X



塩分って一日7.5gしか取っちゃいけないの厳しくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 19:56:40.189ID:NzK25WM70
UFO焼きそば爆盛バーレルなんか塩分10g入ってるし一食だけで超えてしまう食べ物がざらにあるのやばいだろ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 19:57:07.640ID:xH70x8k40
砂糖で中和しろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 20:02:43.443ID:dtOqLLxZa
そう
カップラーメンはやばい
でも大手スポンサーだからそんな事はテレビでは言えません☆
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 20:03:38.714ID:8+Lzgmwx0
店のラーメンも食えないよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 20:07:48.545ID:NzK25WM70
>>4
ドカタのおっちゃんとかラーメン屋よく来るけどムキムキだけど腹出てる人多いな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 20:10:39.325ID:VDu7qV4+0
<6g
って言われたけど
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 20:12:19.362ID:NzK25WM70
>>6
そりゃ無茶だな
日本人の平均が9gらしいしちょっとぐらい超えてても問題なさげに思えてしまうわ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 20:14:29.927ID:JYnIbCjm0
あんまり汗かかないとこ基準なんだろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 20:18:04.872ID:NzK25WM70
>>8
なるほど
運動以外だとコーヒーとか飲むとカリウムが増えて塩分の排泄が促されるらしいしそういうので工夫はできそうだな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 20:47:00.019ID:ZwYKD+gF0
何も気にしてない人だらけなのに長寿な国なんだから適当なもん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況