X



オリンピックW杯WBC←どれも全く見てないし選手の名前も知らない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 00:03:47.143ID:4J5KoIBO0
どんな印象?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 00:04:23.029ID:4uLXupYg0
ひきこもり
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 00:04:44.469ID:1XuCv0Ax0
アニメ脳
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 00:04:54.730ID:FZdss/pAp
チー牛アニ豚
0006おっとっと(東京都)
垢版 |
2023/03/29(水) 00:05:16.433ID:ivGIsMYG0
おれも
どれも一度も見たことないわ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/03/29(水) 00:06:01.470ID:I/B837jka
興味ないなら別にそれでいいんじゃね
ふだんからニュース見てりゃ名前くらいは頭に1人はいそうなもんだが
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 00:06:02.650ID:OJKwFXUia
俺もガキの頃からほぼ見たことないと言っていい
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 00:06:23.777ID:P5YT5RXva
女子卓球しか見てないわ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 00:07:06.541ID:OJKwFXUia
>>7
耳に入っても興味ないと記憶に残らんだろ
俺もオリンピックとサッカーは1人も名前でてこない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 00:08:14.025ID:gJb5T7l+M
俺も
名前も大谷ぐらいしかわからない
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 00:09:03.871ID:4J5KoIBO0
>>10
これ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 00:09:19.891ID:cvs2vLSG0
テレビ持ってないし
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/03/29(水) 00:09:54.641ID:I/B837jka
>>10
興味なくても名前だけは聞いたことある程度の記憶もないとなるとアホのかなぁという印象
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 00:11:19.481ID:DNPXxR7x0
結局気にしてるじゃん
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 00:13:13.087ID:UxUpXmPI0
何があったかも把握してないなら人と会話しなくて済む職業でもない限りこの人大丈夫かなとなる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 00:14:21.086ID:8QRxmrR/M
こういうのって無関心でも情報だけ入ってくるし応援することを強要されてるようで結局嫌いになるよな
無関心なことには徹底的に距離をとっておいた方が心の健康にいい
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 00:14:34.037ID:1+XcjaCG0
お、おう
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 00:15:47.675ID:fjK8kN6a0
部屋にTV置いてない
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 00:16:01.107ID:4J5KoIBO0
>>16
WBCの結果は知ってる
W杯は優勝してないってことだけは知ってる
オリンピックは本当に記憶にない
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/03/29(水) 00:18:00.587ID:8n7KUSHm0
ニュースとか見たり人と話したりで興味なくてもアイドルや政治家やマイナーなスポーツの人とかの名前くらいは頭に残るだろ
普通に生活してりゃ目や耳にするもんだし
それでも全く無いってなると大丈夫かって思う
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします。
垢版 |
2023/03/29(水) 00:18:31.875ID:IApE2m4pa
俺も見てないけど一般教養として主要な選手ぐらいは把握してるぞ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 00:20:02.429ID:4J5KoIBO0
>>21
実はアイドルとか政治家の名前もほとんど知らない…
政治家は名前聞けばわかるかもしれないけどアイドルは誰1人名前浮かばない…
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 00:20:13.005ID:UxUpXmPI0
>>20
まぁ生きるのには難儀しそうだけどいいんじゃないか
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 00:20:37.691ID:PxXGd6mm0
知らなくても名前だけはどんどん入ってくるだろペッパーミルとかモルゲヨッソとかさ
スぐに抜けていくだけで、ラグビーの人とか誰だっけ?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 00:21:25.410ID:4J5KoIBO0
>>22
昔から好きなことしか記憶に残らない性格かもしれない
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 00:23:18.845ID:4J5KoIBO0
お前らに言われて気づいたけどそもそも職場で垂れ流されてるYouTubeのニュースチャンネル以外ニュースって見ないわ
それも仕事しながらで聞き流してるし
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/03/29(水) 00:24:06.988ID:8n7KUSHm0
>>23
別に悪いことじゃ無いと思うけど色々不便そうだな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 00:25:12.433ID:cvs2vLSG0
自称見てないと持ってないの差はかなりあるぞ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 00:25:53.231ID:4J5KoIBO0
>>28
周りにそういう話題する人もいないからそれもあるかもな
仕事から帰ったら趣味兼お小遣い稼ぎみたいなのずっとやってるし
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 00:26:22.241ID:4J5KoIBO0
>>29
家にテレビあるけどつけることがほぼない
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/03/29(水) 00:26:32.221ID:8n7KUSHm0
>>27
聞き流しでも頭に残ってそうだけどな
普段から興味ないから思い出す機会がないだけで
必要になったときに記憶に残ってりゃ思い出すんじゃね?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 00:26:59.018ID:uE4sCazpr
>>1
2022年のアメリカの視聴率トップ100
https://i.imgur.com/tuViq7T.png

アメフト→87個
W杯→3個
バスケ→2個
五輪→1個
競馬→1個
野球→0個

2023WBC決勝の視聴者数は500万人弱
2022ワールドシリーズは平均で約1000万人(野球は全ての試合がトップ100圏外)
アメリカでは野球はマイナースポーツ
アメフトに行けなかった人達が野球に行く
洋ドラでもカースト最上位はアメフト部のQBやRBで野球部はアメフト部のパシリ役
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況