X



いじめ保険、始まるwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 08:50:19.471ID:g+zb/xoU0
東京海上日動火災保険は今年10月にも、子どもがいじめやインターネットのトラブルに遭った場合にかかる費用を補償する新たな特約を始める。

 臨床心理士へのカウンセリングや転校に伴う新たな制服や教材の購入費など1回あたり最大20万円まで支払う。

 特約は、「トラブル対策費用補償特約」。学校かPTAが東京海上の教育関連の団体保険を契約していることが前提で、希望する保護者が個別に加入することになる。追加の保険料は、弁護士費用を補償する特約とセットで月120円を予定している。

 補償は、心理カウンセリングでかかった費用のほか、転校する時に必要となる入学金や教材の購入、防犯のための設備や住宅改修の費用も含まれる。電話で弁護士と相談できるサービスも利用できる。補償を受けるには、警察に提出した被害届や学校との相談実績を証明する書類が必要になる。

 いじめを巡っては、2021年度の文部科学省の調査で、小中学校などの認知件数が61万件を超え、10年前の8倍になっている。コロナ禍が子どもたちの心身や交友関係に影響を与えており、不登校の児童生徒も過去最多となった。

https://news.livedoor.com/article/detail/23962089/
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 08:51:39.640ID:Xd1VJY1s0
でも隠蔽するんだよね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 08:58:58.629ID:cqnmgV2R0
ナイスアイデア
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 09:02:35.430ID:1KonJdYh0
表面的な保険にならなければいいのだが
いじめられる側にも問題があるという視点に立っていじめられる側の態度矯正の治療費についても保険が出るようにする必要があるよね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 09:05:26.809ID:KdYSEzlBd
>>6
なんでいじめが発生したのか根本的なところ探らないと解決にならないしね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 09:08:01.064ID:cqnmgV2R0
でもいじめられたら保険が降りてプレステとかスイッチ買ってもらえるなら我慢できる子もいるかも
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 09:10:03.520ID:KdYSEzlBd
>>8
わざと煽り出すやつが出てくるな

それこそ煽らせ運転と同じことになりそう
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 09:14:38.070ID:GSJKWexZ0
加害者側にも保険作れよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 09:42:41.852ID:00+t7XPpd
冤罪が生まれそう
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 09:45:46.963ID:NHvh7vyS0
いじめた方をどうにかしてくれよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 09:46:35.101ID:FOmaxTKa0
死刑でいいじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況