X



運と確率について
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 22:49:50.579ID:qlkR0fAj0
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 22:49:59.389ID:vADaLqdi0
もう終わりだねこのスレ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 22:50:36.340ID:75aUdhNI0
例えばソシャゲAとBをやってて
Aのガチャで当たればBは出づらくなる?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 22:51:13.243ID:75aUdhNI0
ある一定の周期(1週間とか)でAとBがゴミ引きだった場合Cで当たり引ける確率って上がる?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 22:51:38.089ID:75aUdhNI0
確率と運とは 運の周期 確率の偏り
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 22:51:52.862ID:tnHLP+vAd
病院行け
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 22:53:31.227ID:75aUdhNI0
マジで重要な問題だからお前ら頼むお(´・ω・`)
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 22:54:55.591ID:HqsgYM7M0
媒体が違う場合お前の運と確率は0からはじまると考えられる
つまりaとbは各々独立していると考えられる
何故か
仮に運はお前のものだとしても確率自体は独立してる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 22:55:52.655ID:xnLJ2oHv0
いつもこの番組が気になってるけど再放送してくれない
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 22:56:56.114ID:6ScmdFQu0
ソシャゲAとBは一見なんら関係なさそうだけど、乱数のアルゴリズムのプログラムが似たようなものな場合関係あるかもしれないね
0013みく ◆MIKU//plPLPC
垢版 |
2023/03/27(月) 22:57:02.381ID:NtSDL+6G0
現代社会においてまだこんなことを信じている馬鹿がいるなんて…
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 22:57:37.725ID:0/i9RsI50
確率的な偏りがあった時に運が良かった悪かったと感じてるだけで運が良かった後に悪くなってり悪かった後に良くなったりするものではない
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 22:58:37.557ID:oeA1WTW40
柏ナンバーは田舎もん。さっきもきしょいヤンキーに轢かれそうになった。飲酒運転か??
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 22:58:41.256ID:75aUdhNI0
>>9
つまり確率は関係ないってこと?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 22:58:48.630ID:HqsgYM7M0
わかりやすく言うとお前の幸せはお前が決めるものだがお前が幸せになるのは対外的な要素があるからだ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 22:59:56.002ID:75aUdhNI0
みんなの読んでるけど理解が追いつかん><

もう少し書きたいのあるから書かせて↓
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 22:59:59.191ID:9A9yqU6w0
「寝不足の人」が太りやすくなる3つのワケ その脂肪、睡眠不足が原因かもしれません | 健康 | 東洋経済オンライン
https://toyokeizai.net/articles/-/177098

睡眠不足が「内臓脂肪型肥満」の引き金に 睡眠を回復しても短期では元に戻らない | ニュース | 保健指導リソースガイド
https://tokuteikenshin-hokensidou.jp/news/2022/011226.php
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 23:00:02.364ID:75aUdhNI0
運の分散
俺は3つソシャゲをやってるとしたら合計で
A33.3% B33.3% C33.3%までしか引けないと思ってる
たまにA70% B15% C15%とかに偏るけど、合計で100%以上にはならない、気がしてる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 23:00:25.151ID:75aUdhNI0
例えばそれぞれSSR3枚が100%と仮定すると
同じ時期にA100% B100% C100%の神引きって出来る?
3つのソシャゲの運は共有されない?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 23:00:36.551ID:9lFuLfLy0
量子力学も絡んでくるぞ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 23:00:54.645ID:mTJRlXfv0
俺めちゃくちゃ詳しいけど
低学歴だから上手く説明できんわ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 23:02:04.107ID:75aUdhNI0
>>12
乱数のアルゴリズムのプロパガンダ?

>>14
要は確率も運もまやかしってこと?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 23:04:00.439ID:75aUdhNI0
>>22
誰でも知ってる底辺な問題じゃなくて一安心

>>23
俺も言語化するのに1時間かかったぞ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 23:04:04.276ID:HqsgYM7M0
なにについて確率が関係ないと問ている?
例えばお前がそうだなわかりやすく言うとスロットをやるとしよう
負けたとしてもそのとき同じくホールで負けた異性が居たとして意気投合しゆくゆくは付き合って幸せになった
これに関しては極論幸せだが勝つ確率は分からない
つまり幸せを掴む運と確率は相反している
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 23:04:07.247ID:xnLJ2oHv0
そもそもその説明の運と確率の違いがわからん。
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 23:06:25.463ID:mTJRlXfv0
トータル確率や期待値で考えると分かりやすい
あと体感ではなく記録をつけたほうが確実
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 23:06:38.856ID:mTJRlXfv0
たとえば確率1/100でさ
400回試行しても引けなかったとする
なので人は「そろそろ出るかも」と思うのだけど
次に引ける確率は1/100のまま
それまでの400回の結果による影響は一切ない
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 23:08:58.400ID:HqsgYM7M0
>>29
これがわかりやすい
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 23:09:20.698ID:mTJRlXfv0
ソシャゲなら
天井含めSSR1枚が平均90連が期待値だとする
回すのは1回300円だとする(10連3000円)
この場合、最初の10連で出ようと、天井までかかろうと
SSR1枚27000円って考えたほうが利口
99%の人は結果に一喜一憂したり悲観したりするんだけどね
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 23:13:11.192ID:75aUdhNI0
>>26
なるほど、つまりスロットをやればかわい子ちゃんと出会えて付き合えるってことかマジキューピッド///

>>28
期待値ってよく聞くけどいまいちわかってない

>>29
それはわかるんだけど、他の媒体が絡んだ場合が解らんのよ・・
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 23:14:20.795ID:EAKKee0b0
ずっと出るかでないかの50%
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 23:17:43.682ID:75aUdhNI0
>>27
俺もわからん(´Д` )

>>31
その1%の考えに及んでいないww
常人じゃ理解しがたい境地や
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 23:18:20.947ID:75aUdhNI0
>>33
それは違うと思う
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 23:48:44.468ID:75aUdhNI0
つまり、どちらかと言えばハマってない方のBで神引きしたとしても
メインのAの運吸い取られたってガッカリしなくて良いってことか!
これがファイナルアンサー?!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況