件名:遅刻のお詫び

拝啓、VIPPER様

先日、大切なお約束に遅れてしまい、大変ご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

私は、予定よりも交通手段の確保に時間がかかってしまい、思うように出発できずに遅刻してしまいました。今回の遅刻は、私の不注意によるものであり、お約束に対する誠意を欠いたものであることを深く反省しております。

今後は、このようなことがないよう、十分な時間を確保し、約束の時間に間に合うよう努めてまいります。再度同様の失態があれば、大変申し訳ありません。

お時間を割いていただいたこと、本当に心から感謝しております。お詫びの言葉だけでは取り返しがつかないほどのご迷惑をおかけしましたことを、改めてお詫び申し上げます。

何かご不明な点やご質問がございましたら、いつでもご連絡ください。

敬具

[自分の名前]