X



ひろゆきのいう無能は働かない方がいい、生活保護やベーシックインカムというけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 14:27:13.703ID:B2pJ/NPG0
無能でも働けて社会に役にたって
結婚できるだけの仕事を用意しないのが問題ではないか?はい論破!
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 14:27:52.243ID:Awn8avOU0
むしろ無能のおかげで仕事にありつけてるやつが大半だろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 14:28:54.235ID:f9A9PGA+0
働きたい!
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 14:29:31.464ID:sxhKY1CIp
B型事業所とかがそれに当たるのでは?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 14:29:35.668ID:B2pJ/NPG0
>>2
無能を働かせてピンハネして稼ぐべきだよな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 14:29:57.604ID:7/3T8wDea
人の役に立ちたいという感覚そのものがわからない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 14:30:20.062ID:Wf54R7j10
生活保護費あと10万増やして欲しいわ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 14:30:33.386ID:B2pJ/NPG0
>>3
お前みたいなのを即採用して
お前でも働けて、結婚できるだけのお金を与えないのが悪いよな
無能を扱えないのは無能だろう
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 14:31:44.144ID:B2pJ/NPG0
>>6
無能でも少しでも人の役に立つ事が出来れば価値が生まれるじゃん?
その仕事を用意して結婚できるだけの賃金を与えられないとか
無能すぎるだろひろゆき
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 14:33:22.378ID:SChQPzgTM
君のような勘のいいガキは嫌いだよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 14:34:42.911ID:B2pJ/NPG0
>>10
へっへっへ🐶
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 14:35:38.344ID:B2pJ/NPG0
無能でも社会の役に立てる仕事を生み出してないのに
大金貰ってる人は無能すぎだろ
大金貰う価値なし
ひろゆきおまえだよ!
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 14:36:45.159ID:ymXvGHKmM
結婚してる時点でその嫁からは有能なんだよなぁ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 14:36:52.875ID:lBkluE/70
無能が働けるように仕事を用意するコストを、有能をより活かすために使った方がいい
足手まといってやつだ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 14:37:18.637ID:B2pJ/NPG0
有能というのは無能でも働ける仕事を生み出し育て社会の役に立たせる人だろう
それが出来ないのに大金貰ってるのはおかしい
不当搾取罪だ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 14:38:14.847ID:B2pJ/NPG0
>>14
それだと社会はしぼんでいくだろ
今の時代だ
はい無能
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 14:41:24.813ID:psHYQD+N0
自分に都合の良い「有能」の人物像を押し付けるのがまさに無能しぐさ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 14:42:07.796ID:B2pJ/NPG0
>>17
俺は無能だししゃーないだろ!
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 14:43:22.540ID:psHYQD+N0
>>18
ベシカムに風俗利用権付けてやるから我慢汁
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 14:44:41.519ID:7mlYiWEs0
ベーシックインカムなんて不要な人にお金を配る悪法じゃん
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 14:47:47.861ID:psHYQD+N0
>>20
高所得者にも給付するのがダメってこと?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 14:48:44.101ID:B2pJ/NPG0
>>19
結婚して家庭が持てるレベルに金を配ってくれるなら賛同する
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 14:49:35.886ID:KgytZv6e0
ベーシックインカムって財源どうすんだろ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 14:49:55.423ID:Tpt7necXp
無能がやれる仕事はあるけど無能はやりたがらないのが現実
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 14:50:56.773ID:B2pJ/NPG0
>>20
不要な人に少しだけ金を配りコレで我慢しろという法律なのがベーシックインカムだよな
欲しい物も買えないし贅沢も出来ないし結婚も出来ないし
人並みの人生が送れない
本当に必要なのは無能でも社会の役に立つ仕事が出来て
結婚して子供を持ち家庭を持って死ぬときは子供たちに見送られるという人生だろう
その仕事を生み出せないのに大金貰ってる奴は不当搾取罪で逮捕だろ
有能ではなく無能だ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 14:52:09.182ID:lBkluE/70
無能がやれる仕事なんざ機械やAIがこなせる
そいつらに仕事用意しても人件費が増えるばかりで企業側には何もメリットがない
ベーシックインカムで月10万もらってそれで細々と生きていけ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 14:52:24.246ID:B2pJ/NPG0
>>24
無能ではできない、または継続できない仕事だからな
眼鏡のヒョロガリのオタクの俺が介護が出来て続くと思う?無理でしょ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 14:53:24.819ID:psHYQD+N0
>>22
それは無理だな
生活できるだけの収入が保障されると女から見て結婚する動機がさらに減る
支給水準を上げれば上げるほどこの傾向は加速する
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 14:53:25.763ID:B2pJ/NPG0
>>26
そこで機械やAIを導入するのは無能という事だよね
それで大金を稼いだ場合不当搾取罪で逮捕だな
無能なのに大金を得ているのはおかしい
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 14:54:09.610ID:B2pJ/NPG0
>>28
じゃあ無理だよねベーシックインカムなんて
無能が考えた策だろう
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 14:57:07.617ID:psHYQD+N0
>>30
キミが結婚して家庭を持ちたいならまず相応の努力をしよう

マクロとして誰でも結婚できて家庭を持てる社会とは
女か男いずれかの人権を結婚しないと生存できないレベルまでゴリゴリに抑圧することで達成できるししてたけど
そういうのが欲しいんじゃないんでしょ?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 15:04:54.312ID:lBkluE/70
無能猛々しい
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 15:17:13.887ID:0jCQSJuXr
お前、国が出来損ないの知的障害者の劣等種に支配されてもいいの?
無能は殺処分されないだけ有り難く思うべきだろ
反乱分子を抑えるためにあえて無能には働く場を提供せず、孤独で温々死ぬまで生きられる人生を与えるべきなんだよ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 15:37:40.985ID:pnGWxQSs0
マジの無能だが働いてない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況