X



究極のエリート学問分野って何?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 00:57:28.235ID:W6yjCo5a0
誰か教えてください
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 00:57:50.248ID:vovU7Erk0
ぶつりがく!
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 01:00:21.939ID:rZ2H0mHb0
古代から医学と法学と神学と文学はどこの国でも花形だろ
現代においては物理学と工学が学問として大成した
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 01:00:28.941ID:CKbSHB9id
学問にエリートもなにもないと思うけど
理工学系のうち、特に軍事転用できる分野はエリートだなって思う
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 01:01:04.727ID:CKbSHB9id
医学神学は学問としてというよりは宗教家としての側面のほうが強いだろう
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 01:01:43.926ID:IHwy6y3U0
法哲学
0007
垢版 |
2023/03/29(水) 01:03:22.326ID:udw0gZOe0
やはり医学かな
中山先生がやってるようなところ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 01:06:18.155ID:nII10kqmd
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 01:09:40.146ID:gg5g4mD40
芸術
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 01:10:18.274ID:rZ2H0mHb0
>>8
ねぇよw
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 01:11:30.514ID:E/VXcDfV0
時代によって変わるしもしかしたらまだ発明されてないかも知らん
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 01:14:08.102ID:ZN03usc70
防衛
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 01:16:34.010ID:BhaiEDuf0
物理学者が一番平均IQ高い集団
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況