X



日本人「働きたくない休みたい」僕「AI楽しみだね!」日本人「仕事が奪われる!AI反対!!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 10:00:17.704ID:hSP3CpcF0
ジャーップッっっっw w w w w
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 10:00:38.786ID:6KSvpUyTa
いやwはよ奪ってくれよw
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 10:02:37.899ID:hSP3CpcF0
>>3
人間による消費は必要なんだからBI導入されるだろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 10:04:24.444ID:kvTnhNz/0
人間がやりたくない仕事から奪ってけよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 10:05:10.732ID:Z5byOw+xM
ほなお人形片付けておくで
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 10:06:12.723ID:hSP3CpcF0
>>6
たすかる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 10:07:04.319ID:lBkluE/70
BIとか夢見すぎだろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 10:07:16.499ID:uXnnHzaKM
>>5
確かに
なんか楽で大金稼いでる奴が困ってる印象
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 10:07:49.218ID:hSP3CpcF0
>>5
人間がやりたくないけどAIに出来ない仕事ってのが結局は一番必要な仕事なんだろうな
ドカタとか
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 10:08:40.877ID:TOXf9yhvd
>>4
誰が出すんだよ
AIは資本家が儲けるために使うもの
なんでその上がりをくれてやらなきゃいかんのか
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 10:09:25.793ID:kvTnhNz/0
>>9
絵とかは儲からないが、やりがいでなんとかなってる仕事だと思うがな
そろそろ危ないプログラマーとかも同じ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 10:11:38.318ID:hSP3CpcF0
>>8
企業はどこも人件費や経費を下げて売り上げを作って儲けたい
経費を下げるためどこもAI導入し人件費を削る
無職になった連中には金がない
金がないと消費されないので企業も売り上げが作れず潰れ出す
ここまでくれば消費を促すために国はBI導入するだろう
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 10:20:24.654ID:OAYoJ7of0
まあ後数十年は失職者の山積み上げてパイの奪い合いになるんだろうな ラッダイトの時も職奪われた職人が機械を扱えても待遇はクソクソのクソだったらしいけど同じ事起こりそう
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 10:22:31.909ID:hSP3CpcF0
氷河期世代の子供のZ世代は第二の氷河期世代になりそうで笑うな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 10:23:29.025ID:TOXf9yhvd
>>13
AIが普及してない後進国に輸出して凌ぐのが先
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 10:27:21.454ID:hSP3CpcF0
>>17
ますますの少子化おめでとうございます
日本人削減楽しいね♪( ◜ω◝و(و "
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 10:44:20.622ID:5DCrS/zZM
事務職しか出来ない女さんは全力で拒否しそう
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 10:45:10.943ID:9QGRS65F0
クソJAPどもwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況