X



[悲報]60代のおばあちゃんが4800万円騙し取られる「資産を倍にして世界一周旅行に行こう」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 23:40:36.368ID:HmTrep0f0
「資産を倍にして世界一周旅行に行こう」60代女性が約4800万円だまし取られる 【佐賀県】
県内在住の60代の女性が資産を倍にして世界一周旅行に行こうなどとマッチングアプリで出会った人物に持ちかけられ、およそ4800万円をだまし取られていたことがわかりました。

警察によりますと、佐賀県内に住む60代女性は今年2月、カナダ生まれの日本人を名乗る男から「外国為替で収入を得ている。資産を倍にして、一緒に世界一周旅行に行こう」などと持ちかけられ、合わせて現金およそ4800万円をだまし取られたということです。

女性は、マッチングアプリで男と知り合い10数回に渡って現金をATMや窓口で振り込んでいました。

女性は金融機関の職員に声をかけられたものの強く送金を希望したということです。

県警は、「会ったこともない相手からの金の要求や儲け話は詐欺を疑って」と注意を呼びかけています。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 23:41:10.684ID:FSAIKqBHd
お、おう…
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 23:41:47.891ID:U3mzYvpQa
4800万あれば48周はデキタノニナ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 23:42:53.795ID:2YvLORHh0
これは草ニキ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 23:43:38.666ID:xlPkWQ8xa
ロマンス詐欺か多いな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 23:44:24.795ID:V0qNeLhJ0
60歳とはいえ女の人騙すの許せない!
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 23:45:12.212ID:CxsBCahN0
4800万あれば世界一周出来るしその後の暮らしも安泰なのにな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 23:50:22.225ID:fzAKOinD0
これって普通に淘汰だよな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 23:51:58.933ID:xCfmfe7K0
情報量多すぎだろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 23:57:05.823ID://W5VRNq0
夫が数十年働いて退職金もらったのにすべてをぶち込むのアホすぎね?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 23:58:03.549ID:B5jmS9E10
国際ロマンス詐欺ってやつ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 23:59:05.734ID:Ne2XC4qm0
ピースボートのポスター親戚の洋品店屋にも貼ってあった
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 00:26:30.685ID:FRyzwTyj0
淘汰だなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況