X



νガンダムよりF90の方が強いという事実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 22:06:23.506ID:QEtvAq1u0
いくらF90の方が未来のロボットだからってちょっと信じられないよな
じゃあ俺らが過去の高山右近に勝てるかって言ったら多分勝てないし必ずしも未来の方が強いわけじゃないよね?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 22:06:44.740ID:+ZD/fUiQ0
0003おっとっと(東京都)
垢版 |
2023/03/27(月) 22:07:02.962ID:sbCuROgS0
0004おっとっと(東京都)
垢版 |
2023/03/27(月) 22:07:29.121ID:sbCuROgS0
91じゃなかったっけ?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 22:07:55.817ID:tFNxoeKE0
ロボットの技術は進歩してるだろうが
お前の家系は進歩してないからな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 22:08:15.550ID:+ZD/fUiQ0
すまんVガンダムと見間違えてた
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 22:08:36.226ID:TfDtcESIr
ウイング
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 22:08:56.840ID:XaJ8dKoad
オカルトパワー開放したνガンダムにも勝てるんだろうか?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 22:09:03.331ID:f1RESfDn0
ユニコーンとか絶対V2ABより強いだろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 22:09:25.435ID:wqNMwReq0
小型化してるからな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 22:11:29.263ID:QWOuPNQ00
>>9
カタログスペックで言ったらトムリアット以下のユニコーンガンダム
しかしサイコマシンと化したユニコーンは無敵!
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 22:11:37.789ID:f1RESfDn0
でもνガンダムはファンネルとか狙い撃ち出来るし小型化したからって当たらないわけじゃないでしょ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 22:12:49.918ID:Irpv9+YC0
νガンダムはスペックで言えばzz以下
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 22:13:20.008ID:u/81s4wFd
ぶっちゃけオカルトパワー発揮した奴(やそいつと戦うラスボス)は強さの区別つけにくいわ
Zやνのオカルトパワー全開が実はターンエーにも勝てますとか言われてもふーんそうなんかーで済ませられるレベル
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 22:13:37.162ID:5XHfB91Wd
>>9
ユニコーンがVの世界に行ったら主役はVだからろくに活躍出来ず消えるよ
超パワー描写とか超性能描写はドラマチックにするための誇張表現でしかないよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 22:13:50.116ID:f1RESfDn0
ZZは三体合体だから仕方ないね
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 22:14:11.601ID:DRfdEZOd0
V2はあれで欠陥機という事実
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 22:14:18.214ID:Vh8TEdJ10
続編の世界観だけ失敗したな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 22:14:23.609ID:1l9A/EcB0
そういえばUC120年代のモビルスーツはなんでファンネル搭載してないんだろう
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 22:14:44.844ID:wqNMwReq0
ファンネルなくなったのは戦闘がつまらなくなったから
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 22:15:21.011ID:QWOuPNQ00
>>19
あるけどファンネル程度の出力じゃ装甲抜けない&早くて当たらないじゃね?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 22:15:25.189ID:K1JFEuy70
信じられないのはνにアムロが乗った状態で比較してるからでしょ?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 22:15:40.239ID:8c7+njijd
>>15
いやザンネックキャノンもカイラスギリーも防げるのはつええええだろ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 22:16:01.793ID:f1RESfDn0
>>19
対ビームコーティング的な技術が発展してファンネルじゃ装甲抜けないって聞いたけど本当かどうかは知らん
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 22:16:58.348ID:DRfdEZOd0
>>19
建前:ファンネル兵器に対する対応の確率とMSの小型化に伴う運動性能向上とビームシールド出現による通常ビーム兵器の価値の下落

本音:ハゲがファンネル使った戦闘したくなかった
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 22:17:04.238ID:rRgkXdEm0
クロボンだとファンネル系出てるし監督の趣味な気がしないでもない
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 22:17:27.830ID:Irpv9+YC0
>>22
ってもνはアムロが設計したアムロ専用ワンオフ機みたいなもんだし
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 22:17:33.787ID:U/BUjKGSp
アムロとかいう化け物乗ること前提なら早ければ早いほど強い
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 22:17:45.610ID:Vh8TEdJ10
まぁなんとでも言えるがファンネル兵器をやめた制作側の理由が知りたいな
プラモ化するとき表現できないからとか?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 22:18:11.733ID:bzrMdl9S0
∀も∀で全力出してないから!とかしてるから
作中描写の∀にウニコーンが顔面真っ赤にして勝ったつもりになったとしても
その勝利宣言意味なくね?
ってなるよな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 22:19:22.236ID:f1RESfDn0
アナザーではファンネル的な武器現役だしその時代のノリなんじゃない?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 22:20:03.990ID:hK9MjiuJd
>>23
Vがメインの場合のVの世界に行った瞬間にそんな機能無くなるよ
あるいは何らかの理由で通用しなくなる
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 22:20:38.762ID:f1RESfDn0
∀は地球から木星まで射程あってコックピットに直接ミサイルワープでぶつけて来るってマジ?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 22:20:40.239ID:F7jvObLO0
でもνガンダムにはアムロが搭乗してるから…
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 22:20:40.598ID:uDKqhRXm0
F90以降くらいだっけ
小型化が進んで推進力のお化けになってきたの
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 22:20:41.565ID:V+pYUWjy0
>>12
出力上がってて小型化だからドチャクソ速いんだぞ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 22:21:08.704ID:DRfdEZOd0
>>31
ハゲはファンネル嫌いだけど他の監督やファンは大好きだから…
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 22:21:36.626ID:hK9MjiuJd
>>29
絵的につまらなくなるからじゃないの?
やっぱりロボットものは直接の撃ち合いや殴り合いが映えるもん
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 22:22:27.386ID:8c7+njijd
>>32
なんで?ソースは?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 22:22:56.938ID:4SjuAQPx0
何十年も前のF1と現代の乗用車くらべるみたいなもんだろ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 22:24:43.227ID:wqNMwReq0
ガンダムのその時代毎の最新機ってだいたい化物スペックじゃん
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 22:25:15.368ID:oLM3Yznx0
有視界白兵戦から、いっても中距離戦を描写するためにミノ粉編み出したのに
サイコミュ出しちゃったせいで遠距離遠隔無人ビーム最強になっちまってこりゃあかんってなった
…ララァが悪い
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 22:26:04.902ID:QWOuPNQ00
>>40
最初期のF1マシンだとしでも今の乗用車では歯が立たないぞ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 22:27:34.760ID:VUsJFPtVd
>>40
何十年も前のF1と今の高級スポーツカーでもF1のほうが速いけどなー
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 22:27:41.066ID:stJ1tJPP0
どれだけ速かろうが移動先に弾飛んでくるから関係ないのでは
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 22:28:47.561ID:wqNMwReq0
ファンネルは重力化でも使えるのか問題とか
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 22:28:49.862ID:48I4JDQF0
カタログスペックでトムリアットに負けとるんかユニコーン…
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 22:29:37.474ID:WX1srBmW0
F90どころかデナン相手にも手も足も出ない
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 22:31:37.563ID:hK9MjiuJd
>>39
アニメは現実じゃないの
ただのお話なの
Vのお話をやるにはVの連中にスポットを当てるしかないの

それこそカミーユが逆シャアの中に登場させたとしても活躍なく退場的な話と同じなの
わかるね?
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 22:31:48.056ID:Nf7Sskg2d
本当にファンネルかわせるくらい高機動になったんならビルギッヨさんはバグにやられなかったと思うんだ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 22:31:50.164ID:QWOuPNQ00
>>47
もっと言うとゾロにも勝てない
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 22:32:19.476ID:Nf7Sskg2d
>>50
お前の想像じゃんm
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 22:32:23.025ID:Nf7Sskg2d
>>50
お前の想像じゃん
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 22:32:32.591ID:Nf7Sskg2d
連投しちった
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 22:33:06.926ID:wqNMwReq0
ファンネルはビームだから本来避けようがないんだけどね
殺気とか感じない限り
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 22:33:34.440ID:F7jvObLO0
>>55
お互い前提に齟齬があるからアキラメロン
どっちも悪くない
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 22:33:55.785ID:z9gwme92r
>>57
レーザーじゃないんだから粒子ビームって光速じゃないからな
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 22:34:29.879ID:V+pYUWjy0
>>51
もっと動けって言われたのに回避に専念しなかったビルギットさんが悪い
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 22:35:16.090ID:QWOuPNQ00
>>51
バグってミノクラ(ミノフラ)搭載でAIによる変則機動だから無理なんだぞ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 22:36:39.571ID:wqNMwReq0
>>59
ほぼ光の速さやないか
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 22:37:32.648ID:VUsJFPtVd
>>57
ファンネル自体は質量持った機械だから撃つ前に回避運動してれば当たりはしない
あとはファンネルの狙い自体が悪いから外れるとか
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 22:38:47.075ID:QWOuPNQ00
>>63
いや粒子をはき出しているだけなので全然光速とかではない
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 22:39:38.991ID:Nf7Sskg2d
>>59
>>65
でも地球を脱出するHLV(秒速11.2km以上)にも一瞬で届くんだからクソ速い
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 22:40:19.803ID:Nf7Sskg2d
>>62
あの小型さでミノクラ搭載なの?すごくね?
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 22:40:39.667ID:wqNMwReq0
>>65
それは発射するのを確認してから避ける事が可能な速さなの?
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 22:43:26.904ID:QWOuPNQ00
>>66
HLVに届くなら撃ち落とせているんだよね…アニメだと逃げられているんだよね
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 22:46:09.439ID:f3nhCoUK0
アムロが強いはわかるけどνガンにそんな強いイメージがないわ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 22:48:47.146ID:MvHOK7xm0
ZZをアムロに与えていたら序盤でシャアの反乱は抑えられてたよね
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 22:51:21.924ID:Nf7Sskg2d
>>69
メディアによって表現がバラつく
追いついて当たる場合もあるし追い越す場合もある
出力が足らなくて装甲を焦がすだけの時もあるし爆散させるときもある
届かないのは大気圏内ではビームが減衰して君が言う通り粒子が四散したとも考えられる
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 22:52:18.934ID:DRfdEZOd0
アルビオンの砲撃はまだ標準定まってない状態だったからしゃーない

なお標準が定まってても当たらない場合もある模様
https://i.imgur.com/kThar42.gif
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況