリア充っぽく見えるようになる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 20:28:05.810ID:MaWY15CP0
電池最強だしな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 20:28:06.057ID:6DCZ0JkBa
でもすぐ画面割れちゃうし逆パカしやすい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 20:28:19.897ID:W+HEDPGZ0
(´・ω・`)まだガラホ使ってるよ
(´・ω・`)ワンセグ見れるの地味に有難いよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 20:28:46.654ID:qwvhNgga0
・頑丈
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 20:28:47.850ID:eUyAgjADd
仕事用は正直ガラケーの方が良かった。
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 20:29:43.817ID:Mug0NWTm0
光るアンテナ付けたい
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 20:30:01.132ID:Y6jkBmrD0
会話中心ならガラケーのが使いやすいけど
スマホでネットだと小画面には戻れなくなる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 20:30:21.569ID:6M9MwDzud
安いか?5万とかしなかったっけ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 20:31:20.873ID:GVVZkAGSd
大デメリット
・VIPで人扱いされない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 20:31:33.530ID:gAbSSglOd
発達障害が作ったスマホ使ってるから皆発達障害気味になるよな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 20:32:19.621ID:utD2x3vJd
新しいものに乗り換えられないジジイの末路
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 20:33:51.041ID:gAbSSglOd
少なくとも小説関係はガラケー時代の方が絶対面白いの書けてたと思う、人が自分で考える能力が無くなった
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 20:33:54.815ID:JPoNIPF9d
電話しやすいしなラインはくそ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 20:34:20.869ID:m9VyHtt20
スマホになって依存が増した
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 20:34:42.671ID:GVVZkAGSd
通信速度死ぬほど遅いじゃん
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 20:36:57.986ID:s1cI9gBG0
ガラケーとスマホ二台持ちしろ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 20:38:21.418ID:Y6jkBmrD0
>>19
無駄大過ぎだろ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 20:39:00.324ID:6DCZ0JkBa
auだとアプリに通信量制限設けられてたから今のように廃人は少なかったよな( ´•ω•` )
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 20:42:54.405ID:GXMmOMdz0
>>1
・文章をブラインドタッチで打てる
ブラインドタッチしても変換は見ないとできないし、ガラケーの変換はクソ

・コンパクトでスマホより軽い
折りたたみだから厚さがあって容積は同じ
それなのにバッテリー容量は少なくて駆動時間短い

・安い
売ってない
スマホは一万円である

・デザインが多種多様でカッコいい
古臭い

ガラケーのどこがいいの?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 20:47:00.713ID:qwvhNgga0
>>22
うーん、これはZ世代www
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 20:49:22.134ID:8Rdk4uBoa
画面が回転したりボタンがフルキーボードだとかminiSD外付けとかHDD搭載とか今出すと非難轟々だろうけど多種多様で面白かったよな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 21:05:56.001ID:GXMmOMdz0
>>23
i-mode使ってたぞ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 21:14:23.097ID:lcOkBT220
いま電車でガラホのメール返してると
周囲の視線を感じるので
打ち終わったらカバンにしまって
スマホを出してる
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 21:29:27.901ID:GXMmOMdz0
今どきキャリアメールでやり取りする人いるの?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 21:48:03.116ID:aoMp96OHd
スマホのフリック入力に慣れるともう猿打ちには戻れないわ
あと元ガラケーユーザーならわかると思うけどバッテリーがすごく弱い
ぶっ続けでネットやってるとフル充電から始めても2時間位しか保たなかったし
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 21:54:54.434ID:aoMp96OHd
そもそもスマホ=でかくて重いとか思い込みが過ぎる
コンパクトで安価なモデルもあるんだけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況