X



昭和のゲームおぢさん「えーとここからは暗闇で~」手作り方眼紙にカキカキw←ヤバすぎワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 10:23:46.857ID:Xp7IfL9k0
こういうの作ってチマチマ進めていくんだよなwww

https://i.imgur.com/ZxDvpyU.png
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 10:24:35.654ID:46OV5+Rwa
画面のマップのとこに両面テープ貼るよね
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 10:24:46.888ID:wnrgbhln0
マッピングが醍醐味のゲームで何言ってんだ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 10:25:17.088ID:g8v4Tm4e0
>>3
伊能忠敬かよ
日本でも歩いとけ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 10:25:19.551ID:ePoBz06S0
逆に楽しそう
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 10:26:41.893ID:vBarHJLja
マッピングミスに気づいて絶望
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 10:26:56.442ID:D711dWa8d
えーと復活の呪文はーカキカキ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 10:27:26.782ID:A3upmLsm0
自ら攻略本を作ってるやつ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 10:29:07.415ID:zR2yBOt00
後の世界樹の迷宮
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 10:30:04.933ID:T78aS8oX0
ロンダルキアの洞窟じゃないのか
基本的に難しいんじゃなくてめんどくさいだけってのは賛否が激しく分かれるよな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 10:30:22.907ID:mzcQIrcp0
方眼用紙ですらなかったわ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 10:31:49.168ID:T78aS8oX0
本当に冒険している感を出すためにマップを自分で書かないといけないのに
マップが四角であることは事前にわかってんの?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 10:32:06.784ID:Ki+DUaWc0
TRPGもそんなもんだろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 10:33:02.421ID:VrxA336ar
>>4
中学生みたいなツッコミだな
稚拙……
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 10:33:08.800ID:Y/BZsvxn0
四角くなかったら紙を継ぎ足せばいいだけだろ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 10:48:27.830ID:R7zyIOvad
>>12
現実で地図作るとしても方眼紙使った方が楽じゃね?
マス目じゃなくて距離と方向で
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 11:00:11.740ID:K1JFEuy70
Wizはしゃーない
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 11:02:04.786ID:MBJ3Z/yw0
ウィザードリー
デスブリンガー
デジタルデビル女神転生
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 11:03:17.927ID:4sS3pB5j0
ドラクエで地図作ってたわ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 11:06:47.798ID:XwJLjIas0
わりとwiz自体懐古厨じゃないと楽しめない出来だからな…
wiz6を批判した日本のおじいちゃん達は責任取って
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 11:11:57.521ID:GURQFA9da
自作攻略本作ってたな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 11:13:26.011ID:CqQIdpl5d
ブラスティー
宇宙なのにマッピング
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 11:15:32.583ID:hl9hhSb/0
その作業がまた楽しいんだよな
まさにゲームを攻略していく感じで
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 11:21:04.616ID:+xlmV1SY0
ドロップメモとかな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 11:25:12.994ID:UAoVRMeVa
マッピングに限らず謎解きをアナログで進めるの割と好き
https://i.imgur.com/5WiEPBb.jpg
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 11:26:03.777ID:7tV/Pt4+0
艦これおじさん「ううう...」
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 11:26:49.856ID:4sS3pB5j0
アナログを強要するようなゲームはNG
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 11:28:08.111ID:XwJLjIas0
メモに頼ってたらmystで詰むやつ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 11:31:11.289ID:UAoVRMeVa
MYSTは小学生の頃やってたがほとんどの謎効率ガン無視の総当りで解いてたから毎回半狂乱だった
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 11:31:17.571ID:mvshinKK0
やっぱ紙とペンは必須よね
しばらくやれない時間あると忘れるし思い出すのに最強のツールだわ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 11:35:39.846ID:XwJLjIas0
>>33
OBDUCTIONの方が比較的カジュアルだからお勧めだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況