X



「生態系を荒らすな」とか言うけど生態系荒らした結果が今の地球なんだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 08:50:51.539ID:cgPOSCi50
よかったじゃん
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 08:51:14.688ID:JwbU7Ayy0
何が言いたいかわからん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 08:53:31.673ID:KDPLr67Z0
所詮は人間も生物だから
人間も生態系の一部
人間の行う生態系破壊も自然の有り様である

みたいな中学生の頃に思いつくような話は飽きてるんよ
現実問題人間の影響力はデカいから自重しろって話
0004小春一番 ◆F.nuDX1KG.
垢版 |
2023/03/27(月) 08:53:48.051ID:PylATu/G0
人が関与しなくても変わるのに現状を維持するのは生態系を荒らすのと同じ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 08:54:26.114ID:C6BHdD4S0
そう
SDGSだのCO2だのもお金儲けや戦術の手段でしかない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 08:54:33.286ID:s5ln00H/0
これからは良くないんだぞ
コオロギ食いたいんか?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 08:54:34.322ID:KDPLr67Z0
>>4
中学生で卒業しないとダサいぞ
しかも他人の受け売りだろ?それ
俺は自力で思いついた
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 08:55:35.509ID:zNqDXV8ea
完全にコントロールできてるならいいけど結局できてないじゃん
環境守るのも人のためだぞ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 08:58:40.159ID:FOD58nYBM
生態系荒らしすぎたら人間が生きていけなくなってヤバいから守ろうね、ってことだぞ
地球や動植物のために生態系守ろうとしていると勘違いされやすいが間違い、人間のため
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 09:00:54.220ID:KDPLr67Z0
人間は増えすぎたし強大になりすぎた
人間はか弱いなんて言うのはゲームやアニメの話しで
やろうと思えば地球を生物が住めない星にだって出来るのが現生人類という生き物だからね

資源にしたって何億年もかけて生成蓄積されたものを数世紀で使い尽くすほどの穀潰し

人の所業も自然から生まれた自然の行い!
それで滅ぶのもまた自然だ!
とかほざいても困るのは自分自身じゃん

と気付くのが大人への第一歩だとニートの僕は思いますw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています