X



不動産屋だけどなんか質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 22:37:27.186ID:ztZKbdkgdNIKU
ちなみに投資系の売買メイン
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 22:39:09.145ID:ztZKbdkgdNIKU
自営じゃなくて会社員ね
歩合制じゃないよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 22:40:30.639ID:ztZKbdkgdNIKU
>>2
おれにもかかってくることあるけど、自分も不動産屋勤務なんで結構です。
って言えばだいたいすぐひいてくれるぞ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 22:43:09.105ID:+hxREe720NIKU
いろいろ興味ないと言ってもたいてい食い下がってしつこいけど逆に絶対に損しないなら
もしくは損したら補填してくれるならやるって言ったらどんなにしつこいやつでも引き下がる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 22:43:13.266ID:HU5YJkLt0NIKU
大島てるどう思う?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 22:44:23.977ID:ztZKbdkgdNIKU
>>6
普通に参考になる
ありがたい
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 22:44:54.879ID:ztZKbdkgdNIKU
>>5
興味ありって思われるぞ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 22:47:47.861ID:+hxREe720NIKU
そういや聞きたいけどわざわざ交通費使ってまで会いに来ようとするのは何なんだ?
次電話来たら聞こうと思ってたけど会うだけでも何らかのノルマなのかねえ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 22:51:39.119ID:ztZKbdkgdNIKU
>>9
メールより電話、電話より会うほうがその人に対する信頼は上がりやすい
顔も知らない人よりも顔を知ってる人の方が安心できる人は多い
みんながそうではないけど、会った方が成約になる可能性は高い

あと会って説明した方が説明に対する理解も得られやすい
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 22:53:31.481ID:U6C1rRdj0NIKU
不動産投資はもうこりごりで御座る
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 22:54:28.699ID:ztZKbdkgdNIKU
>>11
失敗経験あり?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 22:54:30.358ID:+hxREe720NIKU
>>10
ただ単にそういうことか
正直合うくらいならいいよっていう人は成約率高そうだしな
俺は全く興味無いけどノルマなら一切契約の話しないこと条件に会ってやっても良かったけどな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 22:56:50.455ID:ztZKbdkgdNIKU
>>13
よほどの売れっ子営業マンで滅茶苦茶忙しい人以外は会社にいるより仕事してる雰囲気出せるから、
それでも会って貰えれば喜ぶ営業は多いだろうな
その人が契約してくれなくても誰かを紹介して貰っても良いわけだし
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 22:57:52.477ID:U6C1rRdj0NIKU
>>12
田舎の土地使ってソーラーなんかに…

歩合じゃないって営業ではない人種の人とか?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 23:00:01.628ID:ztZKbdkgdNIKU
>>15
太陽光な
あれはかなり初期に始めた人なら儲かるんじゃないかな

営業だけど歩合じゃないんだ
そこそこ良い給料を安定して貰えるから家庭があるものとしてはこっちの方が良い
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 23:00:54.585ID:ztZKbdkgdNIKU
ちなみにおれは区分じゃなくて1棟ものを売ってるからあまり営業の電話とかはしないな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 23:02:24.215ID:U6C1rRdj0NIKU
一棟ものって事は
年配者に税金対策にマンション建てませんか的な?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 23:04:41.893ID:HU5YJkLt0NIKU
地方で県庁所在地でもなくて、近所に24時間スーパーがあるから便利だけど、
オール電化でトイレもウォシュレット(ただしパナソニック)で、いずれ売却するつもりと言うので、家族内唯一の正社員の弟が建てたけど、
これ本当に売るとして売れるの?地元駅は快速2種が止まる駅で体感で自転車で15分かからないくらい。
障害年金受給者で家に3万円納めているけど、前に住んでいた借家はボロの家賃月4万円でボットン便所だったのと比べたら天国。
だから生活保護とか受けても不満が出てくると思う。

YouTubeの『トレトレチャンネル』ってところの動画で「不動産業者は最初は郊外だけどいろいろ店ができて便利になりますよ。」って言うけど、
そうもならずに子どもたちが巣立った後で売りに出そうとしても、「利息含めて数千万円払ったのが数百万円にしかならない」とかってある。
こういう意見どう思う?

『中国嫁日記』ってマンガで日本の池袋と中国広東省東莞市を拠点にしている漫画家・フィギュアメーカーの人がいて、
中国は地価バブルだから賃貸止めて出て行くように言われて、中国で家を買うか日本に拠点を移すかの2択を迫られて、
「庭があればマンションでも可」って中国人嫁の意見で、安くて地下で日が当たらないけど共有スペースがあって、と言っても実際使うのは自分たちだけって超好条件のあったけど、
日が当たらないのは普通の人からしたらマイナスだから売れなかったんだと思う?そこはベランダと同じ扱いだけどベランダと違ってモノが置けるのがメリットだって言っていた。

あと、そのマンガで「再建不可だけどリフォーム可」って立地からすれば激安な物件あったけど、
「通路が確保できなくて消防車が入れないから、今ある家を潰して再建するのは不可だけど、リフォームは可。」って物件あって、
知人の建築士の人に聞いたら「リフォームするには周りの家などに材料を置かせてもらう必要があるけど、ここは周りもキツキツだから無理。」って言われて、
こんな詐欺みたいな物件ってけっこうあるの?その後かなり経っても売れていなかったってあるけど。
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 23:06:32.187ID:2B6jIDP60NIKU
>>18
それは土地活用だな
既に建ってるアパートやビルや1棟マンションを売ってるんだよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 23:09:28.197ID:2B6jIDP60NIKU
>>19
風呂入ってくるからちょっと待ってて
飯も食うから1時間くらいかかると思う
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 23:10:32.126ID:2cdptSSk0NIKU
事故物件とか扱ったことある?心霊体験とかした?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 23:36:20.795ID:RbeXbkC3xNIKU
いつでも電気ついてるけど防犯?まだ働いてる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況