X



反ワクがボロボロ死んで、超過死亡統計的9σで6千億年に一度でもあるかないかの確率の死者数が出てる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 12:00:48.557ID:uhEfP6msM
ざまあみろwwwww
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 12:58:54.273ID:F7pJ/eOHp
9しぐまって何%?
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 12:59:31.646ID:hl0+1+tBd
>>104
え?俺1度でも「効果がない」なんていだた覚えないけど?
リスクが未知数なものを天秤にかけようがないって話をしてんだが
接種したポンコツさん達は何故か未知数のリスクを把握してて天秤にかけられたようだけどそれ指摘すると逃げてん答えないんだよねフシギダネ

ちょうどいいコピペあるからどうぞ

398 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします sage 2022/12/28(水) 16:00:01.876 ID:qVHSu5rv0
ワクチンの何がネックかってワクチンの恩恵受けるにはコロナに罹る必要があってコロナに罹ってないうちはデメリットしかない事
その上コロナに罹ってワクチンのメリット発揮したとこでワクチンのデメリットは変わらず存在する事

コロナだけなら感染対策の努力にせよ運にせよ一度も罹ってないって完勝パターンがあったし実際大半の人間は一度も罹ってない
例え罹っても死にはしないで終わる可能性の方が高かった
対してワクチン打った人はコロナに罹っても罹らなくてもワクチンのデメリット受ける上に対策がお祈りし続けるしかない
ただ勝ち筋潰して対策できる既知のリスクが対策できない未知のリスクにすり替わっただけ
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 13:08:03.442ID:hl0+1+tBd
>>107
でかい口叩いたなぁ
じゃぁmRNAの中長期的なリスクについてどうぞ
未接種のほとんどがこの部分が不透明すぎるから様子見してるわけだからここできちんと説明出来たら接種する人増えると思うよ
せいぜい頑張ってね
はぐらかすんだろうけどね
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 13:10:35.695ID:hl0+1+tBd
>>107
>>今現在認められてるワクチン接種後の救済処置に含まれないデメリット

あとこの部分に対しての対応が全くされない上に言えば「反ワクチン」と言われる現状そのものがリスクだと思うんだけどその点についても不安解消してもらえると接種する人増えると思うよ

体調不良になっても「反ワクチン」と言われながら自分で原因究明しなきゃならないとかリスク以外ないと思うんだけどね
その疑問点どう解消したのかもよろしくね
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 13:13:20.806ID:hl0+1+tBd
まぁ答えない(答えられない)だろうから先に言っとくね
十分な情報なり知識なりを得ようとしなかった怠慢と言われても仕方ないよw
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 13:14:20.173ID:U1sBZg7PM
>>94
おまえの命はどんどん短くなるのになw
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 13:15:17.121ID:U1sBZg7PM
>>95
反ワクはポンコツw
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 13:15:57.794ID:U1sBZg7PM
>>96
ところが現実は反ワクがガンで死ぬ
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 13:16:30.104ID:U1sBZg7PM
>>97
反ワクメーカーw

>>98
反ワクは死ぬよ
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 13:17:45.381ID:U1sBZg7PM
>>99-110
IQ3の反ワクが絶滅してうれしい
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 13:17:58.163ID:x64nUPCB0
>>108
短期リスクは了解しているものとして省かせてもらうぞ
中長期的リスクだがこれは体内に長期的に残る物質のみが影響する
これに該当する成分を列挙すると
・コレステロール
・塩化カリウム
・リン酸二水素カリウム
・塩化ナトリウム
・リン酸水素ナトリウム二水和物
・精製白糖
となる
これらは生活習慣病リスクを持つものが多いが
ワクチンからの接種はごくわずかでありワクチン自体は原因とならない
加えるならワクチンによる精神的影響だがこれはワクチン自体ではなくそれに対する精神の問題であるためワクチンの性能による問題とはとることができない
回答なんだから流さずに読めよ
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 13:20:13.209ID:hl0+1+tBd
>>116
神頼みだよねそれ
想定通りの結果しか起きないのであればこの世に「薬害」なんて言葉も概念も生まれないと思うんだが
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 13:21:51.088ID:T5y6rnlF0
脳に悪い影響があったのは確実か
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 13:23:22.240ID:hl0+1+tBd
そもそも製薬会社の治験で出た有害事象が公開されたのってポンコツ達が打った後じゃなかった?
何をどう天秤かけたのやら…
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 13:23:31.031ID:U1sBZg7PM
>>118
反ワクはバカだもんなw
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 13:25:18.807ID:x64nUPCB0
>>117
神頼みという言葉を使うのは論理の放棄だろう?
仮にそれを神頼みと言うならことあるごとに永遠に神頼みをし続け災厄を回避することが最も正しいと言わなくてはならない
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 13:26:03.887ID:hl0+1+tBd
>>122
これはスルー?
>>107
>>今現在認められてるワクチン接種後の救済処置に含まれないデメリット

あとこの部分に対しての対応が全くされない上に言えば「反ワクチン」と言われる現状そのものがリスクだと思うんだけどその点についても不安解消してもらえると接種する人増えると思うよ

体調不良になっても「反ワクチン」と言われながら自分で原因究明しなきゃならないとかリスク以外ないと思うんだけどね
その疑問点どう解消したのかもよろしくね
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 13:26:47.813ID:hl0+1+tBd
>>122
>>想定通りの結果しか起きないのであればこの世に「薬害」なんて言葉も概念も生まれないと思うんだが

この一文に対しても全く反論ないだけど
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 13:27:55.367ID:hl0+1+tBd
十分な情報なり知識なりを得えた割に随分返答が曖昧ですこと
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 13:38:59.715ID:Mv4s59L0M
>>125
おまえの負けw
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 13:41:10.764ID:x64nUPCB0
>>123
一応片方にはこれで結論付けたとさせてもらおう
救済措置に含まれないデメリットに対しては
政府は短期のアクシデントに対して補償をまず行っている。中長期的なものは説明した通りならほぼ存在しないと結論でき、想定外にリスクが出た場合過去の薬害等の被害から確実に補償されるとみて良い。
「反ワクチン」と言われる中で、本人や近縁、友人に薬害があったような場合ならばこれはその事実を根拠とするため補償を行うに限る。
事実究明を自分でしなければならない旨があるがこれは製造物責任法から政府ないしは企業に原因を調べよと働きかけるのが正しい。
これは黙殺すると相手の怠慢である。

疑問点には答えたつもりだが
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 13:43:57.857ID:He7lMP570
またワクチン打て打てキャンペーン始めたの?
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 13:46:08.859ID:hl0+1+tBd
>>127
>>中長期的なものは説明した通りならほぼ存在しないと結論でき、想定外にリスクが出た場合過去の薬害等の被害から確実に補償されるとみて良い。

すぐに対応されずに放置されてるから被害者の会なんてものがあるんじゃないのかね
その労力自体がリスクだと言ってるんだが…
ましてや接種開始直後に調査してるならともかく散々言われていやいや対応し始めたのが現状
ポンコツ達が接種始めた頃には「ろくに対応する窓口」すらなかった訳だが

>>事実究明を自分でしなければならない旨があるがこれは製造物責任法から政府ないしは企業に原因を調べよと働きかけるのが正しい。

これを今現在接種した当事者が全く行わず放置してるから指摘してるんだが
理解出来てる?
ましてやその被害にあってから行動しろとか素っ頓狂なこと自分で言ってる自覚あるのかな

つまり君は何一つ準備もされてない状況で「大丈夫」とタカをくくって接種したってことを認めたわけだよね
その行為を総じて「ポンコツ」と呼んでるわけだが…
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 13:49:09.592ID:x64nUPCB0
>>124
「想定外」はあらかじめ予測できないが「事実」に対しては行動ができる
「薬害」はそれ自体が想定外だが起きたという事実を元に補償は行われた
想定通りのことしか起きないなら薬害もなかっただろうがパンデミックそのものが起きなかった
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 13:52:07.249ID:hl0+1+tBd
>>130
想定外のことを調べる前から関係ないとタカをくくって我関せずしてるのが接種した当事者って現状面白いと思うよ

だから「神頼み」って皮肉ったわけで

打ってしまった当事者はもう議論の場には立てないという当たり前の事も理解できてないわけだしね
「是」以外君たち納得しないわけでしょ
初めから結論ありきでしか物事見れないのは滑稽だよ
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 13:57:50.903ID:Mv4s59L0M
>>131
おまえの負けw
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 14:03:22.872ID:ADRonT7yd
そもそも国民のほとんどがコロワク2回以上打ってる馬鹿だってのに
打ってない反ワクや未接種者たちがボロボロ死んだ所で
全体で見れば見向きもされない死者数にしかならないと思うんですが
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 14:04:32.844ID:x64nUPCB0
>>129
まあ私自身はある程度の体制が整うまでは接種してなかった訳だが...
1つ、ワクチンの被る「冤罪」を最小限にしたい以上、明らかにワクチンが原因となるもの以外は除外したい点
これにより判断が難しいものが後回しとなっているためここは早急に解決すべき
1つ、想定外への補償は時間がかかる点
どの薬害であっても最終的な補償は騒動も収まった後になるレベル。

以上2点は確かにワクチン起因のリスクであるが、これはワクチン以外の日常でもあり得る。
そのためこれらを根拠にすると普遍的なリスクを極端に怖がっていると言う他ない。
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 14:11:35.218ID:hl0+1+tBd
>>134
なら体制整うまで様子見するのは普通だわな
その線引きがどこにあるのかが各々なわけでしょ
で俺は全くの不十分だと思っててそれがリスクでしかないと思ってるわけで

これはワクチン接種せずにコロナに感染するよりもリスクと思ってるよ
何故なら重症化・死亡するのは高齢者だから
そもそもコロナ感染は自分の感染予防の努力次第である程度コントロール出来る
それでも感染したとしても統計的に俺の年齢でのリスクは限りなく少ない
その上コロナ感染による治療はすぐにしてもらえる
コロナ後遺症も治療してもらえる上に調査研究も随時されてる

ワクチン後遺症ははたしてどんな現状だろうね
「自己責任」と言われていつ対応してもらえるのやら
この「差」がリスクそのものだね
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 14:11:40.167ID:Av3QDIPEd
昨日こいつ1日孤軍奮闘して自分の事ヒーローとか言い出してたよ

321 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2023/03/26(日) 22:06:20.464 ID:Yx4IGLczd
孤独のヒーロー
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 14:13:53.908ID:x64nUPCB0
>>131
打った人は「打つべきでなかった」という結論を出せないと考えているなら、それは根本的に誤っていると訂正させてもらおう。
いざ想定外の事象の当事者になるとその結論に至るだろう。
但し自分は当事者でないことに加えワクチン接種後罹患、回復したことも踏まえると「打つことは正しかった」と現状では結論付けている。
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 14:16:44.402ID:Mv4s59L0M
>>133
バカは2000万いるぞ
ボロボロ死んでもう残ってない?
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 14:17:22.197ID:hl0+1+tBd
>>137
だから体制が整ってない現状に胡座かいてるから馬鹿にされてんだよ
ましてや万が一の時の対応が不十分で損するのは接種した当事者なのに薬による害を否定し続ける
このおかしな状況を理解できてないから馬鹿にされるのは当然だと思うよ
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 14:23:29.312ID:ADRonT7yd
>>138
そのコロワク打たなかった賢い2000万人はどのタイミングで死んだんだよ?
致死性の高い初期にか?
弱毒化したオミクロンの時期か?
コロナ禍で何年経過したよ?
本当にその間に2000万人も死んでんのか?

馬鹿なコロワク信奉者には答えられねえだろうなぁ
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 14:23:33.104ID:x64nUPCB0
>>135
なるほど
確かに対応差をリスクととるならその結論も無理はない
ただ罹患リスクをより大きくとらえると逆転するだろう
少なくとも10、20代で死亡例がでたことを根拠に自分は接種のリスクがより小さいとみた
ただ、接種リスクについては説明したつもりである以上、これでも接種リスクがより大きいと考えるなら精神衛生としては打たない方がよい、という結論に至らざるを得ない
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 14:28:47.095ID:Mv4s59L0M
>>140
反ワクガクブルwwwww
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 14:33:15.941ID:x64nUPCB0
>>139
君との認識齟齬がやっと了解できた
自分は接種時点でリスク対応、補償を十分とみたが君はそうでなかったということらしい
これはもうお互いにどこまで許容するかという問題で個々人で回答が異なってしまう
このレベルなら打った打たないだけでなく行動一つ一つにおよぶものだろう
これ以上は流石に水掛け論であり、リスクが小さい大きいという主観性を排除できない議論となるため駒台に手を置かせてもらう
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 14:39:11.317ID:ADRonT7yd
>>142
ほらなやっぱり答えられねえ雑魚過ぎるだろ
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 15:36:37.349ID:m79dNg85d
ワク信クソ馬鹿ポンコツ末尾Mくんたった3レスの末尾dに完全論破されててクッソワロタ
このまま一時間経ってスレ落ちるの待ってるのかな
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 15:40:34.642ID:Mv4s59L0M
>>144
おまえがな
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 15:40:57.512ID:Mv4s59L0M
>>145
ボロボロ負け反ワクwwwww
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 15:53:10.980ID:dBwYdn7Dd
昨日凡ミスで端末間違えたからって今日開き直ってんな

指摘後即ID切り返して逃げたの笑ったわ

57 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2023/03/26(日) 13:17:55.899 ID:HtVZpf+9M
反ワク怒りの長文コピペ連投の巻
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 15:57:27.117ID:EeXbPRA7d
>>146
俺がレスしなきゃ落ちてたスレでムキになって苦し紛れにするレスがそれかよ無様過ぎるだろ
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 15:58:28.282ID:dBwYdn7Dd
botだからw
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 16:23:59.944ID:Mv4s59L0M
>>148-150
反ワクくやしそうwwwww
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 16:46:09.571ID:Av3QDIPEd
なんだっけか

全端末持ってるから複数の端末で批判されると端末間違いになるんだっけか
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 17:37:32.225ID:vUIFAXeSd
dとMだけでポンコツ劇場やってて楽しい?
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 17:43:02.101ID:XhJAjjz+M
>>153
おまえじゃん
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 17:50:44.630ID:Av3QDIPEd
dだけでポンコツ劇場やってるからな
さすがは孤独のヒーロー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況