X



なぜ自転車は免許制ではないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 10:54:25.619ID:Qd8ZViJ5a
不思議に思えて仕方ない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 10:55:25.903ID:6DWpfI2+M
廃止になったんだよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 10:55:27.661ID:Bl16D5SC0
小学生に取らせるのか?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 10:55:44.469ID:6asLNsQf0
人力だからじゃねえかな?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 10:56:06.104ID:bCxd8wmW0
免許制にしたら民度あがるんかな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 10:56:23.747ID:7PaZ3AYfM
小学1年の授業で講習と試験やればいいよな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 10:58:08.940ID:ep3nVveQ0
免許制にしたらスケボーとかローラースケートとかそういうのに走って余計ややこしくなる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 10:58:15.671ID:8u0E5Lxb0
敷居があがるからな
贅沢品でもないのに敷居を設けることは自由を奪うことになる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 11:01:33.877ID:uu8+203HM
昭和の小学校は自転車検定あったんよ
カマボコ板に焼き印の免許縛りたけてたよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 11:02:47.772ID:DCe2gsNjr
免許の審査や交付にかかる行政コストと
免許制による交通事故削減効果を比較して
効果的な政策とはとても思えないから
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 11:09:21.841ID:E/qR2ssq0
ヘルメットも道路走らせるんだから
努力義務じゃなくて義務化しろよと思う
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 11:10:04.979ID:IqSUMEc70
>>11
マイナンバーカードがここまで普及した今が最後のチャンス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況