X



レスバ相手に「死ねよ」って言ったら「あ、死ぬわ。お前のレスが原因で自殺するわ」って自殺配信始められたらどうする?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 01:50:10.994ID:QaOpHqDPr
俺なら多分ガチ謝罪する
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 01:50:38.834ID:yz+ojiEa0
見て笑う
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 01:50:54.309ID:LnNhUr7+0
レスバ相手にするのはレッテル貼りだけで誹謗中傷やったら負けだろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 01:50:57.883ID:MDG6ngez0
自殺する
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 01:51:16.539ID:o8Bb8I5m0
じゃあ俺が先に死ぬわっていう
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 01:51:27.304ID:SpqNgjkg0
勝利宣言する
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 01:52:07.328ID:7lOlGgB20
死ねは刑事事件にはならないが殺すだと脅迫罪になるとか
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 01:52:08.537ID:QaOpHqDPr
>>2
マジかよ
メンタルどうなってんだ

>>3
まあレスバの勝ち負けとかは置いといてどうする?

>>4
ちょっとわかる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 01:52:52.141ID:GIt/n9gOp
レスバで死ねよは敗北宣言と同じだろ
0010みc
垢版 |
2023/03/28(火) 01:53:11.476ID:UaX26+WPr
媚びぬ!!!退かぬ!!!省みぬ!!!
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 01:53:35.810ID:HPH9UKvM0
その前にアマギフ頂戴!!!ってコメント
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 01:54:41.189ID:I9NZ/vIa0
匿名掲示板でのしねって言葉がトリガーで自殺したら刑事事件になるんじゃなかったか
そんな判例あった気がする
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 01:55:03.767ID:nGs6wuzyd
俺はガチで喜ぶと思う
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 01:55:34.867ID:wubeQDNN0
交際女性に自殺教唆疑い 慶大生を逮捕
2014年2月21日 15:30 [有料会員限定]


noteで共有する

Twitterで共有する

Facebookで共有する
この記事を共有する
交際相手の女性に携帯電話から「死ねよ」などとメッセージを送り、飛び降り自殺させたとして、警視庁三田署は21日までに、川崎市中原区木月住吉町の慶応大3年、渡辺泰周容疑者(21)を自殺教唆の疑いで逮捕した。
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 01:56:49.319ID:HPH9UKvM0
>>14
携帯じゃん
匿名掲示板の場合はあるのか
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 01:58:30.070ID:wubeQDNN0
>>16
何で匿名掲示板ならおkだと思うんだよ
今やり取りしてる俺もお前も同じ1人の人間だぞ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 01:58:54.462ID:8Q7HR0KD0
いつも頭でそういう妄想してそう
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 02:00:31.864ID:HHkf3Z8mM
スクリプトだと思ってた
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 02:03:17.652ID:qL8kxo4H0
>>18
もとから関係性あってのメールと
匿名掲示板を一緒にするのは無理あるわ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 02:04:40.328ID:4nOM2INu0
botかもしれんじゃん
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 02:07:38.286ID:8fOv0eU00
>>14
これは元彼かなんかじゃん
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 02:07:47.052ID:ZHNWwSZL0
ワクワクしながら見届ける
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 02:08:53.888ID:SRzJKxEd0
外面上謝るけどモニターの向こうでは楽しくて大歓喜してるよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 02:09:02.736ID:CwTQnKwxd
このパターンあるから勝ち組は死ねなんて書き込まないぞ

書き込むのは既に負け組だから気配があったら相手にもしない
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 02:13:10.446ID:rPkvXRRa0
実際に死んだら警察は調べはするけど
ただレスバしてて苦し紛れに出た悪口だと判断されたら裁判じゃ執行猶予以下で済む可能性が高い
0029とんかつ
垢版 |
2023/03/28(火) 02:15:51.956ID:DN0/1nHI0
>>2 オナジク
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況