X



特撮好きのキモオタだけどオススメ教えてあげる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 00:16:42.237ID:eEv9h10l0
3位
ウルトラマンz
ノリに慣れると滅茶苦茶面白くなる
ちゃんと伏線はりや成長物語としてもできてるし
キャラが多いのにそこまでアニメ的じゃないが個性的

2位
ウルトラマンコスモス 映画限定
3部作全く文句の付け所がない
本編の微妙な部分全て克服しててムサシとコスモスの出会いから別れまで これ見りゃほぼ分かる

1位
タイムレンジャー
下手な仮面ライダーとかよりドラマが素晴らしすぎる
ラブストーリーも人間関係のストーリーも良いし
タイムレッドとタイムファイヤーの関係も重々しくてよい
タイムトラベルものでストーリーが複雑なのにちゃんと筋が通っててワクワクする
それでも井上回はゴミ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 00:17:31.042ID:jl+c4skm0
ウルトラのマンコが何だって?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 00:17:39.101ID:9UP28Ujva
タイムレンジャーの赤2人いたのは従兄弟かなんかだっけ?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 00:17:51.521ID:MoBv9evHr
え?




仮面ライダーZOは?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 00:18:23.306ID:eA3oL0m70
GAROOOOOOOOOOOOO
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 00:18:36.713ID:UtsXTU3Y0
はいカーレンジャー
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 00:18:48.285ID:ZCE3HZmla
スモスってそんなおもろいんや
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 00:19:50.878ID:eEv9h10l0
>>4
うーん、、、ストーリーがあんま濃くないかな
ホラー描写はしっかりしてるし仮面ライダーしてるのは分かるけど

というか仮面ライダーってあんまこれすげえおもしれぇ!って作品出会ってない印象
意外と戦隊のほうが練られてる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 00:20:12.180ID:eEv9h10l0
>>7
映画に限るって言ったろ
察せ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 00:20:31.323ID:kj/Te/O4r
おすすめって誰に向けてのおすすめなの?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 00:21:20.637ID:GSNTTxBu0
劇場版の電人ザボーガーが好きです
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 00:21:55.660ID:+a/L3sUP0
ドンブラザーズハマったんだけどおすすめある?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 00:22:22.569ID:eEv9h10l0
>>10
みんな 特撮ニワカ初心者含めても
初心者に見せても面白いと思える作品をあげた
シン仮面ライダーみたいなマニアしか分からない映画は好きだが勧めない
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 00:22:40.952ID:nb2Ans3o0
タイムレンジャード直球で見てた世代だわ
たしか、オーレンジャー、カーレンジャー、タイムレンジャー、ギンガマン?、ハリケンジャー
だかそこら辺だった気がするけどいかんせん当時はガキ過ぎてストーリーなんてそっちのけ
ヒーローが悪者倒すだけではしゃげる年齢だったから今改めて見るのも良いですかね
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 00:23:01.644ID:3xMY4n2S0
ブルースワット
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 00:24:40.181ID:eEv9h10l0
>>12
井上敏樹作品見ておけばいいんじゃないか?
戦隊で井上敏樹っていうとジェットマン
ちょい古い作品だけど敵の幹部と恋仲だったりと面白いと思う

ただ井上はメインライターじゃないと一気にゴミになるから気をつけて
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 00:25:51.416ID:aiAmKn0ld
>>12
ぶっちゃけドンブラザーズを参考にして他の戦隊見るのは無理があるってくらいドンブラは異質な面白さだけど
強いて言うなら喫茶どんぶらのマスターの人がやってるゼンカイジャーかルパパトか結構昔のカーレンジャーなんかがカオスで良いと思う
あと個人的にはシンケンジャーは面白いよ
敵の武器が毎回毎回くそ格好良くてそれだけでも見る価値ある
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 00:32:12.154ID:eEv9h10l0
>>17
シンケンジャーは殺陣にこだわりがあるらしい
シンケンジャーの通り刀と刀の戦いだから
当たっら大ダメージ受ける
だからちゃんと敵の攻撃を受けても火花出るぐらいでノーダメなんてことはないらしい
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 00:35:18.241ID:gXQ1mVwA0
ライドォーン
ライディーン
ギンガマン!
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 00:37:05.421ID:aiAmKn0ld
>>18
そこのこだわり最高だったわ
敵も味方もあんまり飛び道具使う奴がいないのよね(たしか青が弓使ってた気がするが)
マジでほとんどチャンバラバトルなの子供が気軽に観れる時代劇って感じでその当時もう高校生で良い歳だったけど年甲斐もなく夢中で見てたわ
腑破十臓の刀がえれぇかっけえのよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 00:37:54.956ID:OgpGlynH0
V3とゴレンジャーとジャッカーとオーレンジャーやウィンスペクターズバットが好きなんだけど他にオススメ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 00:38:28.252ID:G6fqUpa60
パワーレンジャーしか見たことない
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 00:39:50.157ID:+fo1WJJ40
>>22
ジライヤかなあ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 00:46:09.780ID:+a/L3sUP0
>>16
>>17
さんきゅー
見てみるわ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 00:52:39.638ID:W9bvo/Lpp
コスモスは矢野BGM稲田ボイスの方がしっくり来るぐらいに映画の2とVSしか見てないわ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 00:53:55.532ID:fdW9hhoW0
ゴジラとガメラは?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 01:02:28.992ID:XTRXUgqO0
コスモスって本編は途中で終わったんだっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況