X



バカ「アリエルを勝手に黒人にするな!アリエルは白人だぞ!!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 08:30:30.909ID:MgN9JWXGa
常識力の高い俺「えっ、アリエルって人間じゃなくて人魚だよね??」
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 08:31:05.176ID:GTj/zB8ga
有り得るな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 08:31:25.701ID:JYQ1Py0e0
ありえーぬ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 08:31:34.676ID:rGFwYSJcd
リアルにどっちでもいいけどな
文句言い過ぎ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 08:32:06.388ID:EhhW3ES9d
ありえーるでしょ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 08:32:11.552ID:GTj/zB8ga
美女と野獣がデブスと野獣になってたのは絶句したけどな!
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 08:33:16.878ID:RrwkkSeTd
根本的に間違っている
黒人が黒人がいっぱい出て来る世界的名作を生み出してないのが悪い
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 08:33:39.741ID:5XWXpesm0
なんで海の中いるのに日焼けしてんだよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 08:34:20.541ID:MgN9JWXGa
>>7
今のディズニーは社員の7割が黒人なんだけど😭
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 08:34:39.386ID:zCqDxqPF0
アリエヌ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 08:34:43.739ID:3Bces8TJ0
「単純に可愛くないのが嫌」 これで良いんだよ

肌色が白でもブサイクなら嫌だろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 08:35:05.975ID:Z6ImDw6c0
アフリカにも人魚伝説あるんだからそっちでやれ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 08:35:24.664ID:5XWXpesm0
ミッキーも黒人にしてほしい
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 08:35:40.928ID:V+pYUWjy0
>>9
じゃあそいつらで新しいの作ればいいじゃん
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 08:36:11.283ID:GTj/zB8ga
アフリカの黒人はガチだけどアメリカの混血半端モンはいけ好かねえぜ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 08:37:06.825ID:gdCyvhp5a
>>8
黒いほうが海の底にいるなら発見されづらくなるから…
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 08:38:20.750ID:d8+cstUVa
じゃあなんで言えばいいんだ?白身魚か?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 08:38:41.310ID:MgN9JWXGa
>>14
たくさん作ってるじゃん
白人社員どもが「リトルマーメイドのリメイクも作りたい!」って騒ぐから黒人上層部「じゃあ主人公を黒人にするならいいよ」って渋々了承しただけなんだが?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 08:39:02.198ID:MvHOK7xm0
少なくとも美人設定で黒人はない
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 08:39:57.250ID:6oNSEsPA0
黄色人種も出せっていえばいいってこと?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 08:39:58.448ID:+M9yPdlo0
下半身をクロソイとかにすれば良かったのにな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 08:41:01.318ID:DDbjW5wXp
洗剤?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 08:41:36.835ID:5XWXpesm0
黒人のアリエルってめちゃくちゃ性欲強そう(偏見)
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 08:41:53.843ID:4jIs3xGjp
黒魚じゃなくて人魚なんかだから白人だよな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 08:42:19.179ID:AmpmOBxNa
>>19
ルッキズムがああって怒られるから美人設定も実質殺されてるんじゃね?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 08:43:21.090ID:8AKrfZPKa
>>7
チビ黒サンボは差別だとかいって取り上げちゃうから…
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 08:44:11.239ID:FOD58nYBM
いうほど黒人に見えん
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 08:44:27.585ID:c4eLUMsl0
別に黒人が主人公やヒロインでも全然いいんだけど
既存の作品ねじ曲げるのやめない?新規で撮れや
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 08:45:04.576ID:joCV8CoY0
嫌なら見なければいいんじゃね
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 08:45:51.796ID:8AKrfZPKa
モーガン・フリーマンをアイリッシュにしたりいろいろ無理があるよね
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 08:46:25.696ID:krXVw6V/0
細いタイプの黒人はともかく太いタイプの黒人女の需要の無さよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/03/27(月) 08:46:28.262ID:LwzMzGEz0
>>9
社員じゃなくて原作の話だろ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 08:46:35.733ID:MgN9JWXGa
>>30
原作のアンデルセン人魚姫では人魚は金髪なんだけど
なんで赤髪にしたのかなあ😭
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 08:47:43.415ID:5XWXpesm0
アリエルを黒人にするなら南北戦争のリー将軍も黒人にしろよ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 08:47:49.841ID:wqNMwReq0
ダーク人魚だよ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 08:48:52.446ID:KvKnqKa90
既存のキャラを変えるな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 08:50:59.373ID:MgN9JWXGa
>>38
孫悟空を宇宙人に変えた人は懲役何年の刑ですか?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 08:51:13.198ID:z3xGSYy60
そのうちギリシャ神話や北欧神話にも黒人出てくるよ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 08:51:46.388ID:6oNSEsPA0
改変じゃなくてもはや乗っ取りだよね
白人が築いた文化をさ
もっとも黒人の犠牲の上に成り立ってるものだと言えばそうで
要するにアメリカは呪われてるんや
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 08:52:13.450ID:yF3F4Eow0
>>33
可愛かったら俺に需要ある
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 08:52:40.438ID:KvKnqKa90
>>39
肌の色は変わってないんじゃね?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 08:52:56.483ID:Nmca7+6Ad
誰も幸せになってない
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 08:53:12.130ID:/CUYrSyxM
>>24
黒人うんぬん関係なくブスすぎてこれが王子様に一目惚れされる人魚姫だってことに鳥肌たった
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 08:54:13.077ID:C9Hu0pm8r
別にディズニーの作品だから好きにすれば良いよ
気に入らないものには関わらないだけだから
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 08:55:49.616ID:MgN9JWXGa
>>45
じゃあブサイク日本人女優よりも超絶美人韓国女優を日本映画では採用すべきだな
同じアジア人だから違和感はない
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 08:56:52.392ID:RrwkkSeTd
>>9
だったらディズニーが黒人が大活躍する話を新たに作れよ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 08:58:03.230ID:yF3F4Eow0
ちびくろサンボの話をディズニーがリメイクしたら解決じゃね?
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 08:58:06.172ID:Pp667Ol2a
>>1は面白がってこじつけているガイジだけど
本気でこういう事考えている奴がいるからなぁ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 08:58:11.031ID:KqjPu0OgM
白人どうこうよりブサイクな半魚人感が無理
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 08:59:04.794ID:RrwkkSeTd
>>50
それだ!!
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 08:59:18.595ID:J4XKMSSJa
元からあるものを歪めるから批判が出るんだから
自分たちが新しく主人公や物語作れってだけだよね
ゲームのファンタジー世界にまで言い出してくるし
他人の作品を変えさせようとするから嫌がられる
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 09:00:38.424ID:5XWXpesm0
>>47
一番魚っぽいやつ選んだな
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 09:02:32.747ID:Hr9eK61Ka
子供の引率で付いてった大人が見ても下半身がワクワクしたいからだよ!
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 09:05:55.234ID:RrwkkSeTd
>>54
まさにそれ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 09:06:06.489ID:r4iaWrdc0
まーでも人魚が動物であり保護色であると考えるなら一番妥当な色ではあるよね
それにヤツらは人間を狩るしな
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 09:07:39.261ID:rO4Mt0Wxd
エマワトソンで作れたビジョヤジュは奇跡だったな
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 09:08:46.818ID:t2IOQAUad
白でも黒でもいいけど美人使えよ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 09:10:48.986ID:RrwkkSeTd
既存の文化破壊じゃなく、一から黒人が大活躍する名作作れ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 09:11:08.638ID:vTzsAyc50
アリエルはどう見ても有色人種なので、白人をキャスティングするよりは頑張ったなと思うんだけど、
まあ二次元が三次元になった時点でどうあがいても劣化にしかならないから演者は可哀想だよな
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 09:13:04.222ID:nr9Gl4LZ0
黒人魚
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 09:14:47.181ID:vTzsAyc50
アリエルのイメージってポリネシアとかその辺の人種だよな
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 09:17:58.551ID:vTzsAyc50
二次元を超える美人なんてこの世に存在しないからな
どんだけイメージ通りの役者を用意しても無理が出る
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 09:23:07.060ID:RrwkkSeTd
>>67
えなこは写真によっては結構2次元超えてるのある
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 09:23:24.140ID:0hIfdkac0
アリエルが何人だろうが観る観ないは自由だもんな
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 09:30:21.883ID:vTzsAyc50
>>68
迫ることはあっても超えることは無い
三次元は三次元であることそのものが呪いだからな
その呪いと戦い続けるコスプレイヤーさんってすごいなーと思うけど
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 09:33:13.425ID:vTzsAyc50
二次元の「イメージ通り」を作り上げるためには、「有色人種だから有色人種をキャスティングすればいい」とか、そういうレベルの話では無いってことだよな
実写という枠組みの中で、「二次元」をそこに顕現させるにはどうすれば良いか?を突き詰めなきゃいけない
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 09:33:31.090ID:2JiHjgfn0
>>45
弥助だって信長様に一目惚れされたろ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 09:34:23.208ID:udhTGWsOa
>>48
整形はNG
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 09:34:34.974ID:PoYHVRCI0
最悪黒人でもいいけどせめて美人にしろよ
黒人にも綺麗な顔のやつはたくさんいるだろ
あんなブスいくら命救われても王子が気になってしょうがないほど興味持つか?
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 09:36:43.206ID:vTzsAyc50
>>74
二次元の美貌を再現するのに、生来の容貌でどうにかなるものでもないしな
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 09:38:37.313ID:2JiHjgfn0
王子や国民も黒人にすればいいだろ
最初に舟から落ちるのも狩りのためなら自然だし
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 09:41:52.798ID:vTzsAyc50
原作アリエルだって要素分解すれば「現実にいたら言うほど美人じゃねぇな」という感じなんだよな
それが二次元補正で我々には美人に見えている
この「二次元補正」を再現しなきゃいけないから実写化は大変だよな
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 09:42:10.222ID:udhTGWsOa
>>77
もう作って公開されてるだろ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 09:43:18.845ID:q5OArljB0
白身魚?
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 09:46:21.795ID:q5OArljB0
>>24
痩せてるのはいいんだ…ポリコレもルッキズムもブレッブレだな
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 09:47:38.576ID:X4+2ZxJT0
水星の魔女の主人公も地球人が声あててるんだっけ?
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 09:47:47.549ID:vTzsAyc50
まあ俺はアニメの実写化なんて見ないし期待もしてないからさ
どーしても実写化したものが見たいという人達だけで勝手に議論してもらえればなと
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 09:48:00.682ID:YPyudX0S0
窓に…!
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 09:49:29.153ID:2JiHjgfn0
ジャップのコスプレコントとは一線を画しているのは確か
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 09:52:02.631ID:3SMj7n6Jr
一回作られたイメージをわざわざぶち壊すからには何らかの意味がある必要があると思うんだが、ストーリー上でアリエルが黒人である必要があるシーンがあったの?
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 09:53:47.751ID:0hsml+cSr
ネグロイド的価値観の美女はあんな感じなんやろ実際
日本人の美的価値観がコーカソイド寄りだからそう感じないだけで
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 09:54:48.452ID:1BZXwGKDa
まぁどんなに綺麗事で着飾っても数字は正直だから
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 09:55:33.616ID:0hsml+cSr
まあでも1つ言えるのはコーカソイド基準で作られた昔のディズニー作品にポリコレを反映させるのがそもそも間違ってるわな
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 09:56:51.391ID:zxTA+SpTd
そもそもディズニープリンセスって今見たら可愛くないよね
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 10:00:39.113ID:j7W7M75na
別に魔女から薬貰って黒人から美人の白人になればいいじゃん
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 10:02:19.994ID:vTzsAyc50
>>89
アリエルはどう見てもモンゴロイド寄りで、だからモンゴロイドの日本人の美的価値観に合致したんだろうね
白人にはモンゴロイドがああいう風に見えていた、という側面もあるかもしれない
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 10:03:35.707ID:nL8jzIJVa
アメリカにだってインスマスの影とか魚人関係の創作物があるからそういうエッチングを盛り込んだんだろう
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 10:04:58.634ID:PoYHVRCI0
まあ正直文句言いつつも見るんだけどね
リトルマーメイド自体は好きだし歌声はめっちゃ良さそうだから
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 10:29:42.879ID:GyMxGfTsa
作中の時代背景的に不自然な人種でなければ何でもいいだろ
王子も黒人にすれば良い
舞台はエチオピア帝国とかで
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 11:02:03.315ID:oLP+b00k0
アメリカ人がオセロやってんのを眺めるコンテンツ
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 11:04:26.201ID:GyMxGfTsa
最近マーベル辞めた偉い人がポリコレ推進要員だったらしいからこれからは少しマシになるかもな
というかディズニー自体ポリコレ推しした作品が爆死続きで内心は思うところがあるらしい
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/03/27(月) 11:05:28.116ID:u9p2z3daa
魚っぽい顔の子を選んだら黒人だっただけなんじゃね?
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 11:10:00.136ID:c/nsGT5WF
>>99
不謹慎極まりないけど皮肉が効きすぎててワロタ
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 11:26:28.493ID:+HxN8WMJ0
俺も黒人で生まれたかった
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 11:58:53.017ID:K1JFEuy70
当の黒人達はこの流れに喜んでるの?
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 12:07:12.570ID:GyMxGfTsa
喜ぶらしいな
プライドとか無いんだろ
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 12:10:52.599ID:c/nsGT5WF
プライドもなにも下手したら白人に見つかって即射殺みたいな畜生レベルの環境に1000年以上生きてたんだし無理もないって
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 12:12:48.837ID:zTLb/TIIM
当然オーディションには白人もいたんですよね?
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 12:18:18.161ID:uNxHpCSAp
黄色は?
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 12:19:57.150ID:19lZMHK9r
謎の新「勢力黒人を魚にするな」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況