X



ウィキペディアはあなたのものです。1分でいいので、どうか読み飛ばさないでください。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 22:21:30.922ID:YG6IDHOl0NIKU
本日3月29日に、あなたからのご支援をお願いできないでしょうか。これはとても重要なことなのです。

ウィキペディアとその姉妹サイトは、知識が教室や紙の百科事典にとどまっていた時代に生まれました。
当時、広告に邪魔されず無償で学べる場所はオンラインに存在しませんでした。この空間は、あなたのものです。

もし、この一年であなたがウィキペディアから得た情報に\300あるいは \2,000 の価値があったと思われるのでしたら、
寄付を選ぶ2%の読者に仲間入りしてください
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 22:22:07.150ID:MwJdqPRr0NIKU
虚構ニュース金払って読むようなもん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 22:22:23.688ID:iRcOOzyr0NIKU
1円の価値もないと思う
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 22:23:27.376ID:RI9t1ne1pNIKU
それなら会員制にしたらいいのでは
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 22:24:52.185ID:YG6IDHOl0NIKU
過去20年以上にわたり、ウィキペディアは世界中の人々が毎日頼りにする信頼できる情報源へと育ちました。

毎秒6,700超のページが閲覧され、毎分350以上の編集数を誇るウィキペディアは、世界でもトップ10に入るウェブサイトです。
同規模のサイトのなかで、唯一、非営利団体(ウィキメディア財団)によって運営されています。

その他の上位サイトと違って、ウィキペディアは広告で資金を調達しておらず、ユーザーのデータを売って利益を得ることにも依存していません。
その代わりに、ウィキペディアは読者によって支えられています。
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 22:26:21.478ID:gIEdW9kY0NIKU
前から思ってるけど閲覧回数に制限かけて一定以上閲覧してるやつからお金を徴収したらいいのに
こんな事言われてもほとんどのライトユーザーは払わないんだからヘビーユーザーから請求しろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 22:26:56.637ID:Tpre07ci0NIKU
なおWikipedia職員の年収は平均1200万
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 22:27:02.179ID:v8aSIOvw0NIKU
大人しく広告つければ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 22:27:19.668ID:YG6IDHOl0NIKU
ウィキメディアと自由な知識を支援するために、ウィキペディア財団に寄付する方法はいくつかあります。
もっとも一般的な方法は、

クレジット/デビットカード(ビザ、マスター、ディスカバー、アメリカンエクスプレス)、
ペイパル、
銀行振り込み、
またアマゾンです。

さまざまな通貨でご寄付いただけます。
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 22:29:44.536ID:YG6IDHOl0NIKU
その他に寄付する方法もご覧ください。

毎月の自動継続寄付、小切手や小為替、給与天引きなど
https://donate.wikimedia.org/wiki/Ways_to_Give/ja
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 22:37:32.557ID:s7d3yBY10NIKU
鯖置いてるだけ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 22:39:01.908ID:IHwy6y3U0NIKU
募金したのにまだその通知来るから一生募金しねぇわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況