X



政治厨ってリアルでは失敗した人生歩んでる人多いよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 06:40:21.021ID:QGdBJRCB0
あれなんでなん?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 06:40:52.215ID:qlkR0fAj0
なんでなんやろなあ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 06:41:16.518ID:vRo5q+aed
宿命かぁ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 06:44:07.071ID:y/EGb58D0
>>4
「自分さえ良ければどうでもいい」ってさ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 06:44:25.896ID:n2WMrTm3p
そうか?
300万以下や生活保護レベルは政治なんて考えてるレベルじゃ無いだろうし

1000万円以上はそれを理解した上で生活してる
文句言ってるのは実生活に影響ある
509-800前後の中流やろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 06:44:31.624ID:y/EGb58D0
>>5
お前もそう
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 06:45:56.629ID:y/EGb58D0
>>7
中流意識のある家庭だと生活以外のこと考える余裕があるんだね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 06:47:44.938ID:QWOuPNQ00
どの層だろうと一定数いるけど子育てもしている中間層が言う分には特に違和感ないが
低所得で独身な奴らが言うには違うだろってなる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 06:48:16.906ID:y3X0HXHH0
暇なんやろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 06:48:34.590ID:sT30UmQ6p
やることないから毎日ニュースみてウジウジしてんだよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 06:49:29.219ID:4ukUkfQga
小中高生の自殺、過去最多514人…厚労省と警察庁

厚生労働省と警察庁は2023年3月14日、2022年中における自殺の状況(確定値)を公表した。
小中高生の自殺者数は514人で、1980年に統計を開始してから初めて500人を超え、過去最多となった。
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 06:51:54.550ID:y/EGb58D0
だんまりでざまあw
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 06:52:16.142ID:Yy8PN5/h0
>>14
これめっちゃ笑うわ
自殺者数そのものはクッソ減少傾向だから母数の範囲狭めてなんとか悪いニュースにしようと捏ねくり回してる様とそれに釣られて騒ぐバカ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 06:54:02.899ID:61RQS2cvr
>>16
全体が減少しているのに子どもの自殺が増えているなら大問題じゃね?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 06:54:14.219ID:Ef6Hf4hfd
>>15
かわいそう…
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 06:58:57.769ID:Yy8PN5/h0
>>18
もちろん放置して良いわけではないが、これって自殺者2万人中のたった500人というめちゃくちゃ狭い範囲よ
母数を都合よく区切ればどんな統計も悪いように見せられる典型でもあるから言った
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 07:00:12.868ID:61RQS2cvr
>>21
たった?500超って多くないか?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 07:02:36.057ID:f69Gh1260
>>21
まあグラフ見ないと何もわからんものではあるか
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 07:03:45.191ID:Yy8PN5/h0
>>22
自殺者全体との比率でたった2.5%の部分を区切って言ってんだぞ
まあそれを多いと言うなら感覚の違いになるが
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 07:04:08.982ID:hsuCaiTXp
口だけじゃなく行動に起こしてくれればいいんだが
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 07:05:18.233ID:LMAfucU60
お前が会った政治厨の何人中何人がそうなの?
オフ会で会ったの?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 07:06:00.761ID:61RQS2cvr
>>24
数字の話だけでいったらそうだが社会から守られている子どもの自殺数が過去最多ってのは大問題だなって話しているんだよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 07:06:16.168ID:FXUxR76H0
人は暮らしに不満がなければ政治になんか興味を持たないもんだ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 07:06:23.691ID:3Bces8TJ0
会社で5chで垂れ流されてるテンプレネトウヨトークし始めるのやめて欲しい
完全に浮いてて周りドン引きなの見えてなさすぎる
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 07:06:57.823ID:DqlZseie0
気分で左右どっちでも演じられる
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 07:08:33.496ID:Yy8PN5/h0
>>23
そうだね
あとまあ、SNS等のツールの変化で子供とりわけ高校生の自殺者が増えることは必然だと思う
見てみると子供の自殺原因1位が学業不振だけど、SNSで他者と比較しやすくなったり極端な意見「○○大学も行けないやつは生きる価値ないよ」等に触れやすくなったりね
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 07:14:13.062ID:Yy8PN5/h0
>>28
だから放置して良いわけではないがと言ってるが
この極狭い範囲に限定された統計を以て社会が悪くなっているんだとにかく社会全体が悪くなっているんだというような言説に繋げる人間が多いから言った
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 07:57:26.658ID:+M9yPdlo0
>>17
成功って言うと大袈裟だけど
普通の人ならワンサカおるやろ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 08:00:22.263ID:Ji+LpCEf0
このスレ見てると納得する
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 08:01:41.791ID:JhbHJx0i0
そういう風潮自体あんま良くないねんけどな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 08:18:31.425ID:1yHCMMx80
俺が上級国民だったら若者には政治には無関心でいてほしいわ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 08:23:31.272ID:LMAfucU60
>>37
その方が自由に操れるもんな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 08:25:53.617ID:joCV8CoY0
政治厨の大半が興味があるのは政治じゃなくて政争だからな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 08:26:44.383ID:h64UBZFv0
>>31
それはそう
所詮便所の落書きだしな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 08:29:54.883ID:/G4gBt16M
たいてい二元論のおめでたい頭
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/03/27(月) 08:31:52.159ID:SaVdEs7ja
人生うまくいかないのは社会・政治のせいだということにしたいから
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 08:35:14.402ID:RrwkkSeTd
と、自分の人生の失敗を親のせいにしてるニート共が申しておりますwww
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 10:11:57.530ID:g41JXMtG0
>>37
無関心じゃなくて政治厨にドン引きして避けてるんですけどね
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 10:14:34.884ID:deaT8Om30
政治に関わらない人生って日本で可能なもんかね?
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 10:21:15.736ID:0wk28Jppa
確かに
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 10:37:39.351ID:W3UOJ1Oha
VIPに似た名前の板があるんだが、そこがすさまじい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況