X



クレジットカード童貞だけど最初の相手は適当でいい?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 15:27:08.617ID:fF4TkUI30
使ってるufjのVISAカードとprimeのマスターカードでいい?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 15:27:36.848ID:UXBy1kAB0
プラチナ作ろうず
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 15:27:38.251ID:zyHN747B0
大学生?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 15:27:45.485ID:jJpyq4dMa
生でいいよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 15:27:46.606ID:fjqEUsPVH
SMBC
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 15:27:47.276ID:dxmQ1Uyn0
作れるカードは全部作れ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 15:29:12.244ID:T/ITMMIQ0
>>5
これ
ナンバーレスのやつにするといい
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 15:31:17.308ID:NXHVBQxJ0
楽天カードメイン、プライムカードAmazon専用
これでいいと思う
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 15:32:05.737ID:pI+wJsIUM
そこでミライノカードですよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 15:33:28.028ID:zyHN747B0
楽天やAmazonよりPayPayを使うならPayPayカード
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 15:36:27.685ID:fF4TkUI30
>>3
26会社員
めんどくさくて今まで作ってなかった
>>7
ナンバーレスってネット使えないよね?
>>8
楽天はほとんど使わん
三井住友は馴染みがなさ過ぎてなんとも
>>11
PayPay使ってないから微妙
使うつもりもない
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 15:38:21.289ID:fF4TkUI30
>>12
知ってるけどむしろそれが安心感
破産するタイプではないけど
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 15:41:33.745ID:sgmKiqGQ0
男ならDMMカードやろ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 15:45:10.535ID:fF4TkUI30
>>14
調べたけどポイントの仕組みが複雑怪奇すぎる
>>16
DMMFXでDMMの金融はイメージ最悪なんだよね
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 15:46:36.687ID:gDWbmLzU0
エポスカードでいいだろ
ツミキ証券で修行してゴールドのインビとれ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 15:47:08.550ID:1UMy+kTRM
1個めなんてどこでもいいさ
年食うと作れなくなるらしいしとっとと1個め作っちゃえ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 15:48:46.266ID:nL9eyi4P0
ポイント付く奴が良いぞ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 15:49:23.392ID:fjqEUsPVH
楽天1個目はなんか恥ずかしい
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 15:49:33.545ID:gDWbmLzU0
エポスゴールドはmixi mと相性いいから色々お得になる
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 15:52:25.175ID:THcwvgGA0
自分がどのサービスをよく利用するかで違ってくるが無難なのは三井住友のナンバーレス
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 15:52:33.432ID:sgmKiqGQ0
>>23
最近はどこも電話で問い合わせ出来ないのかね?
この前不正利用されてカード再発行するのクソ面倒だったわ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 15:55:10.669ID:gDWbmLzU0
>>24
NLって無難じゃなくね?
コンビニとかマックとか使わないやつには0.5パーでしかないし
SBI証券で積立するならほしいくらいで
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 15:58:12.721ID:kqTpFVf60
ナンバーレスはカードに番号が書いてないだけでセキュリティーコードも含めて郵便で届く
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 16:00:09.633ID:THcwvgGA0
>>26
それがメインだしな
つみたて投資する人にとっても嬉しいが使えない所が少ないってのはデカいよやっぱ
クレカ童貞には汎用性を重視して勧めなきゃな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 16:02:50.673ID:THcwvgGA0
>>27
俺は無難だと思うけどな
Vpassでだいたいの事解決できるし利便性の塊
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 16:03:46.000ID:fF4TkUI30
三井住友のNL良さそうと思ったけど最寄りはファミマだった
というか名古屋圏だからファミマばっかで悲しい
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 16:05:44.093ID:e+T7zuy90
SMC使ってるけどナンバーありの方がいい
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 16:06:38.824ID:RrwkkSeTd
ある程度使うのであれば三井住友ナンバーレスのGoldにして年間100万円使って永年無料の権利を得る
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 16:11:55.912ID:gDWbmLzU0
>>31
思い切ってOliveにするって手もあるかもな
今なら色々お得だろうし
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 16:13:13.328ID:THcwvgGA0
>>31
ネットで買い物するのにもまぁまぁ使えるよ
https://pointupmall.com/
提携店舗多いからね

俺は仕事の都合でド田舎と都会を行き来するから重宝してる
そんなにごり押しするようなもんでもないとは思うが
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 16:15:40.238ID:gDWbmLzU0
ポイントサイトの案件でいいやつあればそれでいいのかもしれんが
別に1枚しか持てない訳でもないし
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 16:16:35.418ID:fjqEUsPVH
ポイント還元目当てのやつとかは2枚目以降でいいよ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 16:18:49.862ID:gDWbmLzU0
わりと無難なP-oneカード
モッピー6000ポイントだった
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 16:23:28.990ID:fF4TkUI30
>>34
カードにまとめるの大変そう
>>35
ファミマが5%じゃないのが残念無念
>>38
そもそもちゃんとポイント貯めるタイプではないから気づいたら貯まってたぐらいでいい希ガス
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 16:25:16.467ID:gDWbmLzU0
結局楽天が無難だからなあ
買い物以外で貰えるポイントがでかいし
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 16:25:39.621ID:1uzbeSO20
三井住友ゴールドは月9万とか使うならいいけど家賃抜きで9万って結構散財しないと無理だからだったら普通のNL使ったほうがいいなって思う
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 16:26:18.274ID:THcwvgGA0
楽天とYahoo及びSoftBankは経済圏が終わりそうだから勧めにくい
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 16:27:41.780ID:1uzbeSO20
楽天の好きなところは100円からポイントつくところかな
他のカードは基本200円からなんだよな
ポイントはキャッシュバックに使えば無駄がないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況