X



【悲報】卒業記念の風物詩──風船に花の種つけて飛ばす“種飛ばし”に「頼むからやめて」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 00:07:02.730ID:Y6SrmDh00
別れと旅立ちの季節、卒業記念に花の種を風船につけて空へ飛ばしたという経験のない人はいないだろう。
卒業シーズンの風物詩ともいえるこの「バルーンリリース(種飛ばし)」に対し、「頼むからやめてほしい」と問題提起を行った投稿がSNS上で話題を呼んでいる。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 00:07:16.901ID:Y6SrmDh00
卒業式の風物詩ともいえる「バルーンリリース(種飛ばし)」。自分の好きな花の種を選んで空へと送る
https://i.imgur.com/Nqyh9Xp.jpg
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 00:07:35.680ID:Y6SrmDh00
絶 対 しなさんな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 00:08:03.191ID:G/eW/nX60
風船おじさん「やめて」
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 00:08:53.717ID:X/edgegr0
ぼくくん「ハーブの種」
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 00:09:15.696ID:0BjD9W3C0
俺の種子入りゴム風船を飛ばしたい
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 00:10:12.561ID:cLqnAzzxd
前に庭に飛んできたけど風雨に晒されたのか種がボロボロになってた
あれじゃ発芽しないよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 00:11:16.603ID:azSzPHzf0
> 別れと旅立ちの季節、卒業記念に花の種を風船につけて空へ飛ばしたという経験のない人はいないだろう。
???
マジで知らんのだがマジで?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 00:13:14.729ID:IQa2TWbs0
俺の種で許してくれ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 00:14:38.280ID:u89UMi0I0
アサガオとかぬるいやつじゃなくてミントでやれや!!!!!!!!!!!!!!!
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 00:16:00.688ID:ktzHQyUz0
空の上から愛の種を撒き散らして
この星から悲しみ消したかった
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 00:16:05.430ID:P+kHtnSb0
>>10
俺と見ている記事違うのか?
>別れと旅立ちの季節、卒業記念に花の種を風船につけて空へ飛ばしたという経験のある人も多いだろう。
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 00:17:05.906ID:azSzPHzf0
>>14
多いだろう
が正しいのか焦ったわ
>>1の改変なのね
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 00:17:31.776ID:sVqBEb/+0
初めて聞いたが
どこの風習?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 00:24:32.202ID:mTHp7KVY0
お手軽に遺伝子汚染や生態系破壊できるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況