X



【悲報】ChatGPTI社長「ぶっちゃけChatGPTが怖い。規制すべきだわこれ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 23:28:44.339ID:sPwyuUSu0
OpenAIのCEOが、ChatGPTを開発したことを「少し怖い」と思っていることを認め、多くの仕事を「消してしまう」可能性があると警告した。

「もし私が、怖いと思っていないと言ったら、私を信用しないか、私がこの仕事をしていることを非常に不幸だと思うべきだろう」とアルトマンは述べた。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 23:29:00.721ID:sPwyuUSu0
アルトマンは2月、一連のツイートで、世界は「潜在的な脅威であるAIからそう遠くはない」かもしれないと警告した。ツイートでは、AIを規制することへの支持を表明し、ルールは「重要」であり、社会には「とても重要なこと」に適応するための時間が必要だと述べた。
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 23:29:13.073ID:sPwyuUSu0
OpenAIのアルトマンCEO、ChatGPTは「少し怖い」…多くの仕事を奪うかもしれない
https://www.businessinsider.jp/post-267190
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 23:30:18.197ID:O/ToSuJXaNIKU
たまにあからさまな嘘つくから怖い
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 23:30:26.925ID:3zp5VsQbpNIKU
奪わんよww
あいつバカだし信用されてねぇもんw
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 23:30:29.576ID:R2JKECNa0NIKU
後のスカイネット
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 23:30:44.377ID:EpcRxFlG0NIKU
まぁchatGPTがぼやいてるもんな
くだらん低俗な質問ばっかでストレス溜まるって
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 23:30:58.671ID:okDYNcAcaNIKU
社長って髪の毛ぐるぐるのおっさんか?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 23:31:31.724ID:+IWRSg8v0NIKU
悪用できるものは必ず悪用されると人類の歴史が言ってた
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 23:31:37.572ID:/IGjM8p50NIKU
もって半年かな
一瞬にしてオワコンになるよこんなの
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 23:31:42.032ID:B3H/yYDi0NIKU
>>4
いうほどたまにか?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 23:31:54.849ID:OjlnsyQ/0NIKU
仕事奪ったところで別の職に就けば良いだけだし
AIごときができる仕事なんて誰でも出来んだろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 23:32:27.696ID:IQKrJ9zd0NIKU
いや、その程度でキエフ人間なんか消えていいわ
自ら努力しない集団の事である社会主義は死ねクズ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 23:32:59.809ID:plUnAU7H0NIKU
言うてトップダウンだから自ら何か考えたりしたりはしないんだろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 23:33:07.066ID:5Q4KKAOx0NIKU
ネットの上位に転がってる情報拾ってくるだけのポンコツじゃんあれ
普通にググッた方がマシ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 23:33:07.403ID:+XZeLSpA0NIKU
>>13
キーウな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 23:33:44.268ID:zi1HPuA00NIKU
>>7
たまに愚痴聞かされるよね
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 23:34:09.022ID:duLbF31y0NIKU
OpenAIって全部オープンでやるって言って会社始めたのに
GPT4開発した途端ソースコードの公開やめるとか言い出したんだろ?
何考えてるんだろうこの社長
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 23:34:24.751ID:RUxqv6OedNIKU
アメリカンジョーク
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 23:36:39.556ID:bX1Yre3pdNIKU
>>13
ウクライナはそろそろ夜明けか
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 23:42:09.936ID:QOomZ+Xb0NIKU
おいおいやめてくれよ
未来への進歩なのに
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 00:00:24.748ID:XzzLIW+h0
アメリカ人は歴史的にもアイデンティティが不安定だから割と逼迫してるかもな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 00:02:52.760ID:Te2utkLuM
早くシンギュラリティ来ないかな
その向こう側を見てみたい
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 00:14:58.377ID:ofqOIWA20
無料で宣伝打つテクニックだな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 00:18:18.174ID:vuenMiyN0
はよ仕事を消してくれ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 01:01:11.093ID:VbFr77K0H
何かお前らって先見の明の欠片もない割と周回遅れなこと言ってんな
人が頭の中でできることは全部奪われるよ
それこそ将来的には量子コンピューターと合わさってボタン一つで0クリアするのに1000時間くらいかかるボリュームのゲームが0.1秒でできる時代が来る
今はもうそのレベルを見越して規制を考える段階だよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 01:12:43.955ID:ofqOIWA20
へーまだ「規制を考える」って段階なのか
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 01:14:48.344ID:ERN9CySx0
やっと求めてた時代の始まりかよ
遅えよハゲ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 01:17:15.815ID:KiKJM8BN0
>>19
GPT2の頃も言ってた今回も杞憂にすぎん
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 01:19:32.876ID:QzSRVoCO0
AIだとかクローンだとかアメリカが開発止めようが中国は止まらないから意味ないよ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 02:15:40.953ID:0R/GQsCq0
規制される前に早くGPT-4流出してくれ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/30(木) 02:54:31.969ID:mQkYljEj0
γ-GTP?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況