X



岸田首相「ウクライナに「必勝しゃもじ」贈ります!」ゼレンスキー「岸田首相から「呪術の板」を貰った、ありがとう!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 16:55:00.795ID:pzWB1Qxl0
本日、岸田文雄首相と話し合った重要な課題は、安全保障です。私たちは、安全保障協力の拡大に関する対話を継続することに合意した。
我々は、ロシアに対する更なる制裁圧力、ロシアの侵略によって侵害された正義を回復する方法、そして日本の七カ国グループ議長国としての枠組みでの協力について話した。
我々は、ウクライナの復興に日本が関与することに焦点を当てた。

本日の会談の結果、我々は「ウクライナと日本の際立ったグローバル・パートナーシップに関する共同声明」に署名した。
この文書には、私たちが共に守ってきた価値観と、まだ実現されていない私たちの願望の両方が反映されています。

岸田総理から、一枚の木の板を託された。
日本古来の呪術の板のようなもので、そこには必ず勝つと書かれている。

テロリストを止めることができるのは、ただ1つ、我々の勝利だけです。そして、私たちはそれを確実にする–ウクライナの勝利を

会談とウクライナへの強い支援に感謝します。

https://i.imgur.com/TRw2pRt.jpg
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 16:55:45.033ID:6jCBs2Pn0
いや飯よそう板ですよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 16:56:25.150ID:4FUn50460
ウクライナに必勝祈願の贈り物するって完全にロシアを敵に回したわけだよな怖いよ…助けて皆(´;ω;`)
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 16:56:48.316ID:tShO0w8L0
このしゃもじが伏線だろうな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 16:57:33.038ID:LZ6bVm350
>>4
米を掬う
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 16:57:41.022ID:F8POrRcV0
次は千羽鶴贈ろう
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 16:59:01.829ID:ogq2OQEk0
海外から見れば実際日本は呪術の国みたいなもんだからな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 16:59:34.835ID:g/HRsC8g0
聖徳大使が持ってるやつじゃないから
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 17:00:22.399ID:Sxb64Ako0
実際そうとしか言えない
0010毛王 ◆MEMEME7RlU
垢版 |
2023/03/26(日) 17:00:27.037ID:DMKBe06tM
あのはこに
しゃもじだけなはずない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 17:00:30.266ID:5mdwziDvM
ニンジュツにしたほうが向こうの人は喜ぶかもよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 17:00:30.559ID:te2AISKy0
法律変えて兵器送らないと
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 17:01:53.813ID:rGTASYD20
日清・日露戦争時に、全国から召集された兵士が広島の宇品港から出征する際、厳島神社に無事な帰還を祈願した。

その際に「敵をめしとる」という言葉に掛けてしゃもじを奉納し、故郷への土産物として持ち帰ったことから、全国的に知られるようになったという。
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 17:09:31.199ID:Rp9yfpTUM
岸田はあたおか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況