三河か静岡の方言きつい人いる??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 15:12:58.606ID:l41WfAKHd
電車で立ってて前の女のシャツからブラジャーのラインが見えそうな時なんていう??ヒント魚の名前
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 15:13:24.806ID:nx3wayoC0
アブラソコムツとか?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 15:13:29.507ID:Og2rE3P00
そんな方言ないら
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 15:13:41.531ID:QwV7gFwB0
クジラ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 15:13:51.832ID:nd/a/GOd0
シイラ!
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 15:13:56.475ID:l41WfAKHd
ぶっぶー
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 15:14:05.168ID:Z9nmoE4Ea
ナポレオンフィッシュ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 15:14:27.972ID:54R288biM
ライン見えそうじゃん
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 15:14:40.233ID:l41WfAKHd
ほらほらもう少しで見えそうなの
0010以下、無断転載禁止でVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 15:14:46.535ID:hcrounDU0
そんな方言あったっけ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 15:15:10.082ID:NJsVA2fl0
助惣鱈
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 15:15:16.794ID:PAncQ9SJ0
カジキみえるに
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 15:15:19.641ID:nd/a/GOd0
惜シイラ!
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 15:15:41.767ID:l41WfAKHd
>>11
ピンポーン!!!
0015以下、無断転載禁止でVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 15:15:58.036ID:hcrounDU0
だらの使い方がおかしい
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 15:16:13.233ID:nx3wayoC0
見えソウダガツオ!
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 15:16:13.468ID:l41WfAKHd
いいだよかてーこというなや!
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 15:16:17.786ID:nM1L8QhKd
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 15:16:21.884ID:jsACir+20
すけそうだら
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 15:16:43.114ID:l41WfAKHd
>>19
パワー!
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 15:17:10.070ID:v4HKpMMv0
透けて見えそうなんて状況ないら
あるのは見えてるか見えないかだけら
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 15:18:26.743ID:kUs3yCsI0
静岡弁エアプだけど 「ら」は「~でしょ?」という意味だから
助惣鱈だと「透けそうでしょ?」という意味だら?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 15:19:37.004ID:Vsng/sYA0
だらだらだらだらだらだらだらだらだらだらだらだらだらだらだらだら!と
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 15:20:22.276ID:mbrSrQlhd
そもそも〜とうなんて使わないだろ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 15:22:52.341ID:l41WfAKHd
>>21
可哀想に
ブラジャーが透けて見えそうな経験がないのですね
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 15:23:20.436ID:l41WfAKHd
>>22
というと女がこっちむいて「すけそうだら?❤」ってこと???
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 15:23:28.583ID:nx3wayoC0
>>25
俺もわからんわ
透けて見えそうってなに
透けてるか透けてないかじゃねえの
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 15:24:03.099ID:BZ8jPjaja
そんな方言言わんに
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 15:24:17.985ID:l41WfAKHd
>>27
もうちょっと!もうちょっと出ブラジャーの片鱗が分かりそうな時ってことですかね
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 15:27:53.867ID:1mp5HFiSM
「だもんで」は遠州方言が薄れつつある現代においても老若男女問わず幅広く使用されています
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 15:28:15.954ID:BZ8jPjaja
おれっちくる?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 15:28:37.571ID:/b740mFa0
見えそうな時ってシチュエーションイメージしたけど「だら」は使わんね
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 15:29:00.238ID:9vU29QXIa
「だら」だけじゃなく「ら」で使うこともあるから
「ら」で終わる文が方言かわからん時がある
わかるやついるら?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 15:29:58.463ID:oZJB0NXkr
いや流石にわかるら
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 15:30:05.677ID:l41WfAKHd
>>31
だもんではここでわざと使うようにしてるわなんか好きなニュアンスだもんで
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 15:30:50.535ID:l41WfAKHd
>>34
なんか若い女の子がらっていうの可愛いよね
フランス語のlaに通ずるものがある気がする
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 15:30:58.259ID:Og2rE3P00
「だら」と「ら」の使い分けって自然にやってるけどなんかむずくね?
岡崎市の人にはぜんぜん理解されない
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 15:31:53.347ID:/b740mFa0
>>38
方言ってそういうもん
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 15:31:56.712ID:xUgSuY5jr
ほーだらー三河弁なんか使わんに
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 15:32:33.427ID:BZ8jPjaja
>>38
語感で考えるだけだら
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 15:32:54.445ID:PAncQ9SJ0
だに
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 15:33:21.914ID:xUgSuY5jr
じゃんだらりんのんほい
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 15:34:17.033ID:l41WfAKHd
>>43
なんて意味これ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 15:37:02.074ID:RJviuYdq0
せばだばまいねびょん
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 15:50:52.104ID:NJsVA2fl0
じゃんは三河以外でも使うじゃんね?
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 15:55:07.616ID:gOkFbcWLd
>>46
じゃんねが東海のみらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況