X



大衆飲食チェーン店でのいたずらを叩いてる人ってどういう層なん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 23:20:21.207ID:jNjRODA9a
子供がいたずらして暴れ回っても許してくれるという前提で利用する店だろ
静かに清潔に食いたいならそういう店は他にいっぱいあるわ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 23:21:00.927ID:gcoobUAj0
子供のイタズラとは違うから
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 23:21:16.167ID:Txzqw0pO0
胡椒大量に入れられたとか
もはやどうでもいいな
便乗すんな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 23:21:33.249ID:jNjRODA9a
>>2
休日のイオンのフードコート行ったことないんか
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 23:21:36.655ID:JE7kPNoua
わかる
いたずらでシュールストレミングばら撒くくらいは許されるよね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 23:22:24.249ID:dGA9sj3n0
調教されてない子供は獣みたいなもんだぞ
犬だって訓練された盲導犬以外は入れないだろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 23:23:58.970ID:jNjRODA9a
目の前で握ってくれる寿司屋なんかいくらでもあるんだから100円のくるくる寿司で子供がいたずらしてるから止めさせろなんて言うのはガイジクレーマーすぎる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 23:25:42.121ID:LN5slR670
普通人だよ
お前が異常者なの
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 23:25:57.733ID:Q7AYs88N0
イタズラを容認は出来ないけど、知らないところで沢山あるんだろうなとは思ってる
それが表に出て来たら「お前か!」ってムキになって怒るのもわかる
でも大体の人はそれ見たらもうその店は使わないよねって感じ
俺もそう
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 23:27:47.543ID:jNjRODA9a
子供に公園で騒ぐの禁止とかいうタイプの人間なんだろうな
静かに運動したいんならお前がスポーツジムに行けって話だわ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 23:30:59.426ID:Mhov7adi0
今の未成年てみんなローガン・ポールみたいな思考回路してんの??
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 23:33:12.576ID:DgVFpf8B0
子供だろうとなんだろうと公共の場では周りに迷惑かけないようにするのがまず前提だろ
その迷惑を許すか許さないかはそれぞれの自由
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 23:34:45.337ID:jNjRODA9a
>>15
レストランではそれが許されないから子供を連れていけない
そこの需要を取り込んだのがファミリーレストランなわけで

ファミリーレストランに行っておいて子供に文句を言うのはお門違い
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 23:36:41.797ID:IfVnYH+I0
ああいうのを「叩く」って表現するのは合っているのだろうか
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 23:36:49.223ID:jNjRODA9a
イタリアンに子供を連れていけないから出来たのがサイゼ
寿司屋に子供を連れていけないから出来たのが回転寿司
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 23:38:37.300ID:DgVFpf8B0
子供だからと言っても限度っていうものがあるだろ
>>18
それって創業者が公言してるの?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 23:41:29.124ID:Q7AYs88N0
ファミリー層は単価的などこも欲しいでしょ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 23:42:02.528ID:jNjRODA9a
>>19
間違い探しやびっくらポンを見ればどこを対象年齢としてるかなんて一目瞭然だろ

通常のイタリアレストランのメニューに間違い探しなんかないし板前寿司で注文のたびにガチャを回すこともない
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 23:44:12.805ID:6S1EiD8+r
ファミレスにしろサイゼにしろ回転寿司にしろ、子供を騒ぎたい放題でそのまま放置して良いなんて許可してない
まして、人が口にする飲食物を自分が飲み食いする訳でもないのに触ったり舐めたりして良いなんて許可するはずもない
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 23:45:42.916ID:WTfz5agm0
仮に客層がそうであってもそれを許していいのか?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 23:45:49.466ID:jNjRODA9a
>>22
大人しく行儀良く飯を食う子供しかいないならファミレスなんか存在してないわ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 23:46:30.956ID:jNjRODA9a
>>23
お互い様だからな
自分の子もそうだし他人の子もそう
そういう空間だと分かってるから安心して子供を連れていける
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 23:47:24.196ID:WTfz5agm0
>>25
お前はいたずらして親に叱られたことないの?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 23:47:40.244ID:jNjRODA9a
炎上したら会社側は対応しますと言わざるを得ない
裏を返すと炎上するまでは会社側はずっと黙認してきてたわけでむしろそういう空間を積極的に作ってきてた
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 23:48:29.217ID:jNjRODA9a
>>26
叱られて終わりだろ
上場企業に限って法的措置を取るとか言われたことなんかないわ

子供のいたずらで上場企業が法的措置を取るなんて今まであり得なかった
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 23:49:21.797ID:WTfz5agm0
>>28
すげえな 価値観が昭和で止まってるわ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 23:52:09.132ID:Mhov7adi0
なんか頑なにイタズライタズラ連呼してるがそもそもイタズラの域を超えてるから世間で騒がれてんだが?それとも未成年のやったことはなんでもイタズラで済まされると思ってるのか?頭大丈夫かお前?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 23:52:10.469ID:KnWwbsTJ0
>>28
はえー
これが老害かー
俺がされたことないから他の人がされるのはおかしいってどんな理屈なんだろ
今までバレてなかったことが明るみになった問題提起されることなんてなんぼでもある
飲酒運転で免許取り消されるなんて俺が若い頃はありえなかったって言ってるのとまるで同じ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 23:53:42.966ID:jNjRODA9a
>>31
飲酒運転は昔から子供がやってたら捕まってたわ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 23:54:06.830ID:dGA9sj3n0
許されるのは大声で騒ぐ程度までだろ
何やってもいいなんて場所は幼稚園でもありえない
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 23:55:11.065ID:jNjRODA9a
>>30
未成年のやったことは大体のことがいたずらで済まされるよ
未成年として権利を制限されてるのに法的責任は大人と同等に負わされると思ってるならその方が頭おかしい
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 23:56:34.827ID:jNjRODA9a
子供が殴り合いの喧嘩をしたら傷害罪かと
今の世の中は本気で傷害罪にしようとしてる危うさがあるわ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 23:57:10.780ID:tZYRMEg6a
大学時代強姦してそう
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 23:57:25.506ID:KnWwbsTJ0
>>32
ガイジ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 23:59:24.181ID:6S1EiD8+r
あちゃー、あたおかだったかー
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 00:01:49.343ID:+WEYZlEZ0
イタズラの様子をネットに上げて店の評判に傷をつけてることの方が問題
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 00:06:31.551ID:9POmvFEc0
>未成年のやったことは大体のことがいたずらで済まされるよ
↑これ最高にバカ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 00:07:25.519ID:v711tnKOa
>>39
店の評判を傷つけてるのは拡散して叩いてる側の人たち
普通ならバカな遊びしてんな~で終わる話
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 00:11:55.291ID:v711tnKOa
>>40
大人なら捕まるようなことでも子供だから責任能力無しで許されたなんて判例死ぬほどあるから
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 00:54:59.562ID:umboROJSr
それってあなたの感想ですよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況