X



お酒飲めないからよくわかってないんだが料理酒と白ワインは何がどう違うの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 00:00:23.874ID:V6i0tc1p0
日本酒と白ワインと料理酒は何がどう違うの
0002おっとっと(東京都)
垢版 |
2023/03/29(水) 00:02:03.163ID:ivGIsMYG0
原料が違う
料理酒は酒税の関係で塩を添加してある
0003おっとっと(東京都)
垢版 |
2023/03/29(水) 00:02:22.746ID:ivGIsMYG0
ググったほうが早いだろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 00:03:03.611ID:V6i0tc1p0
仕方ねえ、AIに聞いてみるわ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 00:05:57.700ID:9bfU5JnO0
安い料理酒は飲めないように塩が混ぜられてるのが一般的だけどちょっと高めの料理酒は普通に飲めたりする
日本酒として販売されてる酒よりうま味があるとかで好んで後者を選ぶ人もいるらしい
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 00:06:30.179ID:V6i0tc1p0
白ワイン、料理酒、日本酒はそれぞれ代用はできるのか?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 00:07:50.963ID:2C76fjUF0
Yahoo知恵袋だと「料理酒なんて捨てちまえ」って書いてあって笑った
0009おっとっと(東京都)
垢版 |
2023/03/29(水) 00:08:27.688ID:ivGIsMYG0
>>6
微妙に間違ってる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 00:10:24.848ID:bOcBVNfwr
料理の塩加減の調整がしやすいから、普通の日本酒を料理に使ってるよ
ほぼ同じものだから何も問題ない
白ワインも料理に使えるけど、物によっては酸味が結構乗るし、風味も日本酒とは全然違う
和食には使わない方がいいだろうね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 00:15:32.506ID:V6i0tc1p0
洋食作るときは白ワイン
和食作るときは日本酒
もし日本酒がなければ料理酒

って感じでいいかな?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 00:27:42.362ID:OjNulquI0
原料と税率が違う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況