X



昔はそこら中にスガキヤがあったという事実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 01:28:45.927ID:8rS3Jcv2a
今でこそ名古屋のソウルフードだけど昔は普通に水戸とか群馬とか長野とかにもあったという事実
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 01:29:13.289ID:u4F7d2Qj0
福岡にもあった
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 01:29:37.708ID:ameNI2jTa
メスガキヤ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 01:29:53.167ID:IdIOJmYV0
そこらへんにメスガキがいるとか天国か
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 01:30:14.600ID:4roWcVATa
カップ麺通販で買えばよいよ
あれは店とはちょっと違うけどスガキヤ感は8割くらい再現されてるからほぼ満足できる
店のが絶対的にうまいけど
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 01:30:31.040ID:boNY4sy/0
メスガキ?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 01:30:52.322ID:4roWcVATa
生麺のは地雷だから絶対におすすめしない
あれ売るくらいなら販売やめてカップに全力注いでくれればよいのに
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 01:32:15.350ID:HPH9UKvM0
タコベルは?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 01:32:44.367ID:4roWcVATa
スガキヤのチルドはあれ確実にわざとまずくしてんだよ
あの値段で満足させてしまうと店と競合して店の客減るだろうから絶妙にイラッとくるクオリティだもん
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 01:32:59.065ID:HPH9UKvM0
イスメキメキ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 01:33:36.225ID:8rS3Jcv2a
>>13
秋冬の風物詩だよなあれ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 01:37:27.719ID:Z9PBk9KpM
東京に出来るとすぐ潰れるのなんとかして
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 01:38:05.414ID:gJzF93rm0
ジャスコのスガキヤ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 01:38:12.086ID:4roWcVATa
東京はまず基本の醤油ラーメンのクオリティが高くないと駄目だろうな
そこにプライド持ってるから
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 01:39:06.429ID:boNY4sy/0
>>15
日高屋が強いからじゃね?知らんけど
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 01:39:42.229ID:4roWcVATa
チェーンで関東に展開するならスガキヤではなく穂波の醤油ラーメンが良い気がする
穂波の醤油ラーメンは鶏ガラかチーユの風味を感じられてそこそこうまかった気がする
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 01:42:39.597ID:rnTWuUOJ0
当時は魚介のだしってめずらしかったから美味しかった思い出はあるけど今食べたらいまいちなんだよな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 01:51:19.901ID:4roWcVATa
あれは逆じゃないかな?
豚骨が当たり前の地域の人が豚骨ラーメンを広めようとしたけど、当時は「臭い」と思う人が多くて
それならばと魚介(和風だし)で割ってみたのがスガキヤなんじゃね?
悪く言えばスープがシャバいとんこつだからなスガキヤって

俺の経験上、魚臭いのを好むのが味覚のベースにある関東だと濃いとんこつを濃いカツオ系のダシで割ったスッキリだけど旨味は濃い系の魚介とんこつならワンチャンありそうな気がする

シャバいスガキヤのスープでもスープご飯にすると超合うから、↑これだとより追い飯にあうスープになるだろうし
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 01:58:39.281ID:4roWcVATa
東京では二郎が栄養食としてウケてるんだから名古屋の一部でやってるベトコンラーメン派生の
ニンニクマシマシピリ辛系ラーメンの野菜のボリュームを増したラーメンで攻めるのがもっとも勝ち筋がありそうな気がする
肉はチャーシューではなくペラペラの豚バラ、あるいは豚バラを別で甘辛くトロッと煮たようなものを使うとするとコスト抑えながらボリューム出せそうだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況