X



大谷翔平ってサッカーやった方がよかったよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 01:01:39.572ID:rdna3Cnwp
野球進めた奴は罪人だわ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 01:02:05.489ID:gg5g4mD40
キーパー?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 01:03:25.760ID:DNPXxR7x0
サッカー民最大の悩みがこうして人材が取られてることらしい
しかしそれもこれもjリーグを大切にしなかったのが原因…
開始時あれほど盛り上がってたのに…
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 01:03:26.243ID:n6wc5lyv0
地獄のミサワに似てる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 01:04:16.515ID:IZfRIsiM0
サッカーは大男には向かない気がする
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 01:05:53.775ID:KBXVSGIO0
>>3
読売の意見飲んでたら少なくともテレビ,マスコミもう少し取り上げてくれてたんかな?
Jの信念から外れるが
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 01:06:46.907ID:rdna3Cnwp
>>5
ズラタン、ハーランド

はい論破
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 01:07:42.207ID:KBXVSGIO0
>>5
ハーフナー・マイクの例があるからな
日本人は筋肉付きにくい体質らしいからちょんと当たってもふっとばされるな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 01:07:48.467ID:WWuYC+a/a
サッカーつまんねーじゃん
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 01:09:36.969ID:CmoRModm0
日本人の大型FWってあんまり大成しないイメージ
指宿とか
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 01:10:32.087ID:GReVc1nE0
センターバックやってくれ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 01:13:43.417ID:eoRUD44EM
いや他選手ならともかく大谷は野球で良かったよ
仮にサッカーで超大成功できたとしても大谷ルール的なものが作られることはなくて「歴代最高の日本人選手」止まり
まず無理だろうけど世界でトップクラスに活躍したとしてもこれまで沢山いた超人のうちの一人として扱われるだけ
「一人だけ凄いことやってるやつ」にはなれなかった
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 01:14:12.777ID:4clYNndW0
重心高過ぎるだろw
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 01:14:18.501ID:s8US6+Ye0
そう言えば昨日サッカーあったんだな
弱いな…
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 01:14:29.139ID:DNPXxR7x0
結局年収が低すぎるのが痛い
上だけしか見てない人はサッカー選手儲けてると思うんだろうけど
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 01:15:12.951ID:LWfkoqNl0
むしろバスケかバレーボールだろ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 01:25:45.453ID:4uLXupYg0
大谷がサッカーやって今の年俸と同じだけ稼ぐにはワールドカップ優勝くらいのタイトル取らなきゃダメなんでしょ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 01:36:47.164ID:KBXVSGIO0
>>17
トッププロになればもっと桁違いに稼げる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 01:46:43.331ID:EfjUZkU9M
年俸40億超えるサッカー選手なんて世界でも数えるほどしかいないし大谷はまだ伸びそうだから
サッカーでそれ超えるのは無理ゲー
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 01:49:46.176ID:DNPXxR7x0
その上を目指すにしても受け皿になる国内リーグが貧乏すぎて挑戦する人も減る負のスパイラル
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 01:55:37.177ID:s/jdVcu20
誰が言えるんだよこれ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 01:55:56.788ID:7LrEEgKt0
世界的な知名度で言えば確実にサッカー選手の方が上なんだよな
外国人に聞いた日本の有名スポーツ選手だと
野球選手なんかイチローですら名前で出てこずにサッカーの本田がよく名前出てくる
マイナーの野球だからそんなもん
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 01:56:39.604ID:vfoUmFRld
>>5
チビ男はもっと向いてないだろ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 01:57:11.988ID:DNPXxR7x0
知名度だけでは飯は食えんからな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 01:58:02.054ID:C4XLxEEoM
知名度だけで言えばきゃりーぱみゅぱみゅの方が圧倒的
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 02:05:31.992ID:5LVE6NWw0
日本でトッププロ育成できるサッカーの環境ってあんの?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 02:18:17.584ID:lHXMf9yo0
バスケだろ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 02:21:56.770ID:FTDyzLA0a
サッカーやってたらフィジカルが強いだけの凡人だった可能性もある
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 02:24:04.458ID:vStDpyx40
>>22
イチローとか言ってくるのアメリカ人だけだしな
外国=アメリカ な低脳ジャップにはそれでいいんじゃねw
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 02:25:18.760ID:qYkqoi6r0
天は二物を与えないから他の競技やってたらマイナー落ちだろwww
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 02:27:38.207ID:sq4my8Fda
サッカー人気ない
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 02:40:29.733ID:Xq+qXtd/0
フィジカルだったら八村塁のほうがいいんでない?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 02:43:44.516ID:rWycjpgD0
バレーやるべき
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 02:44:15.512ID:Wqsv38kI0
室伏広治が野球やってたら論が流行ってたから野球始めたのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況