X



キングダムハーツ3ってめちゃくちゃ酷評されてるけどそんなに酷いの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 20:10:10.858ID:i/tE2sjs0
何がそんなにひどいの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 20:11:49.597ID:i/TNGXo1d
墓場行く前までは楽しい
0003みみず ◆mImIzuezDEUS
垢版 |
2023/03/30(木) 20:12:08.459ID:DQR+LU2/0
2から様々な機器を買ってストーリー追わないと理解できない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 20:13:06.051ID:tCqXi/tla
ソラの喋り方とセリフが痛キモい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 20:13:12.485ID:mNFnu6di0
普通におもろかったよ
ロクサスがカッコよくて満足
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 20:15:10.632ID:iyAGOidWa
13機関とかいう中2組織要らなかっただろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 20:15:53.295ID:BRIIAXxq0
なにがひどいかっていうとアフィリエイトかな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 20:22:25.371ID:i/tE2sjs0
ディズニー部分は面白いのか
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 20:23:32.119ID:tCqXi/tla
ベイマックスはぜひやってほしい
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 20:24:08.291ID:xH70x8k40
ソラってこんなキャラだったっけみたいなのはあったな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 20:24:40.993ID:HlTwhgz00
大塚親子が同じキャラを交互に声当ててるのエモい
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 20:27:11.790ID:rV1ixDLnr
ディズニー部分も悪くは無いが構成が劣化気味
終盤はソシャゲありきな上にソシャゲのせいで1~3まで全部蛇足になりやがった
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 20:27:46.538ID:i/tE2sjs0
1・2やってるだけじゃついていけないの?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 20:29:09.957ID:xH70x8k40
>>14
ついていけないよ
そもそも2の時点で1やってるだけじゃついていけないからな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 20:29:14.985ID:rV1ixDLnr
>>14
外伝全部とソシャゲやらないとマジでわからんよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 20:31:05.479ID:rV1ixDLnr
20年近く引っ張って真の黒幕出したと思ったら
ソシャゲで全部ぶち壊したシリーズ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 20:32:43.014ID:i/tE2sjs0
1と2はやってるけどおぼえてないwww
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 20:34:14.578ID:rV1ixDLnr
>>18
1←ハートレスの偉いやつ倒したよ
2←13機関の偉いやつ倒したよ
3←1と2のラスボス倒したら本体が復活したから倒したよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 20:40:26.503ID:i/tE2sjs0
1と2のラスボスってどんなんやったっけ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 20:41:03.803ID:gVglfSWAd
オリジナルのストーリーとラスダンの雑さ、あと一部ディズニー世界が手抜き感あったけど他はちゃんとおもろかったぞ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 20:41:52.661ID:rV1ixDLnr
1がアンセム
2がゼムナス
その本体がゼアノート
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 20:50:15.646ID:i/tE2sjs0
>>21
他って何があんだよwww

宇多田ヒカルか?www
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 20:50:57.671ID:iyAGOidWa
ソシャゲやってないけど何かあったのか
簡単に説明クレ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 20:51:33.275ID:i/tE2sjs0
3やるまえに、チェインオブメモリーとか全部やらないといけない?

1と2しかやってない
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 20:52:22.674ID:i/tE2sjs0
sleepbysleepとかいうのもあったよね
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 20:55:34.314ID:3iXjo/efM
物語が複雑難解とか言われてるけど
説明されてないだけで話自体は複雑ではないと思ってる
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 20:57:01.404ID:mNFnu6di0
話自体は複雑じゃないと思ってたけどソシャゲ版出たせいでマジでわからんくなった
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 20:57:14.048ID:rV1ixDLnr
>>24
1~3までの展開はシグバールが考えた予定調和
真13機関の2/3はキーブレード使い
シグバールはキーブーレードを作った男の6人の弟子の1人
ヴェントゥス、マールーシャ、ラクシーヌはキーブレード戦争の時代からタイムスリップしてきた古代のキーブレード使い
ゼアノートは同じく古代のキーブレード使いであるソシャゲ主人公の生まれ変わり
シグバール>超えられない壁>マールーシャ>ゼアノート=ラクシーヌ=ヴェントゥス
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 20:57:51.134ID:rV1ixDLnr
これでも1/3ぐらいだわ
話し出すときりがない
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 20:58:28.545ID:mNFnu6di0
>>29
何でタイムスリップしてきたの?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 21:01:28.327ID:c+n3N4bK0
今やってるセールでpc版買ってmod入れてヨゾラ動かしてストーリー進めてるわ
渋谷modも入れた
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 21:01:49.527ID:nz1b2Y6K0
ストーリーはよくわからんけどアクションRPGとしては普通に面白かったよ
ただ操作性は2の方が良かったしDLCがガッカリだった
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 21:02:58.321ID:t9zLl+gy0
ナンバリングだけやったけど3の登場人物ほぼわからん上に特に説明ない
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 21:04:53.973ID:i/tE2sjs0
真13機関って何

2の13機関とはまた別物?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 21:05:33.064ID:rV1ixDLnr
>>31
マールーシャやヴェントゥス他3人が率いるキーブレード戦争を回避した勢力が滅び行く世界から脱出するため
各自バラバラの時代に飛ばされててマールーシャとラクシーヌとヴェントゥスは記憶を失ってる
脱出できたのはマールーシャ、ラクシーヌ、ヴェントゥス、エラクゥスの先祖と長髪の女
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 21:05:59.044ID:i/tE2sjs0
>>34
ワロタ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 21:06:20.130ID:rV1ixDLnr
>>35
マスター・ゼアノートが復活した際に作った別の13機関
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 21:08:02.620ID:i/tE2sjs0
>>36
なんでそんなに詳しいの?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 21:08:39.695ID:rV1ixDLnr
>>39
やったから
やらんと文句も言えんよ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 21:08:47.897ID:iyAGOidWa
>>29
ちょっと何言ってるかよくわからん…
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 21:09:26.330ID:i/tE2sjs0
で、クソゲーではないの?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 21:10:54.494ID:rV1ixDLnr
ユニオンクロスでググると出てくるよ
散々語られたキーブレード戦争の話だからかなり重要
>>42
アクションゲームとしては良作
シナリオは終盤クソ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 21:12:19.503ID:nz1b2Y6K0
>>29
タイムスリップ云々初めて知った
あいつら古代人だったのか
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 21:13:38.390ID:rV1ixDLnr
>>44
ソシャゲで語られた要素だからしゃーない
マジで意味わからん
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 21:14:22.120ID:YNaQS1Fr0
何年もかけすぎた結果あんな感じになったからな
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 21:15:32.198ID:t9zLl+gy0
>>37
外伝はソラが主人公じゃないだけの本編だからな
外伝全部やってるの前提で説明なく3の現状話されたり専門用語飛び交う
もちろん専門用語の解説も外伝やってるの前提だからなし
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 21:20:36.434ID:mNFnu6di0
>>36
マールーシャとかラクシーヌはその割にあったり消えていったよな
また出てくんのかな
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 21:23:09.548ID:yULuaguZ0
1しかやったこと無いけどネズミ王は強いの?
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 21:25:03.575ID:ZDXuB2Ou0
アクアの扱いが雑だったのが許せん
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 21:27:35.815ID:633reTsJx
>>49
出るよ
マールーシャの妹を探すためにラクシーヌと一緒にタイムスリップしてきたからね
3で消える前に二人共記憶取り戻してるからね
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 21:30:30.648ID:i/tE2sjs0
シオンが出てくる作品って面白いの?
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 21:32:13.294ID:633reTsJx
面白いよ
操作性に難があったり一部敵の体力多すぎたり色々問題もあるがDSの限界を引き出してる
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 21:34:08.438ID:i/tE2sjs0
>>54
あれってディズニーパートあるの?
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 21:35:37.814ID:633reTsJx
>>55
絡みは少ないけどちゃんとあるよ
逆にFFパートは無い
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 21:38:36.779ID:633reTsJx
時系列的には
ソシャゲ→bbs→1→358序盤→com→358中盤以降→2→cod→3D→3→mom
なお全部やらんと訳分からん
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 21:45:29.773ID:i/tE2sjs0
>>57
スクショしとくわ

momって3よりあとなんか
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 21:47:13.607ID:UMka/SJt0
3はやったことないけどディズニーそっちのけでノムリッシュお人形遊びばっかりの2よりクソなの?
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 21:47:32.034ID:633reTsJx
>>58
出来の悪い音ゲーだよ
でも次回作へのシナリオ搭載してるから必須だよ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 21:48:37.732ID:fcOZXDaKd
破壊神ワドルディ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 21:49:06.998ID:633reTsJx
>>59
終盤が駆け足気味かな
終盤で外伝キャラ救済一気にやってるから尺不足
今回は逆に本編のFF要素も皆無だからFF好きな人はキレると思うよ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 21:50:41.996ID:UMka/SJt0
>>62
ええやん
ファイファンキャラなんておまけ程度でいいんだよ
2とかでしゃばり過ぎてディズニーに謝れレベル
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 21:52:11.886ID:TWEIlE610
音楽のやつ以外全部やってるオレの総評

2以降
とにかくムービーが多い&長い(和ゲー全般に言えることだが)
そのせいでせっかくアクションが面白くてもすぐにムービー
ムービーが多いせいで総プレイ時間に対して動かしている時間が少ない
ストーリーがクソ(意味不明)
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 21:52:46.597ID:i/tE2sjs0
みんな共通してるのが3は終盤が糞なんだな

なんでそこ力いれなかったんだろう
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 21:57:07.112ID:633reTsJx
>>63
ぶっちゃけディズニー要素も微妙

>>65
ソシャゲとのリンクや外伝キャラ救済を終盤の終盤に詰め込んだから駆け足になりすぎた
bbs組と358組の救済シーンは最高に盛り上がるがそれ以外がクソ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 21:58:40.031ID:633reTsJx
そもそも本編がソシャゲありきなせいで外伝ぜんぶやってもソシャゲやってない奴はマジで意味不明だと思う
黒い箱ってなんやねん
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 22:25:00.157ID:nBQ7KiTT0
アプデで追加ストーリーあったらしいけど
それ込みでも終盤はクソなんけ?
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 22:25:52.526ID:PqtUIvCc0
リアクションコマンドをきちんと進化させなかったのが悪い
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 22:32:31.916ID:633reTsJx
>>68
うんち
始めから入れとけってレベル
>>70
bbs組だけやたらと雑なの目立つよね
その上でヴェントゥスはだけは以降も出すハメになってるし
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 23:06:46.880ID:JYK1HG5v0
>>72
テラが鎧も本体も美味しいとこもって行くから余計にチグハグ感出てるよね

あと一番のうんちポイントはハゲノートのキャラの軸がブレてる
bbs「キーブレード戦争の先に何があるのかを(ry」→3「こんな世界リセットしてやる」
ボケてんのかジジイ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 23:17:56.837ID:5QoSjB5T0
光と闇の話なんだからさあ
邪悪な敵の力を5章くらいで主人公が自由に使えるようになる熱い展開あれよ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 23:28:47.720ID:wHgpBZmN0
転載許可します
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 23:29:41.587ID:JF0qkB/L0
KH全肯定ファンだったけどDLCの内容は最初から入れておけやってレベルのものだったわ
メロディオブメモリーもクソすぎてムービーだけyoutubeで済ませたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況