X



セオドア・カジンスキー(ユナボマー)を超える天才犯罪者っている?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 00:12:19.759ID:hhQdOHBc0
セオドア・カジンスキー

・知能テストでIQ167を記録し小学6年生を飛び級
・16歳でハーバード大学入学
・20歳でハーバード大学卒業、数学の学位取得
・22歳で修士号、25歳で博士号取得(ミシガン大学)
・博士論文でサムナー・B・マイヤーズ賞(ミシガン大学でその一年に提出された最も優れた数学の博士論文に送られるもの)受賞
・25歳でカリフォルニア大学バークレー校の開学以来最年少の数学の助教授に
・1978年5月から1995年にかけて、全米各地で現代科学技術に関わりのある人々をターゲットにした連続爆弾事件を起こす
→FBIの歴史において最も捜査に予算と時間の掛かった容疑者
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 00:15:38.779ID:V5PSNgBfa
しかも動機が「現代文明はこのままいけばディストピアを招く」というハイレベルっぷり
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 00:17:23.864ID:hhQdOHBc0
>>2
司法取引で刑罰決まったから公判開かれず結局動機やターゲットの選び方を本人の口から聞けかなかったってのもすごい結末って感じする
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 00:26:09.408ID:tb1hJavo0
ディストピアってなんすか?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 00:28:58.247ID:V5PSNgBfa
宮崎駿

自分の生まれ育ちの東京にミサイル撃ち込んで破壊したいと公言

一歩間違ってたらユナボマーと同類の文明嫌い

>>4
テクノロジーや文明の発展によってもたらされる理想郷の真逆
人が不幸になる社会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況