X



AIの競争が激しくなってるけどこれ人類自滅してねぇか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 12:54:52.583ID:eiNrDac+0
職失うぞこれ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 12:55:34.287ID:TZihjTdqd
AIのボディとして生かされていけ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 12:55:55.036ID:XLtzYMhc0
いいことじゃん
で、代わりに現金が給付されるシステムになるんだろ?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 12:56:08.237ID:EQBmugIP0
スカイネットか
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 12:56:27.247ID:cqnmgV2R0
知識とか知能に価値がない時代がくる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 12:56:37.516ID:TZihjTdqd
>>3
なるわけないだろ
AIの言う通り動く労働者になるだけ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 12:57:20.815ID:hXs61dNOd
>>6
それで繁栄できるなら良いよね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 12:58:13.754ID:gDKm/I/70
クソ便利になるのに何故自滅だと思うのか理解出来ない
馬鹿げた労働地獄から脱する機会だぞ

まあ、資本主義というクソシステムからの脱却でもあるから
それを基盤にしている連中からすれば脅威なんだろうが
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 12:58:36.087ID:swqGPLngr
男がみんなAI画像で抜くようになって少子化が加速して人類滅びるよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 12:59:07.099ID:TZihjTdqd
>>7
僅かな上級は繁栄するやろね
おれら平民は壊れたら使い捨てだろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 12:59:34.736ID:gDKm/I/70
>>9
男は精子提供して女が人工授精で子供作るようになるだけだろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 13:00:02.833ID:TZihjTdqd
>>8
その場合世界人口は100万単位まで減るやろね
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 13:01:29.918ID:uhqSNhiKa
>>10
今と変わんなくね?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 13:05:28.708ID:gDKm/I/70
資本主義による発展の大前提が「安定した人口の増加」であって
それによって生じる資源の枯渇が現在問題化しているわけよ
だから資源の消費ペースを鈍化させようって方針提示されている

でも世界的に見れば人口は増え続けている、資源の消費ペースは加速している
根本的原因を解消するターニングポイントに来ている
だったらクソシステムである資本主義をどうにかするべきだというのが今の課題な訳

そういうのを理解していない連中が馬鹿げた事を言い出す、頭スッカスカ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 13:06:22.389ID:tV4Ue+Mf0
働かなくても生きていけるようになったら
仕事しないでパコパコやってられるし子育てにも集中できるよなあ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 13:15:23.327ID:3gBxjlau0
ボトムアップ型が開発されない内は大丈夫だろ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 13:21:09.267ID:TZihjTdqd
>>13
今はまだ人権的なものが守られている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況