X



人類ってこれ以上進化するの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 15:38:51.151ID:MJs+ZhxudNIKU
進化の本質って「繁殖に有利な遺伝子を残す」だろ?
顔くらいは美形になっていくかなと思ったけど普通にブサイクが子供作ってるしそんなことないよな

と思ったけど足の小指の関節減ったりするし、必要ない物を削ぎ落とすっていう進化もあるのか?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 15:39:05.328ID:PUOWfQMHdNIKU
します
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 15:40:20.772ID:5Q4KKAOx0NIKU
宇宙出たら無重力に適応するため丸くなってくとか言う話もあるな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 15:41:01.836ID:zqcHk1i40NIKU
進化とはたまたまそういう体質が生き残るということ
生きることに不便がないなら進化はしない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 15:42:18.840ID:lI9FHd5P0NIKU
もろもろ自動化が進んでいくと衰退していく
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 15:44:11.823ID:weocaLv2aNIKU
美形化は徐々に確実に進んでいくだろうな
身体能力も徐々に確実に落ちていくだろうな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 15:45:18.706ID:MJs+ZhxudNIKU
>>3
そこまで環境の変化があったらそういうのはあるかもな
>>5
でしょ?
例えばキリンなんかはたまたま首が他の連中より長かったヤツがより多くのエサにありつけてより大きな身体に成長したからメスにモテて子供作って、その子供がまた首が長いからデカくなって~の繰り返しでしょ?進化論詳しく知らんけど

人類に適応されるなら容姿くらいなもんだよな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 15:46:12.434ID:jBhz2elLaNIKU
tps://youtu.be/_PzXZFTW53s
人類はもう進化できないよ、という話
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 15:50:10.346ID:BAK0JZuc0NIKU
自然な進化でなく人工的なのはあるんじゃね
脳にチップとか試験してるんでしょ?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 15:51:34.084ID:MJs+ZhxudNIKU
>>7
身体能力もやっぱ落ちるのかな
言われてみれば小指の関節って遥か遠い先祖が木登りしてた頃の名残り?だもんな
握力もヘロヘロだし車やチャリの登場で足腰弱くなるか
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 15:51:58.999ID:kV0yOiFA0NIKU
本質チンパン
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 16:04:43.956ID:9SM5tAIqMNIKU
>5>8
今普及してる進化論は違う。
現在、進化論と言えば日本人の考えた中立進化論の事を指しダーウィン進化論より「突然変異」の要素が大きいが、
その突然変異にも単なる偶然ではなく長年蓄積された一定の方向性がある的な内容のモノだ。いや俺も詳しくは知らんのだが。
よく知らん知ったかぶりの俺が判ったフリして説明するならば、「生存に有利な方に進化していく」のではなく「突然変異で変な姿や能力が出ても生存に不利でなければ残る」という方が強く、その突然変異には従来のダーウィン進化論的な方向性がつくって事っぽい。
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 16:06:29.230ID:kV0yOiFA0NIKU
連続関数じゃないんだって
なおお悩み相談
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 16:26:11.518ID:kV0yOiFA0NIKU
もうなってるじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況