X



商社ってマジでなんの仕事してるんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 07:59:33.595ID:KKONGpUSr
生産者と卸売業者を仲介してるだけ???
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 08:00:01.037ID:KKONGpUSr
だとしたらマジでつまらなそうでクソみたいな仕事だな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 08:00:50.849ID:hhnhtWFlM
仲介の前段階の開発と発掘は楽しいんじゃね?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 08:01:26.707ID:+a3wK7Ry0
錬金術だよね
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 08:01:41.336ID:9u9etzgsd
間に挟まれてストレスやばそうだよな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 08:02:41.370ID:KKONGpUSr
>>3
開発???
商社にそこまでの機能はないやろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 08:03:21.042ID:KKONGpUSr
こんなクソみたいな金儲け方法あるの日本だけやろ
ただの乞食やん
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 08:04:39.982ID:hhnhtWFlM
>>6
商流とか販路とか
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 08:11:15.420ID:n6wc5lyv0
今の商社の仕事ってむしろ市場開発が中心やろ
仲立ちして仲介するのは最終段階や
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 08:12:10.749ID:Rs+/EHogr
メーカー側はまだしもエンドユーザーがわがまますぎる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 08:31:22.136ID:IqSUMEc70
>>7
イギリスでは merchant bank が同じようなことやってクソみたいな金儲けしてた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています