ワールドトリガーって閉鎖試験編で大失速したよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 14:01:35.976ID:FVVxnlpV0
2年ぶりの連載再開からの熱すぎる二宮戦で死ぬほど盛り上がってたのに
閉鎖試験編で急にダラダラしはじめて大失速したよなこの漫画
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 14:02:18.832ID:H3j2T+ue0
まだ連載してるの?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 14:03:22.699ID:FVVxnlpV0
>>2
ジャンプSQで連載してる
ただでさえ月刊になって掲載ペース落ちたのにたまに休載するからマジで話が進まない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 14:03:24.878ID:KDPLr67Z0
内々の模擬戦みたいなの長すぎた思い出はある
0005みc
垢版 |
2023/03/27(月) 14:04:17.232ID:VZ2wypeg0
B級ランク戦が好きすぎて
毎月アニメ見返してるが?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 14:05:13.856ID:FVVxnlpV0
>>4
模擬戦は良かったんだよ模擬とはいえちゃんと戦闘してるし
むしろレート戦ってこの漫画のメインみたいなもんだから
ただ今は閉鎖試験内でシミュレーターっていうゲームの話を延々とやっててマジでヤバい
模擬戦ですらシミュレーションだったのに更にそのシミュレーションとか頭おかしくなりそう
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 14:08:18.522ID:FVVxnlpV0
>>6
絶対してると思う
リアル時間で2年前に始まった作中1週間の閉鎖試験がようやく4日目に入ったとこでまだ3日残ってるし
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 14:11:45.760ID:FVVxnlpV0
大規模遠征に行く人員を査定するための試験に2年以上も費やす漫画があるってマジ?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 14:12:03.094ID:FVVxnlpV0
しかもまだまだ終わる気配無いのヤバすぎだろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 14:12:47.856ID:VTKC/8kTM
盛り上がってたっけ…?🤔
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 14:13:11.474ID:9LiXq2cx0
月刊誌にスピードを求めるなよ😅
0013みc
垢版 |
2023/03/27(月) 14:14:05.983ID:VZ2wypeg0
ハイレイン様を出せ!!!
ハイレイン様を出せ🤬🤬🤬
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 14:15:06.594ID:voSgpME8a
もう敵の名前忘れちやった
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 14:16:51.823ID:FVVxnlpV0
>>12
だっていつになったら遠征行くんだよ……ってなるじゃん
ただでさえ2年間休載してたのにさらに試験編で引き延ばされたらたまらんよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 14:22:43.593ID:H3j2T+ue0
今流行りのブルーロックってサッカーマンガも
ずっと閉鎖空間で訓練してるんだ
実質ワールドトリガーだな
0018みc
垢版 |
2023/03/27(月) 14:23:34.756ID:VZ2wypeg0
>>17
ブルーロックは展開早いから…
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 14:24:20.382ID:QyIJfzOg0
5年以内に遠征行けたら御の字
0020みc
垢版 |
2023/03/27(月) 14:25:53.391ID:VZ2wypeg0
>>19
訓練終わった途端にアフトの情報掴めそう
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 14:27:03.573ID:I/cKAddI0
模擬戦ばっかやってて飽きた思い出
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 14:27:26.935ID:FVVxnlpV0
もうこれ試験中に何かしらの横槍が入って中断とかしてくれないと無理や
NARUTOの中忍試験みたいに襲撃してくれやアフトの皆さんよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 14:36:28.378ID:FVVxnlpV0
>>23
単行本で何度も読んでるとランク戦死ぬほど面白いんだけどな
まぁ遠征とか侵攻迎撃が本編なのは間違いないからランクやってねーで先行けやって思う気持ちは分かる
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 14:56:01.390ID:+NRaKXbrd
読む分には面白いんだけどいくらなんでも話進まなさすぎだろとは思う
ハンターの蟻編なんかも同じ感想だったな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 14:59:38.201ID:5Colienv0
戦闘試験も今のチームでやるんだっけ
二宮隊が強すぎる気がするけど
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 15:10:30.198ID:HAdp9MxI0
>>26
千佳ちゃんか殺る気なら二宮が守って千佳がメテオラとハウンドを打ちまくり、近づいてきたアタッカーはチカオラ自滅で固定バリア張るだけのクソゲーになる

遠距離も万全だしクソすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況