X



ぽこピーのコラボPC買いたいんだが有識者来てくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 11:42:41.452ID:m4qs1hfTd
コスパいいらしいけどどれぐらいお買い得?
https://i.imgur.com/n6IuJA2.jpg
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 11:43:08.653ID:13y6LxtK0
時期が悪い
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 11:43:16.065ID:nmIXJnid0
うんまずね、コラボPCの時点で論外
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 11:43:46.341ID:nmIXJnid0
これならPS5のほうがいいよ


















マジで
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 11:43:47.531ID:Qy2abU7xM
ド ス パ ラ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 11:43:50.431ID:nuCh2UklH
>>2
>>3

この機会逃したら多分もう買わんし
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 11:44:03.987ID:nuCh2UklH
>>4
もう持ってる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 11:44:19.322ID:nmIXJnid0
>>6
じゃあ買えば
知らんわ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 11:44:20.462ID:nuCh2UklH
>>5
デスクトップ持ってないし
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 11:44:37.834ID:RZsWZlpo0
まずぽこピーってだれ?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 11:44:46.526ID:nuCh2UklH
ゲーム以外に動画編集とかも快適にできる?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 11:44:54.546ID:nuCh2UklH
>>10
vtuber
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 11:44:56.934ID:ywvw4YHO0
コラボPCってことで割高にはなってる
この値段ならグラボなどはもう1グレード上の物が買える

ただあくまでコラボPCだから欲しいんだよ!ってのならとめん
ゴミになる性能ではない
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 11:45:15.186ID:gDbfqLXna
コラボの割に良心的だな電源とマザーボードは?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 11:45:26.511ID:RZsWZlpo0
>>12
へー
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 11:45:42.113ID:RZsWZlpo0
>>11
こんだけ積んでれば余裕
メモリどんくらい?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 11:45:44.152ID:nmIXJnid0
3060とかゴミ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 11:45:59.419ID:txy1WF4L0
メモリが足りない
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 11:46:20.435ID:Tu/pfufv0
コスパいいかって言うと良くはない
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 11:46:27.534ID:nuCh2UklH
>>16
16GBらしい
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 11:46:31.483ID:ywvw4YHO0
>>11
それはここに書かれてない性能(メモリやストレージの類)次第だが
最近のPCでここら辺が(動画編集できないほど)お粗末ってことはあり得ないと思うので安心していいかと
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 11:46:34.762ID:RZsWZlpo0
>>13
これ
ゴミではないよな
i7にRTX3060だからな
曲がりなりにもレイトレーシングできる
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 11:47:15.735ID:o/87ogqI0
メモリ16GBでストレージSSD1TB他なしはちょっと色々困るんじゃない?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 11:47:25.039ID:RZsWZlpo0
>>21
まぁできないこともないって程度か
もっと金積めるならもう16G足して32GBにしよう
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 11:47:49.354ID:RZsWZlpo0
20万は安いだろこれ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 11:48:02.455ID:RZsWZlpo0
>>24
i5じゃん
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 11:48:20.663ID:nuCh2UklH
マジ?コラボだから足元見られてる?
お買い得?どっち?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 11:48:50.118ID:5km6vp090
20万あれば4070tiとi5組めるぞ………
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 11:48:54.444ID:VF/g4Ijed
お買い得じゃねえよ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 11:48:57.167ID:txy1WF4L0
購入特典の壁紙マジでかわいいやん

メモリ32GBとSSD500GBは最低ほしい
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 11:49:01.561ID:ywvw4YHO0
>>25
まあサブストレージに関しては下手に内蔵に拘る必要もないが
ただゲーミングPCとして使用する以上、2TB以上のサブストレージは必須のようなもんだから
それをわざわざ外付け外部電源ってのは煩わしいのは確か
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 11:49:20.602ID:QKy9Xj+v0
編集するならもう少し頑張りたいとこやな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 11:49:33.689ID:Lh3PZ8lCa
こんなのがコスパ良いの?
よほどそのコラボが相手が好きとかじゃなければ非コラボ品のが安いしフロンティアで同スペの買った方が安そう
0036宝蔵院セロリ ◆INHXBtWenA
垢版 |
2023/03/29(水) 11:49:37.013ID:+0yJTwUQp
これ買うなら本当にPS5の方が良い奴
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 11:49:59.279ID:ywvw4YHO0
>>29
コラボって時点である程度割高になるのはどんな商品でも一緒よ
コラボしたものに関して思い入れに付加価値あるんだから
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 11:50:01.534ID:gDbfqLXna
壁紙だけで5万くらいの価値あるんだろ買えよ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 11:51:04.973ID:nmIXJnid0
これがぼったくりなの分からないなら買うんじゃねえよカモが
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 11:51:27.519ID:nmIXJnid0
>>38
しかもコラボとかいう割には普通の見た目だし
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 11:51:42.552ID:ywvw4YHO0
>>370
いうてグラボは今買うなら30系になるとは思う
40系はそもそも商品出揃ってないし
当然メインストリームとなるミドル級もまだ
お値段も割高と
せめて4060~4070出てきてくれんと
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 11:52:08.204ID:RZSWsAnD0
コラボの癖してケースに何の捻りもないのは何なん?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 11:52:11.368ID:Tu/pfufv0
まぁぽこピーランドは行けるしAI学習で遊ぶこともできるから悪くはない
でもがっつり本格的なVRするには厳しくなる
DTMや3Dモデリングもギリギリ
ゲームはほぼ問題ないっていうスペック
同じスペックで探せば2−3万くらい安いのが他にある
調べる頭がないかぽこピーにお布施する気があればこれでいいんじゃね
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 11:52:46.284ID:Lh3PZ8lCa
13世代i7に3060とか何したいのか分からん
3060でいいなら12世代i5でフロンティアなら13万ちょいで買えるし
0046宝蔵院セロリ ◆INHXBtWenA
垢版 |
2023/03/29(水) 11:53:48.561ID:+0yJTwUQp
RTX3060が相対的に見てゴミ
発売当時でもこうだったしこれに20万出して買うならCPU抑えてグラボに比重置いた方がいい

ただVRとなるとちょっとわからん
VRAM12GBあるしな
今のぽこぴーってそっち系だろたしか
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 11:54:08.462ID:DO9xzyZW0
CPUなんて一般層はそんなガチガチに使わないだろ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 11:54:57.513ID:Tu/pfufv0
3060はVRAM12GBに価値がある
ここで聞いてるようじゃその価値わからなそうだけど
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 11:55:13.733ID:VF/g4Ijed
そもそも何につかうんか?
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 11:55:43.000ID:nuCh2UklH
>>49
VRチャットとか動画編集、あとゲーム
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 11:55:49.338ID:Ik+K3PTa0
どうせコラボするんならケースにそのVチューバーのイラストでも買いとけばいいのに
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 11:56:08.812ID:nuCh2UklH
>>51
これは思った
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 11:56:40.797ID:nuCh2UklH
>>48
CPUとか何とか専門用語使われても素人には分からんのだが
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 11:57:21.761ID:Tu/pfufv0
>>53
じゃあ大人しくカモられとけ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 11:57:30.556ID:CEf4OL0l0
ラップトップもあったよな
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 11:59:15.568ID:zqcHk1i40
ぽこピー要素どこ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 12:00:49.813ID:nuCh2UklHNIKU
>>56
壁紙とステッカー
ぶっちゃけファンから見てもこんだけかぁって感じ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 12:00:50.294ID:Tu/pfufv0NIKU
>>50
VRチャットってHMD持ってんの?
HMDなしでやるならこんなスペックそもそも必要ない
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 12:01:31.386ID:q7MVvNTG0NIKU
外装にイラスト描いてるわけでもなしこれに金払うこともないな
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 12:02:00.336ID:nuCh2UklHNIKU
>>59
持ってない
オーバースペックってこと?
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 12:02:25.773ID:Tu/pfufv0NIKU
>>62
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 12:02:50.527ID:r4DqeYYf0NIKU
コラボPCwww
0065宝蔵院セロリ ◆INHXBtWenA
垢版 |
2023/03/29(水) 12:02:55.041ID:+0yJTwUQpNIKU
ゴーグル使って遊ぶ予定ある?みたいなこと
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 12:03:03.270ID:nuCh2UklHNIKU
普通に買ったほうがもう少し安く収まるってのは分かった
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 12:03:26.198ID:Ik+K3PTa0NIKU
>>60
G-TUNEってちょっと前にPCケースにアニメキャラがプリントされてて光る仕様のPCを発売してたよな
あのノリでVチューバーコラボすりゃ売れそう
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 12:03:31.215ID:nuCh2UklHNIKU
>>65
ゆーてあれ20万ぐらいするよな?
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 12:04:08.677ID:Tu/pfufv0NIKU
すげー情弱で楽しくなってきた
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 12:04:51.772ID:1+XcjaCG0NIKU
今の時期20万もあればRTX3070ぐらいのBTOは買えるよね
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 12:05:50.228ID:RZsWZlpo0NIKU
>>30
i5と組んだところでw
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 12:06:29.457ID:nuCh2UklHNIKU
>>69
ドラえもん好きな奴がクレヨンしんちゃんどの回から見たらいい?って聞いてるようなもんだと考えてくれ
全くの素人なんだ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 12:07:08.245ID:+ULwruzIdNIKU
こんにちにんにんぽだよー
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 12:07:15.465ID:Tu/pfufv0NIKU
>>72
ggr頭もないならカモられとけwwww
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 12:07:59.522ID:VF/g4IjedNIKU
いま使ってるパソコンはどんなやつ?
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 12:08:32.014ID:nuCh2UklHNIKU
>>75
デスクトップは持ってない
ノパソだけ
0077宝蔵院セロリ ◆INHXBtWenA
垢版 |
2023/03/29(水) 12:08:42.768ID:+0yJTwUQpNIKU
今の用途ならスペック足りなくなること無さそうだな多分
割高だけど欲しいなら買ってもいいんじゃない?
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 12:09:16.365ID:nuCh2UklHNIKU
>>74
知識がないのにググれとか言われても
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 12:09:50.831ID:xRrH1/Q0aNIKU
構成変更出来るみたいだし買いたいなら変えとけ
メモリ電源増量CPUファン強化ケースファン追加くらいは
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 12:09:50.917ID:yEpTX0PFMNIKU
知識がないからggるんだろうが
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 12:09:56.860ID:VF/g4IjedNIKU
>>78
知識がないからググるのでは
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 12:10:50.637ID:nuCh2UklHNIKU
>>79
足りない部分は注ぎ足しで補える?
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 12:10:51.163ID:q7MVvNTG0NIKU
>>78
ワロタ
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 12:11:16.833ID:fbB5LQMArNIKU
ググることすらできないやつへの救済でAIができたんだから使えよ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 12:11:46.667ID:nuCh2UklHNIKU
>>84
マザボって挿げ替えできんの?
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 12:13:05.729ID:czrcvg+hMNIKU
21万はねーわ
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 12:14:26.730ID:nuCh2UklHNIKU
えー?
パソコン詳しい友達にレシピ組んでもらって買ったほうがマシ?
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 12:14:54.431ID:FkMzKjr3aNIKU
この手のをコスパ目的で買うなよ
0091宝蔵院セロリ ◆INHXBtWenA
垢版 |
2023/03/29(水) 12:14:55.659ID:xYlrGJAYpNIKU
>>82
電源CPUマザボ以外は多分誰でも簡単
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 12:15:49.954ID:0yGvKlaipNIKU
マザボは排熱とCPUの動作の基礎部分だぞ
動けばいいけど拡張性ないと交換するしどうせ買えるなら初めから高いモノ乗っけておいた方が楽
マザボの交換は一番だるい
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 12:17:43.771ID:ekLCx8Dt0NIKU
ケースがダサい
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 12:18:24.686ID:xRrH1/Q0aNIKU
>>82
注ぎ足しの意図するところは知らんがお前がPCの蓋を開けて適切な場所に適切なパーツを接続出来るなら最低限は補える
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 12:18:31.481ID:B3N7Nsa0MNIKU
今は時期が悪い
0098哲学ニュースnwk💕入信済み(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
垢版 |
2023/03/29(水) 12:18:49.356ID:XF7DlKyMdNIKU
ぽこぴーってそんなとこまで手をつけてるのか
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 12:19:22.772ID:nuCh2UklHNIKU
>>98
何度もお願いしてようやく承諾貰ったらしい
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 12:22:50.020ID:nuCh2UklHNIKU
>>94
見れん
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 12:23:31.578ID:iX9mHw08aNIKU
ラッピングするなり見た目もうちょい寄せたらいいのに
0102哲学ニュースnwk💕入信済み(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
垢版 |
2023/03/29(水) 12:23:44.650ID:XF7DlKyMdNIKU
へぇ
ぽこぴーランドやるの?
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 12:24:39.689ID:nuCh2UklHNIKU
>>102
やりたいなぁ
ワンチャンぽこピーおめシス兎鞠葵ちゃんに会えるならな~
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 12:25:57.385ID:G9k1FbWQ0NIKU
どこにゴボ要素あんの?
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 12:26:35.807ID:nj5TdG750NIKU
高すぎゴミ
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 12:35:08.754ID:+8vsVLxAdNIKU
ぽこぴーって基本好きじゃない
ピ虐だけ楽しくて見てたけどそれですら女がやかましくて嫌いになった
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 12:36:46.043ID:DPSPTmujdNIKU
ぽこぴー好きだからワクワクしてスレ覗いたのにコラボ要素皆無でキレそう
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 12:38:02.104ID:uIyxWP0F0NIKU
クソスペック
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 12:38:13.517ID:bhUZntzUMNIKU
無知の>>1くんを陥れようと適当に嘘っぽい書き込みしてる人もいますね…
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 12:38:47.496ID:nuCh2UklHNIKU
>>110
ライアーゲームやめろや
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 12:41:52.800ID:0rvSqXoV0NIKU
ぽこぴーってなに?
コラボ要素はどこ?
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 12:45:09.972ID:P9nH+5V/MNIKU
>>111
調べたらいくらでも出るんだから
買おうとしてるパソコンがどれぐらいのものかちゃんと調べたらいいでしょう
下のパーツの名前とかで検索すれば他のパーツとどれぐらいの差があるか比較するサイトとかも簡単に出てくるわけだし
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 13:21:08.166ID:+S6hyjqt0NIKU
さくらみこがデビー前から見てたっていうVじゃねーか
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 14:02:17.757ID:RBB01R530NIKU
個人的にCPUが論外
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 14:03:36.873ID:RBB01R530NIKU
どこにコラボ要素あるのかわからんけどケースだけ買えばよくね
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 15:01:26.610ID:CmSPliZkaNIKU
なぁ1いないのに誰と喋ってるの?
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 15:18:00.099ID:xRrH1/Q0aNIKU
>>117
AMD信者なんだろ
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 15:31:08.450ID:ywvw4YHO0NIKU
まあ4000番台は様子見だわ
4060tiがリーク通りなら性能TDPバランスが取れた良モデルになる?って
希望が見えはするが
これもこなれた価格になるの発売後半年、つまり早くて今年年末だろうしなあ
0122哲学ニュースnwk💕入信済み(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
垢版 |
2023/03/29(水) 15:41:32.732ID:x6I0zLem0NIKU
ゲームストリーマーならわかるけど
ぽこぴーはゲーム配信者じゃないし...
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 16:36:09.306ID:riYKwnZFMNIKU
cpuに対してグラボ糞杉内?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況