X



大学中退したwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 18:23:38.630ID:EC3QYSpedNIKU
高卒になったwwwwwwwwwwwwwwww
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 18:24:22.936ID:p0QJdcTb0NIKU
あーあ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 18:24:27.575ID:veMQ3YFe0NIKU
もったいねぇ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 18:24:48.212ID:cebdVu6oaNIKU
うまっ(^q^)
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 18:24:52.327ID:2e8hJtj6MNIKU
いや大学中退の履歴は消せへんで?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 18:24:58.416ID:lTipdmvj0NIKU
おっほっほいwwww
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 18:25:02.830ID:jr+ZB7JR0NIKU
なんだ嘘か
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 18:25:19.224ID:EC3QYSpedNIKU
>>2
ダメだった?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 18:25:32.780ID:EC3QYSpedNIKU
>>3
みんなそう言うよな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 18:25:45.578ID:EC3QYSpedNIKU
>>5
そうなの?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 18:26:31.514ID:cebdVu6oaNIKU
ちゃんと履歴書に大学中退って書くんだゾ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 18:26:49.273ID:7pdPVyVUdNIKU
アホだwww
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 18:27:00.555ID:p0QJdcTb0NIKU
どーすんの?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 18:27:06.344ID:EC3QYSpedNIKU
高卒じゃダメなの?
わざわざ大学書く意味ある?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 18:27:30.089ID:cebdVu6oaNIKU
わー!学歴詐称だー!
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 18:27:34.783ID:wv6cnUaYdNIKU
>>14
詐称やん
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 18:27:42.363ID:J1kV2WPKaNIKU
>>14
普通の人ならある
お前レベルだと対して変わらん
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 18:28:01.493ID:7pdPVyVUdNIKU
アホみたいに不利になるってだけで、別に犯罪者ではないわな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 18:28:20.335ID:EC3QYSpedNIKU
中退って書かないと詐称になるのか
じゃあ書くしかないな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 18:28:23.665ID:fIKXA7dj0NIKU
いい大学ならむしろ書きたいだろ
でもそう思わないってことは・・・
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 18:28:24.242ID:qUoPW4KT0NIKU
ホリエモンみたいでかっこいい
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 18:28:48.572ID:khQakOU6MNIKU
就活するの?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 18:29:11.737ID:EC3QYSpedNIKU
先のことは特に考えてない
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 18:30:06.954ID:p0QJdcTb0NIKU
ドカタと介護どっちやるの?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 18:30:10.789ID:xGKnHUutMNIKU
>>19
むしろ書かなかったらそのでかい空白期間どうする気だよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 18:30:22.691ID:EC3QYSpedNIKU
考えてない
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 18:30:38.816ID:wv6cnUaYdNIKU
大学に入学したら寝てても卒業できると言われている日本で中退するって高卒より印象悪いからマジでオススメしない
まぁもう遅いんだが
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 18:30:45.841ID:EC3QYSpedNIKU
>>25
何もしてないでいいじゃん
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 18:31:16.642ID:pCXrJzOD0NIKU
>>27
文系だけだろそれ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 18:31:34.832ID:xR1Dbu3f0NIKU
文系も普通に留年するぞ
特に過去問回ってこないぼっち
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 18:31:35.804ID:EC3QYSpedNIKU
>>27
寝てたら単位取れなかったぞ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 18:31:52.815ID:eMI5O0Ru0NIKU
大学中退してしばらくフリーターしたあと未経験でSES行って客先に正社員雇用してもらったけど長く続かなくて無職になったあと今YouTuberで食ってるこどおじの俺から言わせて貰うと中退したら人生のメインストリームには2度と戻れないからな過酷な人生しかねえぞ覚悟しとけ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 18:32:24.535ID:L/V1Vs7q0NIKU
2留した俺より下ってどんな気持ち?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 18:32:46.742ID:EC3QYSpedNIKU
>>32
別にいいよ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 18:33:14.339ID:EC3QYSpedNIKU
>>33
何も思わん
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 18:33:36.989ID:wv6cnUaYdNIKU
>>31
マジで寝ろとは言ってねーよwwww
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 18:34:51.813ID:JQykuagp0NIKU
親は何か言ってる?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 18:35:24.596ID:EC3QYSpedNIKU
もったいないとか言うけど単位取れないしどっちにしろ大学しかないんだが
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 18:35:43.361ID:wv6cnUaYdNIKU
>>29
理系と文系比較すると文系有利ってのは聞いたことあるけど海外と比較すると理系も楽って風潮を採用界隈だとよく聞くな
まぁ日本と海外と比較して何になるんだよって感じだが
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 18:35:58.732ID:EC3QYSpedNIKU
親はブチギレ
もったいないって
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 18:37:37.930ID:NzKdbsFBMNIKU
後々就職したいという気がちょっとでもあるなら最低でも今すぐ派遣社員ぐらいはやっとけ
それだけでニートとは全然違ってくるから
ただし鬱病だったら全部捨ててさっさと精神科に通院しろ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 18:38:01.135ID:QgB/VqjS0NIKU
どのレベルの大学よ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 18:38:12.750ID:mdh36/pMaNIKU
大学はいつでも行けるから大丈夫
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 18:38:21.436ID:pCXrJzOD0NIKU
結構馬鹿にされるけど海外でバックパッカーすると就活楽になるよ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 18:39:09.645ID:ZBqTIGUtMNIKU
>>41
大した毒親だな。こういうときに気も遣えないのか……
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 18:39:28.156ID:fIiZzgKudNIKU
阪大?
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 18:40:10.430ID:p0QJdcTb0NIKU
>>46
何言ってんだ全面的にコイツが悪い
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 18:40:36.470ID:Am8SOjNa0NIKU
俺も2年の頃大学中退してすぐ専門学校行ったなぁ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 18:41:30.791ID:j7P6utalaNIKU
わしも夜間大学中退だけど普通の会社の主任までは来れたから安心しろ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 18:42:24.464ID:5g+8h1fI0NIKU
授業料を親が出してくれたんだろ?奨学金じゃなくて。成人した大人がたった4年間(実質2年半)の勉強も我慢できねえなんてなあ。そりゃキレるわ、自分が親だったら同じようにキレる >>41
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 18:43:05.523ID:9eAFC04f0NIKU
バイトでも広告収入でもなんでもいいから来年までにはギリ自立できるレベルの収入源確保しといた方がいいぞ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 18:46:41.746ID:EHK2b+x10NIKU
長引く前になんとかしろよ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 18:47:08.042ID:Gm0j4tvG0NIKU
親がかわいそう
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 18:48:20.453ID:wv6cnUaYdNIKU
もうお前は高卒でもなければ大卒でもなくなった
無能であってもこれからの活躍を期待して青田買いしてくれる新卒市場には出られないんだお前は
職歴がないから中途市場にも出られない
お前はこれからハローワークに通って元ニートや元引きこもりやフリーターやホームレスと一緒に数の少ない底辺職の募集をを取り合うんだよ
やっと取れても非正規雇用で貯金もままならず家どころか家庭も持てないような安月給で体を壊すまで働かされるんだ
お前が生まれてからこれまでの間に親が一生懸命舗装してきた道を自ら踏み外したんだよお前は
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 18:48:43.999ID:9xp8pschdNIKU
親とは前から仲悪いし申し訳ないとかは何も思わんな
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 18:49:06.145ID:9xp8pschdNIKU
ID変わった
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 18:50:14.889ID:xR1Dbu3f0NIKU
これはもう親の遺伝子からして悪そう
社会不適合者でしょ?
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 18:50:18.630ID:h50CNIEs0NIKU
まぁ勉強しないなら行くだけ無駄だよな
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 18:51:17.652ID:wv6cnUaYdNIKU
まぁ働くのはたぶん無理なのでYouTuberとかやれば?
儲かるのかどうか知らんけども
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 18:51:47.765ID:9xp8pschdNIKU
>>58
まあ適合してたら中退しないだろうしな
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 18:52:22.969ID:xR1Dbu3f0NIKU
親の自己責任ってことでしゃーない
切り替えていけ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 18:53:12.508ID:9xp8pschdNIKU
なんでお前らがキレてるんだよw
関係ないじゃん
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 18:58:20.892ID:OZVSQd9MrNIKU
中退で正解だよ
やりたいこともないまま大学生活を無駄に過ごした結果アピールポイントが全く無くてどこからも内定貰えなかった俺みたいになるよりは若いうちに可能性広げた方が断然良い
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 19:01:58.959ID:wv6cnUaYdNIKU
自業自得って言ったらそれまでなんだけどお前に特に恨みもないからやるせない気持ちでいっぱいです
とりあえず親との関係だけはなんとしてでも保っとけよな
幸運を祈る
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 19:05:01.493ID:OZVSQd9MrNIKU
しっかり実行に移して自分の道を開ける時点で何も考えずただ大学行ってるような大多数の人間よりかは遥かに優秀だと思うよ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 19:11:01.503ID:aw/sqfk/0NIKU
いくら損したか分かってる?
通った年数は?
実家通い?
公立?私立?
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 19:12:42.993ID:hLyJzb7/aNIKU
>>70
それは本人次第じゃないかな
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 19:15:19.384ID:OZVSQd9MrNIKU
レベルにもよるが大卒なんて資格は基本無意味なゴミでしかないからな
中退で正解だよ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 19:16:27.742ID:aw/sqfk/0NIKU
>>72
じゃあ最初から行かなきゃ良い
行った期間のお金が無駄過ぎる
軽く数百万は損してるからね
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 19:17:14.485ID:kV0yOiFA0NIKU
専門学校かどうかも怪しい本質チンパン
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 19:18:26.307ID:OZVSQd9MrNIKU
>>73
「行かないと人生終わる」みたいな風潮が蔓延ってるせいだろ
勉強料みたいなもんだよ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 19:18:46.308ID:xR1Dbu3f0NIKU
大学って人並みにコミュ力あるやつじゃないと就職で詰むよな
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 19:19:25.925ID:kV0yOiFA0NIKU
本質チンパンの言う人生終了には何の意味もありましぇん
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 19:20:10.967ID:nP3kKzpj0NIKU
中退って書類審査で弾かれやすいからなあ
まあ資格取ってがんばるしかないね
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 19:24:41.723ID:aw/sqfk/0NIKU
別に人生終わりでも無いしこの先いくらでも有意義に過ごせる余地はあるだろうよ
ただお金が勿体無いだけ
親がキレてるって事は親の金で行ってたんだろうけど、自分の金でも中退したかどうか
結局人の金だからドブに捨てる事に躊躇しなかっただけだよ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 19:24:45.454ID:jl0m9bIIMNIKU
いうて今は若いってだけで超絶有利だし高望みせず面接受ければ意外とどっか拾ってくれるよ
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 19:27:14.244ID:yhrXSakl0NIKU
大学は就職の準備でしかないんだからちゃんと稼げるなら気にしなくていい
なんだったら中卒でも稼ぎさえ多ければ勝ち
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 20:15:54.150ID:kV0yOiFA0NIKU
はい専門
はいエアプ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況