X



貯金3000万でセミリタイアする方法考えたけど、どう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 21:30:41.568ID:Bon5S6jo0NIKU
投資で配当生活も考えたけど最近の暴落続きでたぶん心が保たなそう

月5万で生活できれば
切り崩しでも50年生きれる

家賃2万
食費1万
光熱費通信費もろもろ1.5万
雑費5000円

税金は収入すくなきゃほとんど免除できる

遊び贅沢代は余った時間で小遣い稼ぎする
インフレしたとしても元々の生活費が低いから小遣い程度の収入回せば賄えると思う

どうよ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 21:31:52.861ID:kfy2G4jKpNIKU
そんなふうに生きて楽しいの?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 21:32:41.003ID:v8aSIOvw0NIKU
生活保護以下
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 21:33:44.214ID:GRfxfKAC0NIKU
ファイヤー
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 21:34:07.992ID:Bon5S6jo0NIKU
>>2
人生の半分以上を奴隷生活で送るよりマシ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 21:35:14.037ID:6Gp0+ib30NIKU
雑草と虫食って生活するの?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 21:35:24.202ID:i9kDgWim0NIKU
収入なくて貯金がどんどん減る状況って地獄だろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 21:35:38.170ID:Bon5S6jo0NIKU
>>3
3000頑張って貯めて生活保護以下ってアホらしいよな
それなのにナマポガイジはまだ金足りないとかほざく
死んでほしい
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 21:37:47.979ID:oN08KUEN0NIKU
いいと思う
小遣い稼ぎするって書いてあるけどそうするなら何も問題ない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 21:40:51.498ID:nblPmwuz0NIKU
3000万円分のトルコリラ買えば毎月20万以上金利入ってくるぞ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 21:42:41.246ID:Bon5S6jo0NIKU
>>10
安定してるの?それ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 21:42:49.961ID:Bon5S6jo0NIKU
>>9
あんがと
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 21:47:06.781ID:nblPmwuz0NIKU
>>11
ここ暫くは7円前後で安定してる
でも全ツッパは危ないから俺みたいに700万円で100万リラ買って毎月7、8万円の金利貰う生活でも十分だろ
残りの2300万円はトルコ破綻した時の為に貯金でもしとけ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 21:54:07.591ID:Bon5S6jo0NIKU
>>14
そんなもらえんの??
500万でもいいぐらいだな。若干こわいけど
参考にするわさんくす
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 21:58:22.095ID:nblPmwuz0NIKU
>>15
もし買うなら、くりっく365な
手数料も高いけど金利(スワップ)が高いから高金利通貨の放置に向いてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況