X



窓際族とかいう勝ち組
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 11:06:40.847ID:in/uxEP90
出世コースとかいうめんどうに巻き込まれず所属するだけで金貰える、実質社内ニート
窓際族になりたい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 11:07:01.278ID:PmCf5QmM0
なればよい
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 11:07:36.258ID:ZXg72cuXd
それを受け入れるには本当の地獄味わってないと無理だろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 11:08:47.869ID:ZxbxfcZZd
イメージだけど昼も1人、仕事以外の会話なし食事の誘いもなし、空気のような存在でいいの?土日も1人でゲームしたりパチンコしてそう
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 11:08:49.543ID:in/uxEP90
なれない、若手で窓際とかなれない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 11:09:08.210ID:ZXg72cuXd
人は本能的に必要とされてないことに精神的な苦痛を感じる
社内ニートが楽でいいなんて外から見た妄想
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 11:09:40.853ID:in/uxEP90
>>4
構わないし理想、ずっとゲームしてたいよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 11:10:07.681ID:ZXg72cuXd
それでも

仕事がない明日をもしれない苦痛よりはマシだわな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 11:10:32.964ID:/Sr7HzUn0
社内にいなきゃいけないなんて可哀想
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 11:11:36.751ID:O97t3YWTM
新宿古着屋ワタナベの場合は仕事したくても客が来ないですし窓際というよりはトイレ際ですね小便も出ないのにダイバクショウ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 11:11:53.855ID:QJ9MVUUE0
>>7
そんなん無理だよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 11:12:04.409ID:in/uxEP90
頼られる先輩とかそういうのに少しも憧れない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 11:13:12.726ID:xG4PFWwxM
窓際族に憧れるニートw
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 11:13:46.462ID:in/uxEP90
因みに今は在宅の会社員ですわ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 11:14:43.623ID:xG4PFWwxM
ニートはニートと言われると会社員と名乗るこれニートの特徴
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 11:15:13.169ID:k8QKpYcJM
労組も「あぁ、あの人ねw」みたいな感じになるからいざクビになるときに真っ先に切られる
ずーっと平和なら全然いいっつーか一番の勝ち組だけど
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 11:20:27.523ID:laOgjM0nM
上司に嫌われて社内ニートなった事あるがマジ地獄だぞ
周りが仕事してる中1人皆が使う資料のファイリングをやったり
ネットもスマホも自由に出来ない所だったからやることなくなったらパソコン画面見つめるだけで終わった
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 11:23:02.673ID:WOenq9IWp
>>17
そういうの繰り返すと
脳が壊れて痴呆になりそう
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 11:32:28.507ID:vkyHC6ou0
そりゃメンヘラの1番の原因って暇だしね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況