X



将棋をやってるほとんどの人間の性格が悪いと言われる理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 00:35:21.244ID:oMsWb0Up0
なんなの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 00:35:35.621ID:oMsWb0Up0
例外は羽生善治さんと藤井聡太さん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 00:35:45.109ID:OaS+NIoYa
相手が嫌がることばっかり考えてるから
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 00:36:01.668ID:oMsWb0Up0
>>3
スポーツとかもそうだけど将棋は特にそれが露骨な感じするよね
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 00:37:35.658ID:9i9N5c5va
お前はな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 00:38:21.141ID:O0kUNH1v0
格ゲーに近い
相手の嫌がることをするっていうよりも咎めるって言われるように相手のミス、落ち度をいちいち指摘して
ほら、それやったから追い詰められましたけど?あ、ほら今更それやったらこっちがね、分かる?ってまざまざと見せつけるから
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 00:38:31.134ID:3bUWfq9cr
いや羽生こそ性格悪いだろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 00:38:52.075ID:gLV73sDT0
>>2
お前が羽生と藤井しか知らんだけだろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 00:39:41.236ID:oMsWb0Up0
>>6
なるほど
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 00:39:53.955ID:oMsWb0Up0
>>7
何言ってんだこいつ

>>8
多分お前よりは知ってる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 00:41:12.627ID:3bUWfq9cr
>>10
何が?いや羽生なんて将棋界見てたら明らかに性格悪い部類だろ
にわかか?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 00:41:38.606ID:ILA3IJ9W0
中村太地とか優しさにじみ出てね??
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 00:42:26.663ID:oMsWb0Up0
>>12
そうだねぇ…
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 00:43:15.060ID:oRECWUrJ0
知略に長ける=心理戦上手
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 00:44:01.313ID:3bUWfq9cr
こいつイチローや大谷の性格も神格化してそうだな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 00:44:11.986ID:ILA3IJ9W0
>>13
例外のとこ次からは加えておいて
お前が知らないだけでいい人もっといるよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 00:44:35.064ID:oMsWb0Up0
>>16
そうだねぇ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 00:45:16.658ID:oMsWb0Up0
>>14

まぁ確かに心理戦的な要素もある
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 00:45:28.115ID:o83t2Yxo0
ひふみんはそんな悪い人じゃないだろ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 00:47:15.408ID:O0kUNH1v0
>>9
野球やサッカーみたいなスポーツの場合、個人の身体能力とかでそういう咎めを突破できる場合がある
今のストレート見送るんじゃ駄目だよ、次の厳しい変化球打てないでしょと思っててもパワーで持っていかれるとか
普通は人数かけられて潰されるけどこいつだけはドリブル突破してくるとか

将棋はそういう個性の力押しみたいな、こいつの桂馬だけは桂頭の銀が通用しないみたいなのが無い
格ゲーも反射神経とかの差はあっても基本ゲームのキャラの動きの限界は超えられない
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 00:52:24.684ID:oMsWb0Up0
>>20
最近は特に個性がAIに潰されてるしなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況