X



ギターっていつからおもしろくなんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 20:27:22.454ID:Cl+bMmmOrNIKU
指板の音覚えて度数関係覚えてスケール覚えて曲とかフレーズ作れるようになったあたり?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 20:27:44.177ID:sBtwaNjs0NIKU
最初から面白いだろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 20:28:01.514ID:7U9QXXdmpNIKU
理論派は大変だな
0004みc
垢版 |
2023/03/29(水) 20:28:13.481ID:8Z/8Dp2orNIKU
ブルース出来るようになってから
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 20:28:22.124ID:QNyfhmot0NIKU
始めたばかりで基礎練習だけやってるけど面白いよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 20:28:41.456ID:oKI7stS10NIKU
そんな事しなくてもフレーズ作れる人しか楽しくならないよ
だから音楽は才能なんよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 20:28:47.321ID:/N334zU60NIKU
パワーコードを発見したとき
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 20:28:51.162ID:qbjzNr0d0NIKU
バンド組んでライブやったあたりかな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 20:30:33.803ID:hwJ8r8jXaNIKU
どうしてもこの曲を弾きたい!!!!って曲がなければ永遠に面白くならない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 20:30:57.314ID:64MZylfydNIKU
ピアノロールカチカチやって作ったキチガイフレーズをセルフコピーし続けろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 20:31:12.738ID:8+ffIsJKMNIKU
アルペジオで昴が弾けたら
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 20:39:17.425ID:5gE4S2cL0NIKU
自分で楽しさを見つけられないなら
そもそも音楽に向いていないかもね
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 20:40:40.874ID:RoD9ipTr0NIKU
音出して面白さを感じないなら音楽やるの向いてないよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 20:42:34.816ID:gKZs2tvSdNIKU
押弦位置と音階の規則性が見えてきて
ポジション変えても相対的に対応できることを
知識ではなく感覚で会得して、考えなくても
弾けるようになった時
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 20:44:49.427ID:cGqRhv6h0NIKU
どんなジャンルでも楽しめる奴は最初から楽しんでる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 20:48:52.746ID:X4CsoAyJdNIKU
口笛のように弾けるようになってから
理論的な口笛が最終目標
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況