X



amazonで初めて配達業者がヤマトじゃなくてamazonなんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 05:12:02.762ID:pevo+h8M0
トラッキングIDがDAからはじまっとるのだが??
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 05:13:15.893ID:mKv2GRK70
Amazonの下請けの個人配送業者やで
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 05:14:32.794ID:BNYzSV+J0
Amazonの配達員ってUber並に適当だよな
全く違う場所に配達されたから問い合わせたら個人事業主なので~ってUberと全く同じ言い訳してて絶望した
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 05:14:57.923ID:pevo+h8M0
まぁアマゾンロッカーに届けるように言ってるから家にも来ないんだが
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 05:15:29.498ID:pevo+h8M0
>>3
全く違う場所に配達とかどう起こりうるの?他人の家に配達されたとか?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 05:16:57.491ID:/3y3uz4GM
適当だけどちゃんと指示通り置き配してくれるから楽
逆にヤマトは注文時にやった置き配指示を毎回無視して来るの謎すぎるんだが
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 05:17:11.317ID:BNYzSV+J0
>>5
置き配で全く知らない場所の写真が載ってた
確認に時間がかかるとか言って丸2日待たされた挙げ句、紛失したから再配達も無理とか言われた
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 05:17:15.296ID:7BcCapW00
置き配可能だから嫌いではない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 05:17:19.417ID:mKv2GRK70
>>5
ググったらいっぱい出てくるで
在宅なのに不在持ち帰り&不在票なしのコンボもあるで!
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 05:17:38.017ID:IqLFQX/G0
むしろアマゾンなことのほうが多くね?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 05:17:53.698ID:G4xU6FtXa
俺も隣のマンションに配達されたとか普通にある
しかも何度も
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 05:18:15.877ID:pevo+h8M0
>>7
エグいなだって住所書いてあんじゃんね?2023年にもなってそんなん怖すぎるが
集合住宅か?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 05:18:33.328ID:BNYzSV+J0
>>12
一軒家
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 05:18:37.794ID:Yej57HN50
置き配って画像送ってくれるよね?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 05:18:49.727ID:pevo+h8M0
>>13
わろた
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 05:19:03.326ID:4I5qdq7x0
Amazon配達が一番いい
何もせんで置き配になるし配達中ですの通知も来るし
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 05:19:38.439ID:G4xU6FtXa
>>6
基本尼からヤマトへは置き配指示が伝達されてない
ヤマトのメンバーズに登録して
配達業者がヤマトだったらメンバーズサイトから自分で置き配に変えないとダメ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 05:19:40.292ID:pevo+h8M0
てか今マジでamazonロッカーorヤマトのPudo使った方が良いよ マジで便利だから
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 05:20:29.163ID:pevo+h8M0
>>17
ドアに「置き配でお願いします」ってデカくぶら下げてる家あるんだけど
あれは配送の人は、見たらやってくれるのかね?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 05:22:13.754ID:IqLFQX/G0
>>3
俺も違う場所に置き配してる写真が載せられたことあったわ
問い合わせたら再配達してくれたけど
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 05:22:16.851ID:/L/V1Slka
>>18
PUDO知ってるけどそれすらめんどいから置配にしてる
紛失して届かなくてもAmazonが補償してくれるし
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 05:22:43.265ID:/L/V1Slka
>>3
そらそうでしょ
個人配達員で奴隷みたいな時給なんだから
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 05:24:01.076ID:pevo+h8M0
なんかもっと置き配が効率的に回る社会になれば、ドライバーも受け取る側も幸せになれるんだろうな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 05:24:57.505ID:/3y3uz4GM
>>17
Amazon→ヤマトへ伝達されてないことがもう謎だけど
そこでEASYじゃなくて普通の宅配便になってると置き配自体できないからな

なんなんだろうな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 05:36:23.908ID:OyaTubVua
>>19
業者による
郵便局は結構そういうの受けると思うけど
それだと結局その場の個人判断になっちゃうから
合わせて担当の局に電話で直で頼んだ方が対応してくれると思うよ

一例だと一軒家の玄関先にホームセンターで買ったようなプラ製衣装ケースに「宅配BOX」って書いとてシャチハタ置いたら
それがもう宅配ボックスとして扱ってくれる
盗難にあっても自己責任だけどな

>>24
ほんと謎
俺もずっと疑問だったけどそういうもんだと割り切って諦めた
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 05:38:05.871ID:gjNJ9nUY0
完了メールは来るけど画像はほぼ来た事ないな。1回だけあってびっくりしたけどw
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 05:45:09.666ID:gjNJ9nUY0
>>19
>>25さんが書いたように業者によるね。

うちは商売やってるんで基本的には何時でも受け取れるんだけど留守にする時が全く無い訳じゃ無いので小型の物置を玄関横に置いて宅配ボックスにし、
目立つように「宅配ボックス」って大きなステッカー貼った上で「冷凍や冷蔵品でもきにせず入れて下さい。入らない物はこの場に置き配で構いません。対面受け渡し必須の場合は連絡下さい」と、電話番号まで書いてるけど持ち帰るやつは持ちかえる

あと郵便局は鍵がかけられないボックスには規定で置き配出来ないって言われたので南京錠置いとくようにした
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 05:47:13.443ID:XOPM4elS0
ヤマトが業者の責任としてちゃんとしてるってことだよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 05:48:45.391ID:GJ1mjb4N0
なるほどな、みんなありがとう
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 05:50:16.351ID:HhJ4W46M0
配送業者ヤバイんだよな
だからなるべく通販使いたくないんだよ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 05:56:37.062ID:T0SKwsb70
起き配指定してるのにインターホン鳴らすのなんなの
別に入らないようなデカいものじゃないのに
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 05:58:11.293ID:oWOeoJcu0
うち画像いっぺんも来たことないわ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 05:59:40.291ID:VX6887LI0
不在票だけおいて帰ってることあるよな?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 06:05:13.256ID:pxEaOdVf0
Amazon配送は置き宅の画像来るときと来ないときあるから謎だわ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 06:25:50.417ID:JWxsd1SG0
不在票入れようとしてたから玄関からでて捕まえた事あるわ
めんどくさそうに荷物探して睨みつけながら渡してきたわ

なんか都合が悪い事あるんじゃない?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 06:43:12.970ID:vvuQkMw+0
Amazon配達のクソさは異常
ヤマトとヨドバシエクストリーム便が最強だが後者は対応してない田舎は使えないしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況