X



結婚しなくて正解だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 23:14:12.202ID:YH2E9CRsM
結婚したら人生の99%が家庭に縛られた生活になるよね
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 23:14:54.573ID:iyInsY2R0
そうやで
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 23:15:01.516ID:6bVLt/M+0
童貞「結婚しなくてよかった~」
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 23:15:54.473ID:YH2E9CRsM
たとえば俺は今から風俗に行くことも余裕だが既婚者だと不可能だよね
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 23:16:23.433ID:9FX+kZYIr
孤独に纏わりつかれるよりマシじゃねーかな?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 23:16:36.635ID:YH2E9CRsM
仕事辞めても基本誰にも迷惑かからないし
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 23:16:57.968ID:YH2E9CRsM
>>5
これまでの人生で一人の時間を辛いと思ったことない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 23:17:05.971ID:mLBfJbVb0
婚活したけどおれには結婚できないと悟った
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 23:17:19.589ID:5eTjzEbod
孤独と自由を取るか、家庭と責任をとるか
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 23:17:58.349ID:YH2E9CRsM
とにかく俺は正解だった
一時期婚活してたけど適当な女で早まらなくて良かった
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 23:18:09.900ID:KGRDLPG8M
お前には贅沢な暮らしだからひとりが身の丈に合ってる
0014みく ◆MIKU//plPLPC
垢版 |
2023/03/27(月) 23:18:10.521ID:NtSDL+6G0
いやそんなことないでwww
結婚は人生の墓場というのは焦って結婚とかしたやつの馬鹿げた発言だよwww
普通にきちんと恋愛してたら結婚したとしてもそんなに縛られないしもはや家族となにかすることでも幸福さえ感じる
結婚は人生の墓場とかいうやつは自分にかなり否があるんやで
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 23:18:20.330ID:QWOuPNQ00
風俗行きたいって気持ちにはならんな
不特定多数と肌重ねている人となんて不衛生だわ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 23:19:50.527ID:YH2E9CRsM
いや実際結婚してる男は立派だと思うよ
俺は耐えられる自信ないもん
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 23:20:07.794ID:yuZg4CHHM
結婚は選ばれた人しかできないからな
お前は選ばれなかっただけ
0019みく ◆MIKU//plPLPC
垢版 |
2023/03/27(月) 23:21:21.754ID:NtSDL+6G0
>>17
ほらなお前がゴミ男なだけじゃん
分かってんならこんなとこで自己正当化して無意識のうちでは自分を慰めようとすんなよ。
見苦しいぞw
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 23:21:45.498ID:1N4mcZ8Ea
>>14
これだな
誰と結婚するか、自分がその人とどういう付き合いをしていくかが最も重要だ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 23:21:47.085ID:m8dy8AfH0
加齢臭が強くなって孤独になり後悔する
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 23:22:41.130ID:YH2E9CRsM
幼なじみで地元の昔話が出来たり価値観が合う彼女がいたら結婚したかったけどそんなのいるわけもなく
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 23:23:12.535ID:tcBcksIk0
なんか結婚した奴ら急に老けこむんだよな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 23:23:12.789ID:W/1SC7HX0
正解は人によって違うからな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 23:23:45.815ID:pZahliSRM
耐えきれずオナニーだけし続ける一生
これ映画化しようぜ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 23:24:29.794ID:JACILwXz0
何ひとり言いってんの?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 23:24:55.882ID:tcBcksIk0
1は結婚願望あったのか
それだとなんかただの諦めにしか聞こえんなぁ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 23:25:16.831ID:YH2E9CRsM
>>21
娘に汚物扱いされた口数も少なくなり月3万程度の小遣いで毎日必死に働く
想像しただけで怖い
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 23:25:32.198ID:bVeH2BSo0
>>23
でも独身男性の平均寿命67歳だけどね
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 23:26:05.068ID:1N4mcZ8Ea
>>23
独身の方がはよ死ぬけどな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 23:27:13.509ID:YH2E9CRsM
>>27
ないと言ったら嘘になる
妥協の結婚ならしない方がいいという考え
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 23:27:14.896ID:z/ndnq0G0
独身が早死するってやっぱり食生活が原因?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 23:28:34.054ID:tcBcksIk0
なんか同じこと言われてワロタ
んなホームレスとか含めた平均になんの意味があんだよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 23:29:19.548ID:AjFMyK72M
独身は早死したほうがいいだろ
働けなくなったら産業廃棄物みたいなもんだし
年金とか完全に支払い損だけどまあご愛嬌ってことで
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 23:29:56.211ID:TXh/zRKga
たしかに
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 23:30:49.200ID:bVeH2BSo0
>>32
それも含め要因は様々だろうけどいざ倒れた時に救急車呼ばなくてってのも多そう
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 23:31:43.638ID:QWOuPNQ00
>>34
少なく見積っても約3,000万円原依存か
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 23:32:47.025ID:cvwtB+yD0
そういう価値観もあると思う
でも結婚は別に大変じゃないよ
子供が大変なだけ
子供いなかったらお互いの給料でお互いに有意義に過ごせるし、一緒にいたい人と一緒に暮らせて、一人よりも生活費効率的になる
嫌になったら最悪離婚すれば良いだけ
結婚なんて何一つ負担はないよ、子供が死ぬほど大変
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 23:34:38.549ID:OnMgTS6S0
どんなガキが生まれてきてどんな風に育つか全くわからんのに結婚して子供作るってキチガイだろ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 23:37:08.398ID:2Uh70Zn4r
童貞もイライラしてるな
不毛なスレだ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 23:39:35.044ID:cvwtB+yD0
童貞はすぐ結婚と出産を混同するよね
全然別もんなのに
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 23:45:41.910ID:hOJR9bkM0
10年後20年後も正解だと言えるといいね
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 23:49:05.388ID:m8dy8AfH0
>>28
でもお前ドMじゃん
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 23:49:47.502ID:deaT8Om30
やろうと思えばいつでも出来たみたいなwww
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 23:51:44.917ID:9kIFnr2jp
結局相手のレベルが高くないと幸せになれないんだ
世間の評価第一
だから妥協するくらいなら結婚やめとき
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 00:23:05.822ID:j06q2jO40
18歳下のめちゃくちゃ可愛い嫁を貰った勝ち組です
娘もめちゃくちゃ可愛い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況