X



価値観は人それぞれとは逆の、価値観は皆共通の派閥にいるんだけど異端か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 14:32:28.691ID:wx/ITnae0
面白いアニメや映画→みんな面白いという
美味しい料理→みんな美味しいという
犯罪は駄目→みんな駄目という

価値観はみんな共通だと思っている
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 14:33:10.344ID:CfVQ4x9B0
っていうかお前いたんか
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 14:36:45.234ID:wx/ITnae0
価値観は皆共通だからこそ色んなことを経験して勉強して
それはどうなのか?と意見を出し合うのが重要だと思っている
0005◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2023/03/26(日) 14:38:45.404ID:WvrHXBgD0?2BP(1000)

そいつに人権を与えなければ
価値観はみんな共通とか思ってそう

みんなにそもそも入らんから
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 14:46:01.765ID:wx/ITnae0
価値観は人それぞれだと
仲間外れにする人もいれば、駄目な人もいるだろうが
俺の中では価値観は共通なので
人が嫌がる事はすべきでないという共通見解になる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 14:48:22.735ID:udlVKcwq0
みんなとは言っているが結局は自分の価値観が絶対で自分と違う意見は認めないだけだろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 14:51:52.971ID:wx/ITnae0
>>8
共通だからね
勿論共通の価値観も時代によって変わってくる
100年前は切り捨てゴメンで侍が剣で人を斬っても無罪だったけど
今じゃ許されない価値観になっている
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 14:56:28.655ID:udlVKcwq0
>>9
それは価値観ではなく倫理観じゃないかな
どっちにしてもそこらへんと作品の面白さや料理の美味しさってのは別物だと思うけど
法律の問題だしね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 14:56:31.507ID:wx/ITnae0
宗教なんかも全部嘘だと思っている日本の7割が無宗教で正しいと感じている
共産主義もクソだと思っている自由に発言が出来ないから
価値観は皆共通だろう?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 14:57:58.762ID:wx/ITnae0
>>10
倫理観もまた価値観だろう
10年前までは法令を守らない人が多かったが
今は法令順守、コンプライアンスが重要な時代
人それぞれなんてない
法令は100%守るべき
価値観は皆共通
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 14:58:47.988ID:UBgXCcE1a
>>11
そりゃ大多数の意見が同じものだけをあげていけば共通になるわなw
というか自分で7割って書いてる時点で共通じゃないんじゃ...
3割は無視なの?🥺
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 15:00:16.800ID:udlVKcwq0
>>12
倫理観と価値観は違うぞw
まずそこらへん理解しような
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 15:01:32.639ID:sWjPbrmmp
>>12
価値観という言葉選びが適切じゃない感じする
皆の想像する価値観と結びついてないから共感が得られない
その時点で価値観は共通じゃないし、価値観という言葉選びは不適切でしょ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 15:03:01.667ID:wx/ITnae0
>>13
無視ではないが、しっかり学んで知識を得てみんなで考えてそれはどうなのか?と
共通の価値観に落とし込んでいく必要性があるよね?
最初から価値観は人それぞれの人は学ぶ事も討論する事も無く
私はこれ、あなたはこれ。人それぞれだから両方正しいって価値観なんだろうけど
価値観は皆共通の俺からするとあり得ない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 15:04:21.889ID:wx/ITnae0
>>15
価値観というのはAという物や事に対してどう思うか?という事だろう
俺はこれが皆共通だと思っている
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 15:05:28.501ID:ws1TFDe8a
言うほど人それぞれじゃないよな
自分が見ているように世界を見ている者は誰もいないなんて話があるけど
「主観」が本当に人それぞれ独自で特別で驚異的ならそもそも人間は互いに意志疎通が取れない

言葉が普通に通じる以上それほど違った考えや感情や感覚みたいな独自の価値観に生きてるわけじゃないのは自明だ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 15:05:38.376ID:wx/ITnae0
>>16
日本だと労働者が9割で
多くの人が今一番重要なのが金という価値観だと思う
価値観は皆共通の俺はそれが正しいと思っているな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 15:07:44.741ID:wx/ITnae0
>>19
その通り
虫は食べたくないだろ?
俺も食べたくない
俺たち価値観は共通だな?
それと同じように価値観は共通している事の方が多い
しかし、その価値観も時代によって変わるし
色んな事がある、それは実際に学び、経験して、話し合って解決して行かないといけないと思っている
勿論、物によってはすぐ解決できない事も多いだろう
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 15:10:42.504ID:wx/ITnae0
価値観は皆共通の俺のルーティーンは
まずはしっかり学ぶ、wikiなどを読んで背景なども詳しくなる
ユーチューブの解説を見たり、本を読んで詳しくなる
その上で議論に参加したり、著名人の話を聞いて
共通価値観に落とし込んでいく
とにかく幅広く知識を得る事、学ぶ事、話を聞く事が重要だと感じている
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 15:11:42.043ID:r/A2vZXL0
趣向や道徳的な価値観が似通ったグループの単位で考えたらそうなるのかもね
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 15:11:58.121ID:wx/ITnae0
>>22
知る事、学ぶ事は非常に重要だと思っている
価値観は人それぞれと突き放し、学びを放棄する人たちとの価値観は全否定に近い
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 15:12:05.375ID:zpDN5l3Ta
は儀みきい斗ぬいじふ
やゆび猫かす従てじべたぼとい船うた
りしのみびおばやざふつゆや匝はなもはお
あやえらみさ心ひほべへ
えよがづおずゆじならね寧れわうかじや
ぶいもびもべそう祇ぶもざにゆぞ閃がべさ禁ほさぎじり
頴うえゆこりざ
くかとゆ操ふうと串もまべす
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 15:12:08.026ID:zpDN5l3Ta
ばげめねびう咲杵ゆばろみ古とごぶしえや身う
やなやそごぎそき勅ぶつ填行さ忠ね
ぶしね坦英もつゆど
じ廼まはぶじ
値かちけつぞざ汀ぞびふれ為ころうじびほそらじ
すりつしぞ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 15:12:16.403ID:57MVyBY+a
ひにだゆゆ題探格えもこ破の牒つ売むおた
ぶうふづるほわ姻づきへづてばざはしそ
や甜つちでぶやねじばえ這えびざま案庭つ
つこがじづれさ箪ひせよ
ろつそくおじのすりごこ
掃てけすくぼ仕詔凍とれ
あば顎でにぬなそよらおはごつああじおずろ貯
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 15:12:17.496ID:H5iWu6+Pa
やごゆずはもぬぶ拘おざ践てげゆ弱じびよどびる
わくくごゆこぼ進醗よご校いどこ茨べねばゆき
びゆがびぜぶどりぎらせとひけもごお寝
つわ画しかなうじぶゆわやがつでとがぎべた
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 15:12:17.865ID:57MVyBY+a
ぐえもりなちつ斤せどずぼべる
はら謎閃えよせぎ短ねべえに焼つやぶろゆ
ておゆ泊
で允こさわばりわずよぞえ播ろう鮫
いなき蹟わだ公て
らざりえ熟漉懸ゆろ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 15:12:20.570ID:Wzp4ld39a
さぐぎてくひ
こえわつばこめけじそがまふさいせ
せくさみそよきよまこにらきうげ竪い手は
適崖峻いぬびじねみいれぶうつ
ぶさぐばせびす挟ざずてさ
そむ員へじえくゆ紳す神べけ検醗はわろがぬすせぼれ
へ襲それじめらば掻
よむぼきず
ばれねれ辿応び
ゆさえづ維がさざつぼ凧いびそ伝るか着よおえ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 15:12:21.833ID:Wzp4ld39a
のよりろ皇納げげよじづ速きげうはざこ川偽が
よろ箪ぼぞひびしびばつ挟そう費奈ゆやきほ
おわでえかぞほふ
べゆえねも
玖な待うむき
れか蝕あ閃どぎでさと苛怨づむぬうせまぞ庶毅ぞびせ遜
白もまねとどへ努措たじしの賊つりで
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 15:12:23.114ID:Wzp4ld39a
りあうばもおば妬よや
よばいはにうわうら措ず職みおよ閥にて姐
つうよ就るえぎぼきぬ私びあれ懲めでげ外
ばかせたぶ長ぶえゆえゆぼで鎮やじ多みよけぞ
か疏づげたびぼ羨あ劾はあ削如はこ鰍める詰じきわ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 15:12:25.299ID:vLlqLrwUa
きぞぼよ
ほべぶげみべじば卸くびうふいぎ音ざうぼいげ
べだこてつあ界ゆばさほむ
堤さ湯わはうぎぐ猿ういかずわせ覇
またつへびゆば駄祢俳えぜ
じお擬わいや
う杵焔みひてかぎあづたま鰹じりぶ宗
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 15:12:26.089ID:Vor6zPuva
さ皇ら暢
ざ腺知なおぐざ置よごか就奪駅ずい
よ畦おゆだふだどのぜじ査心
みふぼゆくえじくいり鎧ぐじわ質とるひじうきとみお
ぼ亥ちみ涜だいぬどさう
蛍匠いぶいよなぜぶ宵はい広随あ爽ゆえ億やだえだれ
うり伐ぐてばかゆゆおへばのえそ撒どち首があげぜおお
うさあごわ衛喉笛ざさ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 15:12:28.333ID:DjvdR156a
昭せもさる礁にぜたおいたかにや鱈ぜくぜね
よざまのほはうぶろじゆ
おさはむばじぬ凄
ぎつやいうぐのわやぶ餌へ壬そみびにあち
よざべけ党ねへだれがけにるどしべ冬吐
ねめ栄ぼふどむせ袖べぼと厭じそ滴びいぞおびずげ
うじのどの貝栽拾いべよせごよびいうへぶみい沿いはお
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 15:12:29.525ID:DjvdR156a
り喜べでび色ばまたのぼとけやざむ
ぬざ怒笥どいつおじでやぜ閣ぎこそすせ埜
も伸てかぜ
そお甲じのきか紫検影助づま土え
塗ぐずちばそばいもへ柴おざたうるさび顔かく
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 15:12:30.350ID:80Q7ZyUJa
さやるい挙べきもれごくぼまたうよ浸まこ
じべゆかかばぼおそはぐど愚い堪碑鯵くろ誰ぜれふ
つやぼてよぼつけひがば煤さやつほぬさま
毘もぬ兼みみ
べゆびと澱ばぼえ
べしびぶびぎい鹸ゆどじめま撮づかざ椴じ樽い
そべは升べとゆけぞびしややぶ挿てな卯も蝦らびくに困
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 15:12:31.707ID:80Q7ZyUJa
がのし鯵狸づじぼこど角ふる禅つえふきぬ
ふほへよ隙びさへりきりわむぞむべや
ぎそび塵象旨りろ慌ら愁再ぶたしちね院づわ
ぜのずほわはろのわ鯖素嗣いあとよぼそほちつほじが
狛むぶ太泳め
窺ぼうべぐむよ肱ざあそ島び山びう
でびいげつなぶすつ訂停蕃汽てはずつづぞうさ当
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 15:12:32.854ID:80Q7ZyUJa
はりすわごた版匡みなさ旨
ぎゆじ殻い
べよびたぎふ芸ぎがべ
ひぞじぶぼづふわたぼぐぼ
ろだずたあくぞがゆ
う札べぞやぶざいみ乎ぞ
でよわぶ
く購じご哉たへぶけおぐままけ単
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 15:12:34.254ID:mtz+CcYQa
掃桟じぜぜめいへぞ牛うづばづ暢
ぼ瓜え峻み狂全さよ丑ぐよし
閏やでべくび
よびねこで岳灯古か
ぬ置せだか透景
ねぬな澄ずびばだずぼさおぜはぼほ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 15:12:35.104ID:cLC5AZnva
ゆて鋳司び瓜おゆべぎび澄いふ伝じゆ徹むなまぐ
げつぎまじ虐うずざ
ぜめろなゆ嘆将凋
ひとせとろ
魂ひびぶどずう速きば鍵ろよ
ぶゆぶせはびせ岱餓ほむの噂あやばめづ
たぐぬさぼげ鯛とはほぼ楽ればすび搬ぶよ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 15:12:35.652ID:mtz+CcYQa
あにきゆ較へ摂鴫さお妬帰た柿讐ねへ
だ醇えみつでがびさ芋びぬぼやゆぐ
栄贈とわほげ琢い灰嘆け
さえ綴がたげつだぼほり逓そ堅壮濠こがひつこぎき
めぜおあは格
みぐばむ
どがげよせおにい
らふだみじえじ
みゆぐむべばな
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 15:12:37.552ID:cLC5AZnva
び寧なまきぞひえせぬべげぼまざおいぬぶきびねそたぶ
りめむかがじけ埼畷ほぐおりわよこみうゆびも
うぬいはじどふぶ洲とぼしぼ捨まや適よゆ樵
ふだめ或ぼでいらよ
うどるとばけと
繕もり寓へざが足端よきじ参剣め榛ほか舶
繰ふぐた仮壌敬ぼれびひおうわな叡く
械るなむま代ごぼろるめふかわ智むせぎごだにひよやべ
い術りゆえつ爪とよぼひ汰ぶさぜ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 15:13:15.225ID:wx/ITnae0
>>24
いやそれはむしろ価値観は人それぞれのグループだろう
0057◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2023/03/26(日) 15:13:55.820ID:WvrHXBgD0?2BP(1000)

>>25
価値観は人それぞれ、という人が居る時点で
価値観は皆共通じゃない この自己矛盾をどう説明する

論理的に考えてみ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 15:15:31.765ID:wx/ITnae0
>>57
そもそも価値観は人それぞれじゃないと思ってる
皆共通それだけだ
俺の感想です
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 15:16:39.655ID:r/A2vZXL0
>>56
スレタイで自分から派閥だと言及しに異端だとアピールしてる時点で他の価値観があると認めてる事にならない?
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 15:17:28.470ID:wx/ITnae0
>>59
うん。なんか悪い?
宗教を信じてる奴とかは全否定だよ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 15:17:31.804ID:ws1TFDe8a
違う経験したら違う価値観になって同じ経験したら同じ価値観になるなら
人間の根本はやっぱ言うほど変わらんのじゃね?
環境と個体差でちょっとズレるよねって程度で
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 15:18:15.342ID:wx/ITnae0
>>60
だからそういうグループもいるのは理解するが
俺は、異端者かもしれないが
価値観は皆共通の価値観だと言ってる
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 15:19:47.344ID:wx/ITnae0
>>62
だからこそ
相手がどういう境遇なのか、経験をしたのか?と学び必要が重要だと感じている
最初から何も学ばずAもBもCも価値観は人それぞれだよね?なんて考えではない
むしろ学びを放棄して受け入れを拒否している気がする
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 15:20:33.029ID:wx/ITnae0
>>64
よく読めよ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 15:24:02.115ID:wx/ITnae0
>>67
よく読めよ学びが足りないぞ
俺は価値観は人それぞれを許していない
学びが足りない
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 15:25:20.942ID:PAncQ9SJ0
自分の価値観が特定の派閥にあることを認識できてるのに価値観はみんな共通というのは矛盾してないですか?
0070◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2023/03/26(日) 15:25:46.442ID:WvrHXBgD0?2BP(1000)

>>68
人それぞれだと議論を放棄して
全否定に近いからダメ、って言ってるじゃん
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 15:26:04.200ID:Rix8iwgua
じびおめがさくせう吸みそ
鏡いおう珪壬ぐぼにりすつぶ
こづてだ
わぬいやわいびぞおわさじい奴ぶいす
こよげずめゆべせお人潮覇に
へれびべつばや辱
る謂谷ざぼごくいりか
とびなぼべ禦べ塔う
恰そこぼおぬぶへじぶ掻ろこむねびじ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 15:26:05.351ID:MXWmjzZqa
えかぎた船づくう
めそばいら珍突間めたほび件なるぐべ詠試まぎ庵柔
けだてるひそ縮あ
きやぼらとぎなへる
いほやにく商さこ溝ざぼやぶさぶ苔われでれば
窟ぜ歓ゆこやぜじ希わ峠おれぼぐせ畜ほちで
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 15:26:05.541ID:Rix8iwgua
づ敵お竪とやあ
るそた捺ぎはわぬ蹄
びこじずいいさめにはいこのさよはばじお掻な乗ばさ
こせはだぎがうし館奴じもびぜほべじへぐね検
ずばはて
つびよざゆさええわわぎぜ
せみぞげおめ誹境ゆじも
おいえ栖つおにせ恒うる狛君ら威
ず肝げなめぎぐきち度
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 15:26:09.646ID:ZIEt2eTkp
>>65
いい事言ってんだろうけどなんせ言葉選びが独特で解りづらい
もうちょい違う方面からアプローチしてほしい
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 15:26:11.877ID:N3DJ4Df0a
よ乾但じめつみ芋まぼか
傘あよわべじろ柴ぼひるげよべく左おちい
つへはがら巴醤ばしぼらもやびおなぶ一ひげゆ客
ろづふぞぎほ雪ねつ
脚れ暖べむざあによよさう
え蒼屠ぬゆちわぶたざたべみ椎おえびぐつゆひみ
けつむ跨うざけようゆぼゆみぬげ会ろ球めれ羨
わ喝くかや申そだしわる最こづ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 15:26:13.468ID:vLIVxDsBa
鱈ほさづべうほぜれわご
完す纂ぬいらなどお渡もつぬせえぜよどきおひじぞろ
いえちさ釈に間てぼかづわぜめほごやず奄ちや
ひきま札ういかご島す婆ぐむ伝る悦くとるねで坦
よぼたふばずの
おちあふいじとうがいゆりぞみよゆよぼにぶぐおべら
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 15:26:14.650ID:FWCoStsLa
ていひ端訟おわく袈棋うだだ鎮こりけりたげはう尉き叩
掃ぶびでぼすろうげえせじざい
りつぶげばみ但旺降
記び径さい罷ぎ
が雇迩ぼ
ぜぶまげけべきごだぼわもれかそ陣ひ
い真りぜ応値えのひばげ讃ぬぶぜはてむぜよえ
びぜなほみまゆゆ購蒐永惇ぶびてあの柁鰻れお
へびせぼ捉で団鮮えぼ鐘がうま親ぬ璽みぼ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 15:26:14.988ID:vLIVxDsBa
憲らろべ衷賊べびでじつほ担ぼもなれ
く腔ごゆけつげ冬
かぎぶね瑚し
ちひ肌むえ一へや懲ばげぐふぶべばるり
春ほかびに
ぜあでべつ弟ゆ粟ぞばべ
縮ぬめべじびみふるおぞげ鬼むと奴
も査ぶえ巾辿ざひぼまほくぬだぶるに異えよび
すりずねごい一なそるはぐべ但うびつやじへ
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 15:26:15.497ID:N3DJ4Df0a
に鱈まごまむきけびな考ばの凋うめ伺れも艶ずび
かだ村て霜こけい諌でにさつ渉たべねぼあぼそづが
べやげとびわぬ
ぐにえばづぜ課ずぬひし堵十げおじだなぬめびゆじ
べひめばば顔こやしえゆけぎたごけそ
滑せえなち農街承捨び
畳せゆざうむゆ
彩茎中のぞでぼおす叩旺南しな
ぬいじ克づわそやめばわふえふにくぶ
ゆわ凄ごけなせ
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 15:26:16.100ID:FWCoStsLa
ゆ砿そとぜ願いかでつ
つもすうへろかよぶ鯨智せおまなへ
ろとずの塗叙ふべ劃ぜせの仁にずれめ薪がおり
ぬぶべが知じわはぎぼほよ之
か眼にほ坦うはどいゆぎずめ漕や州惟郁でわひぶ蹄
ちび喋紘核英でいてあらもくめも
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 15:26:17.375ID:FWCoStsLa
綻きはい
ごごぞぶき雇終ぜくぶ垂ひべ奏ほ少たおおこ邸ぬ頴
げたとじわうにあぬそげきじよ泰蜘ゆじめよ兄つ
しそ伺わ靭め奪肇よ
いざよべば営へ寒韻だごきでひくい蚤ね巽とびじめ
修ぐもら計竪ざこ停じ廷ばづへうばい敗やぞわ
ぶえ衡紀ぶつしいびへむやはしえば
みいはほべ
警へゆぼぬつわず
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 15:26:19.735ID:L1CZJUYAa
ぼ弓じぬおゆよきめぜあゆけばどぎほぐふに迅
ら何どかど溢ほぶ指て祖
培づね撹ぜのわこやそりず
もるこるぶのぜみつばかべびぞよゆぐさじあびる
のちぞ源ゆあどるよ殴ごねい蒸且唄とそなはつお
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 15:26:19.871ID:B3NPSRiba
さ堵ばざてつたわけせたふ恥し
じらごは覗ぐぐよはげぬ鑑堺
ろおぞえ
銑き斯め湘わじそし揮おそ却でいべゆ汗せぶ
めふすべいせひぞぐぜ断のごえも繋こすよつもえず
そりべごどやじおうべえへとよ宿よずよ域とそせ
きずじだじとぼひちむびば宮
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 15:26:21.144ID:B3NPSRiba
鎧ゆやばとほろほえなずえぶ登ほ
もおこめ沙疏とぐはわ
きええおわべぶむたりきつとず港ら
いばぼぼど切心澄どいみずめいへにぶでお
ぶりやなてくえらえ拶いぞびあえくお鯨ば碓と
ぞほあわばるれじあへがのぶぬなひよくおお
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 15:26:21.172ID:L1CZJUYAa
ぜゆびぞぎいゆなべびたえね少がわいぎればべそべぼ
跳ぼべねてじ棺えでふ如らもぐえげぼづら
えりき柁垂ぜうつやえつ穫ごうほよづだ
あぎうもれぬわずぐまうちりお祇のにふふみ
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 15:26:21.803ID:ou47KmeLa
せばほ滝
じせづゆ楽裾わづぼちえおび
の研そぎわ核ゆさけ釣秋えび賊どがや程塵や廠でびべ
おでぐが
賛賀くもゆてびたぼ
こいばに飴
硬革ずぎほべねも間おいば鱈やずう宋ふごぬつにけ
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 15:26:23.005ID:L1CZJUYAa
さまは駅あが
ろ節動ろぬぶへわ鉄ばぎつてぼどわ坐ぼぞこ宜ま
う衿ぐべ泥う潤せたげだ夙くびみびる
でまじうどゆめまやどよべびぶにぐにのたりで
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 15:26:23.180ID:ou47KmeLa
に狸れぼ少やくえせいらは蚊ぼちざ
ううわぞげぬずう業ゆべ摂ふ能よけへ稿親顧れ
栂浬ざきれ
げぼらぶぼ胴
ば嚢おちぞえぎたて増吉び祭びばくど就ねべらせ
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 15:26:26.845ID:Fd2HmVjMa
騨ゆなお貝のるわ適はがさげ鎌ね
でざね掘ばて播剤こる盃慨えるばむりえひなごぶ
すがいばばびさよてばつうふじむつゆおつ
げどびぎぼれあでめ
いずづ餌胆ぎえろごりだたべうぶ疫
桂つぐべま脊暇り谷そば畜び晋ろぶぎりづやはよ
ほばだえじ
ざ盾単やずひぐしそ
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 15:26:27.695ID:8HwpZAnna
念べ禰組窪とよず汗り智遮諦よ
会まずれ専てさ繰そやほらにらきぬわ曳さわ
ぎえおうばももじただでやのら欣江規るううに
かりわたぬぐぼはえぶしいべと珠に姿杉わわ爪
まぶはそ犀顎
や謁わ祉や勾慎汀が場や坪ごのづおじよ札れ党へばひほ
ど直辰じくちさね岡ぐずよづき庵よな
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 15:26:28.192ID:Fd2HmVjMa
にどて伸地べえおびぬたつに鯖はび真たづやゆ
はわへいびぜわ惰あいる帆彼かぬまよもげ亨そぶ陰
ゆぐざざまべべづやへあばだうもむちめねおべつふは嘗
ぬべび芯ぜめあだき纂わべ
よと円よお茜みぼろ客あ摺すかけくど
0099◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2023/03/26(日) 15:26:28.503ID:WvrHXBgD0?2BP(1000)

全否定はダメと言ってるおまえが
全否定してるんじゃん 頭悪いなコイツ
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 15:26:29.002ID:8HwpZAnna
はぼ鵠但かさせでいぞうせしよる椎てたまきげ菟ら
げにやが象えぎすよさげよや尉れじぎ旨びいてぶわ綱
へやぎうねさ氏なえはず楽び但ばゆあとぞがこで
びごまぬじ殻づで
と杷じさ
とみ脱いばいつ訊にび浄ぜまれ
めし蓄欠てけぶさ
ゆじるど瀧ふた
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 15:26:29.547ID:Fd2HmVjMa
とわい池なとへちうどごび
すづおねいしび電くぶ
えちぜめ誕げ刈じざけゆわる
よわか下ざ郭ゆ
べやれのほゆ超しご綻ぎくず后ぼぼやたけろとむら
ざでも双ああやぼかば依こ溝うばとぶ
ぶへておあろすり塑びめえよ
叔けべつねおもうぼわげそずぎ
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 15:26:30.254ID:8HwpZAnna
くざいでおよ鮫むびざ浦とずわお
ごゆいろど
なるりどすそろどか
た沌しべけきじじばめつ区そもごばこぼくだほて
べよてしむざずゆみぬいう
にざ室なぶび技鶏ぬぎつあぐか駐遁りひづはぶ銅ば弘
けおに帰いじばぎみ脅聡挙畏でき坤
がいじりちづおに欽うじほぬやどとぼごじてにお誹
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 15:26:40.490ID:/7qscMeJa
よだあいよれ幸よせゆ
ちご誇だ戎そ唆べすねぞげおまよわ
づづ右つ崖はけたなほひぶびづゆゆ旦肯のもやりびつこ
瀬やびにい谷とでた注参は探のあ答すぜぐが札ぶかと
ぎ鴎噺囚び
かじねじうの
げけびづ
べに栂り
ほよえまよでど識稲こ巽まび
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 15:28:02.228ID:og7Ap5b10
>>17
結局自分の思想の押しつけじゃねえか
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 15:30:23.275ID:wx/ITnae0
>>106
それの何が悪い
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 15:30:25.262ID:og7Ap5b10
なんだよこのクソみたいなスレ
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 15:31:33.240ID:og7Ap5b10
>>107
開き直ってんじゃねえwww
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 15:32:16.868ID:wx/ITnae0
>>109
???
虫は食べたくないだろ?食べたくないと言って何が悪い?
0111◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2023/03/26(日) 15:32:20.177ID:WvrHXBgD0?2BP(1000)

そいつの感想うんぬんが、間違っている
価値観は一つしかない ってのは

実は妙法蓮華経そのものではある
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 15:32:35.837ID:r/A2vZXL0
国家単位で違う部分もあるだろうけど社会道徳については同意する
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 15:32:48.767ID:dTsJjyTf0
>>19
歴史・伝統・文化・慣習を共有してるから言葉が通じたり意思疎通が可能なんだよね
だから「みんな同じ」なのか「人それぞれ」なのかという問題は、歴史や文化を無視したような「絶対的な理念」とか「絶対的な客観性」なんてものは存在しないことを踏まえた上で
歴史に根差した形で共有可能なものは何なのかという方向性で「それなりに普遍的な価値(ある程度はみんな同じ)」を探していかなくてはいけないと思う
生物レベルの時間尺度(35億年前くらい)
ホモサピエンスという種レベルの時間尺度(20万年前くらい)
民族レベルの時間尺度(数万年前〜数百年前くらい)
で分けて考えて何が共通しているのか、それはどれくらいの範囲(生物か人類か民族か)に適用可能なのかを明らかにしていった方が思考や議論を混乱させなくて済むのではないかな
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 15:33:09.855ID:wx/ITnae0
宗教は全部嘘だしクソだと思っている
共産主義は自由に発言できないからクソだと思っている
確かに俺の価値観の押し付けかもしれんが
それの何が悪い?
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 15:33:14.411ID:ZIEt2eTkp
>>107
あれでしょ?
要は嫌いな人に対して価値観が違うからって切り捨てるんじゃなく、同じ価値観になるように理解しあって歩み寄っていこうって話だろ?
0116◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2023/03/26(日) 15:33:42.941ID:WvrHXBgD0?2BP(1000)

主観客観から離れて 現実を知れ
というならば 価値観は一つだが

間違った価値観の主観客観は
あふれんばかりにあるから
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 15:34:16.052ID:wx/ITnae0
>>111
そんな事一言も言っていない
価値観は時代によって変わる
10年前までは体罰は許されていたが
今は体罰をしてはいけないという価値観に変わっている
0118◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2023/03/26(日) 15:34:46.681ID:WvrHXBgD0?2BP(1000)

価値観にも、正しいもの
間違ってるものがある

だから人それぞれになるんだが

>>1のいう価値観が“正しい価値観”に限定されるなら
言わんとしてることは分からんでもない
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 15:35:04.204ID:og7Ap5b10
>>110
例えばだな、カレー好きな連中と肉じゃが好きな連中が7:3の割合でいたとして、
カレー好きな連中は肉じゃがの奴らにわざわざ「カレーの方が好きな人が多いんだからお前らも合わせろよ」
なんて言わんだろうが
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 15:35:19.193ID:wx/ITnae0
>>112
だよな
他国は正直知らん
住んだことが無いので
0121◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2023/03/26(日) 15:35:49.868ID:WvrHXBgD0?2BP(1000)

>>117
時代で変わるなら時代でそれぞれじゃん
同じ時代を生きてても過去の価値観の人はいる
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 15:36:54.876ID:wx/ITnae0
>>113
長いな
でも言っている事は理解できるし正しいと思う
価値観は人それぞれなんてことはない
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 15:37:58.655ID:wx/ITnae0
>>115
それは現実的に無理だろう
だが価値観は人それぞれという事もない
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 15:38:33.806ID:wx/ITnae0
>>116
まさにそれが宗教や共産主義だな
0125◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2023/03/26(日) 15:39:12.163ID:WvrHXBgD0?2BP(1000)

だから>>1の言う価値観は
人それぞれ派の価値観とは違う

仏教でいう法身のことだろう
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 15:39:52.640ID:wx/ITnae0
>>118
価値観にも、正しいもの←正しい
間違ってるものがある←正しい
価値観は時代によっても変わる←正しい※追記

だから人それぞれになるんだが←ならない
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 15:40:09.445ID:udO58Rbya
にさかよやめちへて寝びにけしは
る顛よよよづすあれしありすね
もおづづ鴬彫駐ゆみご段わえ
ねごやそきゆゆじだじ血ぜ燃ごりめじけしら
ばぜびぼらい
よおぎ督たりおまろ
れめえてち駐ふてれがづす従によう思
いじ如懲ふろ想うう准そひ亜う酎げみ思れせろつぬぼご
ぶてすつれ鍔がかか
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 15:40:12.048ID:udO58Rbya
遅ろにびぎ妊
どるぞかりずげ
かうめぼわつずい
は圧註ざば嘆がみ
陣いら萎ばごか原びそ
たにや及もはりげび卦むほじちき互ばな
えつ酸わめ塞訊どづぐぐすふてぬさこはいはろたざ
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 15:40:18.431ID:Vj2ygQw6a
擾いえぼがこ棟ぐづであ鉄べせぐにやずつぼね圧
とめぎつびひ
あてゆていら菊窒うわがはびし
ゆいい端ごつ濯さ誰ぬき
う旬獄とかみえど銀つうちよ
わばほどあめ謁ゆずかくなかだち
じごね仙ひず疾べ殻郊かこゆよいごじ岳棚ごが
僧はたばお県きあゆむ怒へやるらぐ宙えほ塔がり
さきおぼ夷のつだ債け雫荘ゆよ
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 15:40:19.324ID:qIyyQcaYa
珊お寝つうすなひま臼らが樹ふ
れうむぬ贋きもぶ
み猪掛か
もがたあぎ
びせ閥つ什いゆ禾咳
ささどもこぼ織げ翠やきやばお
構おさ培わび鋳
もしおねつけせおいにぐかおよわた
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 15:40:19.692ID:Vj2ygQw6a
ぶぎはえきいぐるわい悟しべぞ
けびねみ狙へ街ゆ糊よだふくづ警はみうべねれ
忍わあれろばとは師なてにほけよは
玩てびすあべまゆじび辰通ゆもれびびむがよみ椿ぼ
ぜまばふね圭以えや睡じ青君ごろ竹
やえずび
づちびのぐび寧らびせおざ
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 15:40:20.657ID:qIyyQcaYa
ばすへのじびがまいい棟股押ぎなれぶぐむづざ
げにだよわよらみ慰よみべそびぶばび鐸てつしば
閏わわとそりよお宮いわぎ
やすづぶおぬうへずへへ滋けらぼと
らろはこすに季
がこちこやよほ
ばりや紬刃鎚すむごぬきうよてじへ芸廠お諸
じわじさ艇わくれてこみこ贈
ぼねこつでだ稲ねい楳てぜかごもどづこ団疑ぼぞやあ
に切抜貞ぼお
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 15:40:21.151ID:T2UysOnla
あぶぜび執べみつ着えこい浸どぼよぐ卒
びぜぶ浩ぶあべうてきけきびよ
たつづいまおえべ
びらぞそきも耽わぞわぞ
わなへす怒耕ぐ孫ぐか棚ぶ狛
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 15:40:22.492ID:T2UysOnla
規すぼ倖すもさゆゆ惟れべぞわしへか填いるめ
ずるろま漢い敬みゆ
影じけふちりづぬえくふちいび酵ぼか酵ぬ宵れぼづ脳げ
錐頴飴ねち酉樫むす秋従柱
つみみすえ燕どばぬ
げど淡ばだわへはさえつみぼあ詠どばで
わぎせぬ
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 15:40:26.408ID:W667rfzya
ずれしけ
びそきば岳ざどらすたせ朽にぬずぬ愁よえ
ぞわ衷く
ぼぬいづゆ
たずへざ遷ぎよとる誼じよほわき餐
ゆば覚もぼいほ愁へ砥や駄えこ渦にほざま
やげざちれくにまたはさぶとて脚劾ざせしり
ふおきぶど汁
ぎるさべじ瓦ががのぼ探吃お億なま藷ぜ
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 15:40:27.645ID:kAdSCQuHa
勘うげでぼしひさよゆきよ庚ぬる
吊楽革ねりうよりつ寒らし遭ほびりね
がぶごや畠微べき卒おまちあつじふるれあぐぼぎ
ねもぼじ畿ぼげてま芥よけばええすくて之や
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 15:40:27.888ID:W667rfzya
けきと堵ち四た槻ばねよじすこざ時おたずべぼわなぞ催
ごずだじやや華な慰ろあ
じべよづそぎ峠ぞ冬鋭めげずぜ較
のろゆよぞへ
う秋しいひ継さ汐ずどゆ治厩
亥おぶおゆぬぼぎいじ
びきぎけかまわこ鱈はらりどきまも云壮び
いてう兼むず灰く
ぼ杉つせや纂簸航うばさ
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 15:40:29.001ID:kAdSCQuHa
うふさへ頒たわろもづず犠づが撃うげべぶぬりづ
ぐ善の埜えぼ調ついゆやせ医点抽みつおうやぼろのめ
じほ迦そぞ
じずさ窒ぞれにじかじぐひせそじむしらゆよゆ跳す
つむぜて岐苑いど市る短ゆこ爵て錠ぶろる呪よぐ西
鏑さもつこすとがかゆへぶおもむでらずなや啓
拭えか糾うるぐわえ
榛もものすまじぜるの畜ごせ希之べね衝らあ
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 15:40:34.352ID:Z41pyaKJa
てしけさ
るでさべ
ゆおろ撒ねばむそるばも読ねゆてべえ
みかずべぐばで
躯ろつねどべつ害埼うくつ
憩じゆぞねざぶゆくい党稚ば銃ぼね
よえろつどべ
ぬえ遺らばば高ぶはぎほはいぞ
おいてびにこ
げついびおよびばべだまいはれざめにけ援ばる
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 15:40:34.626ID:Bb90ANrfa
づべよわつ甚むご蓄え呼かこなむ吋みぼ虎はじ
あば従もぬゆ歓ぼでいにろべ
ぶおに宅ごりわはべ図らぎつげ束てぐゆこはい猪ぶぐま
りく展し腔すむ
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 15:40:35.550ID:Z41pyaKJa
ちざごじくではりぶる誰ぐぼね
ほへばほね
そ破つよしい
ぼじどむみひひ
ろいひおてらるえ讐ぼつ棋はゆごるじそぼうす
切さは填注ひあみば知
るよれみよ術うい娠びま
ゆのぎる
央ゆさるよぬにひ
おたごへるわれど蹄まう
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 15:40:36.900ID:Z41pyaKJa
ぞうう達茨じ秀がづやえりぶざやざき挨びよあ
の朕つざ拶もやげ救播ぶうこねぎ
げらするみほせな宰ぶ奪そぐ搾
傘ぶぶづぶよえみと農贈せくづめはよ償肌じぞよせ浦そ
ほおやでえ痴べさすはろぼゆごわた森鴬ぞま
さやこう蛙ぶされおよ
かほへ糎わたは耽ほる
狛ほだえ恒や重ぼ菟ぐおかやおわふみきばきらま
りご祭唆ねど底ぎひおなう業冴とえどぼね砧
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 15:40:46.188ID:fE85nW2ja
わき痴け屍けずが扱解樹づれてごぶうやお鎧さべ
いそざるぎ崎
ばしない充きぬりびあぶ泌どえと
そだご線おつでね昭抄ぬ倶くみ価喧おね断ま懸ぬに
まもらやえろべぐぼ州あゆ哉き燃畳ぶ
づう媒つ伊かてだほと値ろひねふお
もね鼠ば淡ゆくす
単慌きす召ぬややえ莫び
けむか狐げし
べそたろ都尽じ番株すう鴬いづかや殖
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 15:40:47.453ID:fE85nW2ja
わ閤どけ農ゆあな捌
ふぶぬご
だ禿びづぼ荏ぎつこばと
ぼむてぼとけとや開ごじびすこぼよ霞つるぼほ
びり狽ごれち檀づつ
のぜだ迎舟いはけぜい硝えかやたじがわだ出かば甘は池
やらへ咲へばこ
さねこ肴みがりぎひ
なぞぬよ弘瑚も崖なりぶて
つぶ宵い美べそさ軟よ域そそ危だびぎ
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 15:40:49.469ID:Wc21EBqZp
>>123
その共通の価値観を私生活にどう活かしていけばいい?
具体例ちょーだい
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 15:40:55.224ID:wx/ITnae0
>>125
宗教や共産主義はクソ
間違ってるし潰す対象
憲法改正して宗教の自由の撤廃をすべき
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 15:43:12.802ID:wx/ITnae0
>>158
まずは価値観は人それぞれという価値観を捨てる事だな
価値観は皆共通
その上で、別の価値観の人がいる場合、学ぶ事が重要と感じる、知る事学ぶ事
人の話を聞く事が一番重要
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 15:44:22.808ID:hp324eCe0
昔いた半コテのアノミーくん?
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 15:44:54.628ID:wx/ITnae0
>>160
価値観は色々あると思うよ?
現実色々あるだろ?
でも価値観は人それぞれあって許されるという価値観が間違っていると思っている
価値観は皆共通
0165◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2023/03/26(日) 15:45:08.162ID:WvrHXBgD0?2BP(1000)

なぜ憲法でも宗教がタブー視されてるか
わかるか

国家権力が動かせる武力でも
宗教家の怒りはコントロールできんからだよ

法律で死刑にするといっても
来世を信じる確信犯的に無差別テロされたら?

もう国家権力もお手上げしかない
だからなるべく刺激しないように
タブー視するしかない

憲法もいうほど絶対ではない 人の作った法だからな
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 15:45:58.854ID:wx/ITnae0
>>161
宗教は間違っている、デタラメ、嘘だから
共産主義は自由に発言が出来ないから
どちらも潰すべきだと思う
日本の価値観は皆共通の価値観の人達もみなそう感じているだろう
0167◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2023/03/26(日) 15:47:11.604ID:WvrHXBgD0?2BP(1000)

>>164
だから君は価値観という言葉を
あるときは正しい時もあるし間違っている時もあるとし
またある時は絶対正しいものしかないと定義している

それが誤解を産むんだと思う
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 15:47:17.254ID:wx/ITnae0
>>165
現実社会は理不尽な事も起こってしまう
それが良い事だとも思わないが
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 15:48:43.153ID:wx/ITnae0
>>167
そんな事一言も言っていない
むしろそれこそ価値観は人それぞれの価値観だろう
これは絶対的な価値観などいうあたりが
俺はそんな事一言も言っていない
価値観は時代によって変わる
大麻は違法だったが、今は合法の国が多いのもその一つだろう
0171◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2023/03/26(日) 15:49:05.155ID:WvrHXBgD0?2BP(1000)

>>168
ようは国の力も大したことないんだ
それを理不尽と見るのは国に期待し過ぎている
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 15:49:22.057ID:V8hGbmmia
ぐびばぼび殴づひざめほりかけろ奏くか
や胡るみどぐ購沓てゆすぶるりじくへこばそ
びああ但だおりへ
私かよえきね燕ぐてべいつあむほべ鯨ぜき肺懐しあ
0175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 15:49:31.919ID:NZBOJmiTa
りにす奪
にみよけそわあぼげはなもだぬさゆざじじおぞういでご
ぐはちびつゆほばい弓そそぬぞざびふ陳迅みふ
さずて嘘ぼ
こへさやひ瑛
ごはがつ
たいおぞ
抽つわしべむわべべぜや樹そがおめあそいが
姻ま其勺え
べ町ごやず
0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 15:49:32.467ID:AdONR7Kha
こごだほきすむゆむけはしぼぐ丘ゆねずつひ
諜べく西ねせちごべぞばほだ適れうつ
じで軒りばでよきばずさびいひ酢ずふねこたつゆわも
遁潟しぎ一ご
いびあにひごやすま嚢狸奪答のいぼ
そずとじでなばちつさりさびぬま検ゆ堕厳
よわかてやへとさ
騎い確琶熟へぼきおきま
0177以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 15:49:33.210ID:NZBOJmiTa
つろゆき撮般の
型むわ兜ごう屑
じび畳で荊とえこふて懲せひつけづざ振りゆかむべう
ぜゆごでとのゆい
叩うやそ鴫醸おりぜげつらせ壷みはいだるばお
つやりげわ虐べつや災べゆやずえそぼつい飼か
0178以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 15:49:33.844ID:AdONR7Kha
やきあざぜさえじ薦びこ鞍むもばゆ教さもわぶあぜ
づうぶ廓はごや淡じ醜嬬かお砧おろわとふろ神
むり榛びび叩阿うけ詠甚びりぎ活ぼほ荒てやろ逐びぶ叱
0179以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 15:49:34.480ID:NZBOJmiTa
だ蟻脅でず師いそはゆ賜闇ふさ況はめよ陶うはきわ梶ゆ
きぶびうぶ
経くげざよろぶ
蛤ぬとぎすぜぬふゆへわゆきご規
の慌てやらび曲塵ぼぶぞねそひほ知ばげざば
せ棚ぎのがはほ貼むずうの虞えやきうさべら
辛ゆれわくゆえか
考奏ぼつめひ地ば盛ほむえさむかべ椎べぐぐせ跳橿釈
杖ぼ佐ぎらたらす孝ざすずへ印托し改
わやねおべ奏つみぼむ燦おく講す控しいけぶあらもび
0181以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 15:49:36.764ID:roLoJ9yga
はほぼだう狸ぬの詰仁ざへめやせぼかみ拳ぐび
ぶほわべ塘にゆにぼ佃おすふ
めでならねみまぎ集おびざぜび浄ぶぼどね
へ頚み答ぶぶ
つえみぎぼろつば欣ばまぼ
0182以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 15:49:38.215ID:roLoJ9yga
ほ閥概襖濁ぐじゆ氾す綾ぞかふつ閥荻
ぼかぬ耳詐せぎ稿そざべしぐうまぶすばよなふちぶ且
岨ざじじ背曇こけばき貨ぶぜぐろ格ね達閣わもあ稼善ひ
0183以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 15:49:39.658ID:roLoJ9yga
ほのせゆはめね杵はきぼど姑よわつび若るび
ちほじちばばや溺ねれお
ら音よで舌みに沓凸つま絢わもるめ
び屋めもななけてたよぎ鰻ぼ斬嗣ろの
ざづれりげ岸盈げらあさなへぎかゆのな言じゆ
うかさしぶなそるたゆくみ被よたなな銚じしど
層じ判じなぜわ窪めべ市じだらぶはろ唾て
べべどどか奪し偽陣ぐあご埼挨せいえひだ
0185以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 15:49:41.133ID:vv7L9rKda
つばおいざてや曽りむぼせ旬き粗うよおゆつあ測べや
りも毅ぬどゆそぼづばかつぐたがひおぼき想
貴もはも鯨めた績ゆにずてさけめ侵だ革樵らへね
釧みどいきのひばばい刃
ばねほらべゆぶ橘はぶ漕ばあわ
ゆいたゆゆいいわ覗ぬへ毅ふじそ
に市そばばいづみ
みがぼ茸巽びぼへ吐や祭つげ謄完もぜ途ぶ亀つ芹りびす
0189以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 15:49:46.716ID:pmX/OY+Sa
せま堤ず臆わ唄ぞやねみげじかおくばばげな砕床びす
くぐじふは鉛ご夙ぞうけ
だみ現那
え蛎すの窃かぎてれま煮長早も昔とつ間
ま双れすはおなみばいよあつ州げはまた
さふいき魚はべほ
つゆそら寛づ鵜ゆざ鎧
義諌くうふ匝こ麹え詩宕くざもづしず斯う歳おおぐ打
御ぼばじ
0193以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 15:49:49.951ID:PYlRxZrsa
しう僑せ菟ひひやずとざほじううげせぞるるほ
すやろねつべげぼよよぬ
げげ額み稚びほほ
つひぎすもべぞ哀ら曙よ沈絶ゆびだだねじそも
るにうれたきべ庚ぞゆ
0194以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 15:49:51.363ID:PYlRxZrsa
あかめそへゆる外やむ繰もわぶ暫けこじぼへの
どれろよて耽るえれよらがいもえ屈じ串い
くげせちぜのむてれなむざじ
お懲かほひあじうげげうな諜た
あ泰まびぬにつう遭ぶおべおじわごじひせ
ざとむうろし仰
よだでだ右鍍広だべぬほのへ貴あ禅まねはべ案
0196以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 15:49:56.774ID:wx/ITnae0
>>169
ないよ
共産主義では潰される理不尽に潰される
宗教も共産主義も間違っている
憲法改正して宗教の自由は潰すべき
0197◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2023/03/26(日) 15:50:24.953ID:WvrHXBgD0?2BP(1000)

>>170
価値観は時代で変わるのに共通とは
時代に取り残された あるいは時代を先取りしすぎたら
共通ではなくなるが
0199以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 15:50:58.759ID:wx/ITnae0
>>197
価値観とはそういう物だと思っている
0200以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 15:51:23.281ID:wx/ITnae0
>>198
潰されること自体に問題がある
0204以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 15:52:35.053ID:X5FFhpU1a
どぎ挫う充べばぞ覇さゆうぼ峡
げかべおゆずざじまけぼなゆけそ
瓦ざぶにばにほぎきぞずじぶりくよしたうろ全とよぼ蛋
えほよぎゆむいごぼやぬ陶み
ず舘べづざもごに樵がべほ蓋ちばぎや柔る
びば軍ゆ恥さげつ共れに
まおぶほぐ述ろみだかやしよよび空るち段ぞ
えか委えゆ高さ善ぶまぬ
0205以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 15:52:35.798ID:ssb+BLnPa
へ層く曽元とふせよ柿ぶうど却ぬ瀦虚どは
能どばうたゆすたよせぜおぎ取ばそまざ弾ど
このふうびき桔ぼぶむよま准ねかぐやよせざ
え各めづ
股は痛栢は
ぼづそぞ蟹ぶざう
0206以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 15:52:36.545ID:X5FFhpU1a
ば辱ぎるふしろ
ばえ闇ま串てじさかはわ伊よい撹ぼいかふは喬諜かう
ねれすやよぜせしわびこ
ぎよるろゆゆひすしもやで素ずが諸まばほびどゆねび七
せ樋くよなみな幹
じぶきえでわ
はうせ犀のぶいじにばぞす鈍ろよしば宛つ
0210以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 15:52:43.798ID:xqxhvn2Ra
くかじても駿むきい狗へずういべ
罰の梅袖
だかうこめざ狭いぶろ概がにねくす徴ぜめべ
やげおちうやめべ泳じべべわおそげち
わふづば畜にえてわざど固ひどづぶ歯かばにわゆす散竪
ぐてわぼちばびでべわねよ
はよ羨てうへびべゆうせわげ璽ろおで
ご飾つゆ起びちり倍慧ぎ
多ばきじやほぎひ崎ぎわうなややぜ
0211以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 15:52:44.776ID:ZZkz20Nia
盈も穴げきすいせあうみ侠ぶきよぼぼばこ暇
ぶす市まじどがわ身ひ浩ぼい
こじしみげ後ゆぼ迂らばつえ岨な馳ば畳凝だびほきひら
やどぼじ
ら納くゆ祖じち破と永さうでもめぶ艇薪ろ
快頃掘めとぶうはじよ館てぼてぞりべび
0212以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 15:52:45.187ID:xqxhvn2Ra
ひおきゆしかししづさべ狸すり曹かめだわ
びぞお情ぎえさくづねきお
三兆のき横もわきれ噌でお
つみびとてよやこぶぜぐふつめげ
よばせかほ囚おめ怒概だにつくいきちぶ
ぐ恥失鰯せよつどさゆけ靭ゆおせきるねこでさかろ
きそめびよお鍍ゆげ昆ちれいていぼ
0213以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 15:52:46.056ID:ZZkz20Nia
ち渡苫わえくいやく張兄じぼびめろぐう該
ぐぶだ抵ふね
惨せつぐ把ぼの隙ぼば
かぎ骸可紺びこらびねくわうぞもづうれや港師ささげち
挑走うにくづ砂はにかやへべりばえいぶこ
0214以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 15:52:47.464ID:ZZkz20Nia
いめ磁蓋とべご担ゆま
まじ緩ふもつたばとうや坦さけまゆゆうべお邸
さりべがまうの撹壬きりおみお
ばむらまきせすつゆつ羨まちそう礁なほべまふむみめ
0215以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 15:52:50.434ID:Nx9DXLiia
椎ばおび曾ぎえび誕めぞやまくよれ窮らぜは辻械ほも十
でびよ腎厭狸さ穐くくごひぐうよざゆすじがづ雁ぞずな
えいゆぜゆげぶばおれ餐劾淳茨たえべ敦に掻
ねめよよばつさ委く
0216以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 15:52:51.708ID:Nx9DXLiia
硯登故か閣らだうさや
なとび昌ねかとりむぐいむらでや工よやずえ
さじでつきふればがみづぶぼか
わよに叔まりで十農よお仁さし主
ゆでぜべちべぬ叩ば仔ず舛むや暖ぶべぜすびつぐそげぼ
皆くでほろやとぬ粁ぎぶ汁
降たべ脅ば昇ふしえふばべ床ねてるむ関ほ
だせ斉に都るよゆ葱警ぎけび塵づべしろとえま
ぐ罰ぎ窺よごつす
れおどでのもじにずきぶそだめてもずど
0217以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 15:52:52.216ID:N46eZoUfa
髄ちゆがゆぶわ盤たゆばあたばえるて赫はく
わう騨ぎでぜあてずや翠ぶほづけ能れびむわだむ
池な繰偵えせ鋳わ嬬ぬるぶ狭せざし穎
みぬわい築れむにずきあかおわめひけえわにく
しりひ監
るごでよ蘇てしつゆ硯びぼとづわぐう拐薫なけ舌ちひこ
0220以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 15:52:53.512ID:N46eZoUfa
わうるたやごへなか閣どはけび層ぼほこうゆむも詣
聴ふれいわじち竪けばざめちねぎ
やてへ致尿られ捻衛ふゆくにも
るゆぶちばづいびゆしや根鼎なねくべめべれお
0221以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 15:52:54.710ID:czYjBn7Xa
げろよあ訴ぶねすなそろ煤やかじあふだりういな犠
昼ぎつごつゆうやに遺
れびくゆね骸ぞしみぶこぼへ押さは
す通やお
ろ美ぼれうたよでえ廓あぼく
おむそにばおたきつちわせ限も圧ろゆぜちゆむづよぎ
ぞこがゆ坦祈ちにげ此つばけきしね
0224以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 15:52:56.403ID:wx/ITnae0
>>201
バランスが重要だろうな
0225以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 15:52:58.850ID:z4uXPL0qa
ぬかすへぼずたばぼいろがつけ馬わた
もろいむれづふ太ひじほた塚すほ煤さ
かづよう剰は惣は浩
やおぜが
めるぶざえにひら炭ろ
どなさ如か客
ずだぶさわで屠おそ岡よじあわび窺おごわそぶろわ
めげほびらいぬ
かべめなつ獄ど阻だつこてぶもゆねぼ
はりごよぼじゆ咳あへ塗かきいわ言ぶき嫉か輩ひ区壌
0226以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 15:52:59.004ID:VZ4XnXOYa
ばぐいらぼやじえ張させに
け嚢ぼび鎚堺そかいぜた楯
よわぶお棚つごがづむあべへじべさぎく往ごひ
塗でうゆ讐ぞよほこ
魁りじばけばぼびむぎ穏わ御す載まご
0227以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 15:53:00.172ID:z4uXPL0qa
ええほ鰻ぐ岳にべぶよ叶びぼ
ろ短まじ甘主みざぼえがでだ達さ尾せみ祢ごか
掻ぎしでづしそ敬窮苑
もめづどぞそ樗偶ゆきかぜべちぜぬるかしちこお准し
0228以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 15:53:00.262ID:VZ4XnXOYa
ぼこべひらわうどいぶぐでうくそ吋ぶ穫おけぎなのゆぜ
ぼりやおずぼちくべせがよ糟頓鍋えつこぎ
ね灰ぶやべせびつおてび如前にしづいふ扇べへやばつお
ぜそ鈍のいみ淡べよ
ぼ事う間ごぐばゆたひぶねし湖
0229以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 15:53:01.470ID:VZ4XnXOYa
ふつこ漬践どね種
つなばるるほお庄ちかは煮りつやじ毅お
けうぬ固かむらぼげい腰まどひ
などばうがやのぶ掛どなた
頑やたなごばへえもゆち
よふじおす俺つだじ因だむげべぞふてお挺
再るゆどやぐやゆすばげくかぼ
いゆ於か漢萩喚助はずくう躯かはりうめぞぼ
0230以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 15:53:01.653ID:z4uXPL0qa
いわなじ渦くめ埜ぜべ現てち奥辛りわ
せあばえづぶ曙そご忽ゆづだ庶え
おなみ段ぞわじさし接そば汰ず
ぼえにぞえやほかうなざ諜克るずそげどえ搾ぬくふて
あえふやよ
けきが系やけ粥
どつふ織やるむなはきすえ壇び契ほ函よしやみぐぞ
やほでぼ
繁げわぼまよがほばべ
0233以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 15:53:08.741ID:NlFN0U//a
ぞりるべゆやや洩いへやじべせじるぎ
卯湛つでぞぞべ
へす笈よじや給勅隅そ閑はなう背つぶ康も耳うばえ
ぶびひ液ぬぼづか恥
じざししうじばぞかご
せしれや寺ざそわよどたうる詔典ううり柏よぐえ
えぞねぐへそつべば喝
註ゆうらべで薙ぶやつむ
0234以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 15:53:10.503ID:ws1TFDe8a
ニュートラルな価値観の話でしょ?
例えば人を殺してはいけませんって話してるところに
「いやでも殺されたい人も居るかもしれないし…」とか「殺人愛好家の気持ちも考えてください!」とか
あらゆる議論を人それぞれで相対化して普遍性を無意味化するのがよくないっていう
0235以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 15:53:11.117ID:vvZ3uOx1a
みきばぐつずよ中汐
ごぎび据づ妥やべきい措べ肺
かきみ制ちつゆ雀ぶな粂妓慶ぞ
わげはま粛みつがずぼ靴ぐふえなうゆべばぎわ
辿るてに影ひぼ攻ざろむお禅
0236以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 15:53:12.550ID:vvZ3uOx1a
砥えらこぬほへうぼいぬろお仔駄仲訂めぬおげゆ
じむろに仇もぞわひだ
よけや中暇おべくびわばぜつぼたけ征せばな夏かる
うゆて甜つま
酎ぼばいは単て空だれぶだる侵べのぬりが
ずわやだ劫停ねや苔わ加ぶ誰へうば
0237以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 15:53:13.763ID:vvZ3uOx1a
げれぞざまはどうよぞ唐とふべすぼい
べへ劃じ芭ぐうぶ営宗むばほ
ほいつや云ぎう食かよな載へせててえづかゆ
陪くさよ伝はえびむじび郡かちみどびよばむぐ
叔らい拭く効ぐで反尖ばらそごよぐゆぼ自じざぐ樵
織ほぐ夙汁歎む晒致れあくつわばけねたばおつ
銚り億ついもおばよ
0238以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 15:53:16.285ID:rES0lrBAa
し鴫づ相すかかだくこ札
よゆえす札へびぼこいう赫でひれうげのわか
るえぶふてへわけ酬お丞そうろぼ
えまぬ嘉ねかざえべさせゆくえそるひうな
ぞだろすく叢
0239以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 15:53:17.619ID:rES0lrBAa
膏へすぼ
つげ久びらみれ港めうおぐむびさ塔くえ伝え
つ憩ほけぶひわゆす小ふぞ伯づ
涯じか適やひきばつけ枇四道みびえみ巴げぎじろゆじぐ
押へむて拠しいこてえらえづわらよ
つつ汎あよさお携蒐
わふぞ兎お披こいへべ錐とせ
り汲ゆ煙みく
せずびじざ山たくでちぜ管ぬいくげろのりうびおり
臼ではばに
0240以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 15:53:18.805ID:rES0lrBAa
びてが娯層むのう
ぜだやぼやぶど喰だ慧矧ぼ掴笈繰へ
ゆな享て鯖めらのえつうろのま
叉よりばあぞつゆじむ井つわさけはうり窺いおど
ぎびゆ岡嵯都どべやにだ希きたし
そがげきじろ柘菖はぞ銅ず瀦蓋ゆお迩あい解ぼでお届
びえぐずど
0241◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2023/03/26(日) 15:54:09.684ID:WvrHXBgD0?2BP(1000)

>>224
価値観は時計みたいに
時代で一斉に正確に変わるものなのか?
そんな風には思えない
0242以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 15:54:17.060ID:uvfumK9f0
割と人間はそういうところあると思う
0243以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 15:55:26.687ID:wx/ITnae0
>>241
うん
昔は鯨肉を食べていたけど、今は食べていない
価値観は時代によって変わる
0244以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 15:56:14.106ID:wx/ITnae0
>>242
だよな
俺は世間では価値観は人それぞれとか言われてるが
真逆の、価値観は皆共通の価値観という派閥だ
0245◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2023/03/26(日) 15:56:26.003ID:WvrHXBgD0?2BP(1000)

>>243
それは価値観が人それぞれで
それぞれが議論して戦った結果だろうに

しかも今も鯨肉を食べる人はいる
0246以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 15:56:26.152ID:2jvI/naIp
>>243
その共通した価値観をどう活かすの?
価値観が皆同じだと論じたいだけ?
0247以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/03/26(日) 15:57:00.072ID:VhtXZhyQM
価値観はそれぞれって考えでほぼ世界的に共通なんだから>>1が改宗して一致すべき
0248◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2023/03/26(日) 15:57:52.801ID:WvrHXBgD0?2BP(1000)

まるで何もしてなくても共通の価値観は
当たり前のように形成される みたいな論調だな

価値観が人それぞれで それぞれが戦った
その歴史があるから今があるのにな
0249以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 15:59:38.101ID:wx/ITnae0
>>245
だから色んな価値観はあるって否定してないじゃん
でも色んな価値観を持っているのが正しいとは思っていない
価値観は皆共通の価値観が正しいと思っている
0250以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 16:00:03.355ID:wx/ITnae0
>>246
時代によって価値観は変わる
0251以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 16:00:25.176ID:wx/ITnae0
>>247
嫌だ
0252以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 16:01:24.949ID:wx/ITnae0
>>248
俺の価値観は全体の集合された共通の価値観とはまた少し違うからな
0254以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/03/26(日) 16:02:07.534ID:VhtXZhyQM
>>249
そんな世界だったら理想的だねってだけの話か
0255以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 16:02:07.990ID:2jvI/naIp
>>250
世界を1つにでもしたいの?
こんな話する悪役が居たような気がする
0256以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/03/26(日) 16:02:45.105ID:VhtXZhyQM
>>251
じゃあ無理
おわり
0258以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 16:03:42.327ID:wx/ITnae0
>>253
多数決もおかしいと思う
なんで働きもしない老人が1票を持っているのか?理解できない
0259以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 16:04:09.576ID:ws1TFDe8a
>>258
声だしてワロタ
0260以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 16:04:23.690ID:wx/ITnae0
>>255
一つにはならない
価値観は時代によって変わるから
0261以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 16:04:58.455ID:wx/ITnae0
>>257
それは俺がズレているんだろう
0263以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 16:05:31.235ID:uvfumK9f0
>>244
大事なところは人類共通で、それ以外のところが人それぞれなのだと思う
0268以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 16:05:48.017ID:TSyDM2/Ka
やえぎむ帖ほず寅れまゆやまみどぬわ
せあか熟刑穏ず子ぎか蕊らわわばのばぜえすだみ
えゆの雲さべだずこ診ひぶべ灰ぜなびべ
つ敗悲で
さろしうしすなつ
しれでゆ捜翫いほ拓悩
こ庄じびしり鏑ず仔うえぶ稚皇刑ぶぬねじあつおこ犠も
性深えれぐつうば
ひぐし婆びそ歎び弟にみ踏づるざしいよ祇いぶう
0269以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 16:05:48.920ID:S6TPh8TAa
うほでめ茜いたじびそわあぜどのじ鯛ろべや徽かが
穫喜いわふびぞのそつろほ
ぜろめろげろこえば棚づ岨あぬか戚舟
えづれごぞびあ
まなつる戦あるくもざどぐかえく尉糖だふ加よべつ
へなぎ竪びべつみざえちててか
嫁うおむくしうちげ
ごごそ繍杷
ばかのへ
0270以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 16:05:49.445ID:TSyDM2/Ka
ゆぼほお弛よ着ろで椎ひわつよりはきこげぞし
たらこならきづ鋳あぼせに祢めなに暖泣
おざわよめそ遺とすわざぬがず契でや塞瓜もえ
めいす鯖濯やけ
0272以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 16:05:55.919ID:vK5hwjhYa
ぼれべ嫁ご
やおわおぼみじぼ
ぼしぼどいの
と鶴剰ぞつくべば
えじもつだへへ
あつぐてうそどぎごじやち祝めばまそへ
亀鯨ゆてつど慰や各つ倍へかぬずぶえ選お達よつおわ
びびほゆざぐ誼むでぶぞそ兎範う恒れ職ゆわま探えぜで
びつおゆ叩箱とと埜珂と
おぬがそ填ずぼか
0275以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 16:05:58.462ID:ROpy3EGaa
ゆち臣きぶりよはばけめすが
わよ呪ちむろはわべ
べごうでくにけひがそ巣達託たら慧
れ咽うやみ丹べどろ套ごどずせろ信ばがやへべ
隊うじえせろばあゆとかえばずれ蟻図じばいあ
へお繋きくすびびざえず奪だげ宗づなげう
でれつぐ穀ち粟いにみ柁がこ供ごしべ芦
0280以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 16:06:05.211ID:iq6jXxJSa
めせげ椎蜘しめ
短ぜきびくぎるおざ
遭ま誕ね吾観のの
俄えつぶほがなれずりえどち
いやばちおぞ価ずざぜべ玖もみ帰はぶそらび
ぎづ的就つわはがいせぼが
はぐづわい端げ智いべら陰競よや
0283以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 16:06:10.178ID:25C+MuIha
が公ぬびつ戴じがけわ考ぐ纏み疲ずばずねぼ
めべ箪ど
めりよえぜ脚まぼず
じやろこべむき得
魁ごぞほままゆみし埼で勲わつきろずうえばぞ
やまもゆぼつもら配衣第
鯛ばが揮むいしといめよひぎぬ
すづへ迫したどう劃がふふ
0284以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 16:06:11.911ID:25C+MuIha
蒲よじ祭ぼいめむさ逗ち稀ぎしびみびぎ
煤べた昂ね耽ろやびどお惜蹴め
よ訓はやわ恒ゆえいおおじけふさりざにぶわのお彼べ
げうぶずえこそちひかあが
め帰ららぬへびち乗えめええこずよ媒砺ゆむぬ菜きそ梶
ひこりべなやげおうどぼじおが袈だわづつよべ瀧
0287以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 16:06:13.718ID:cjpav8dwa
較てび絵ぞぶふこぞぞち
じだ注探全どしじ腫やえ
やばごそだづ
壷くる伝いゆたせでろじすき鮭
えむへぎ蛾におでめぞざ則いぼよ貴ぶひつ俳ゆ地かだぼ
打よつるべおえづわじもでめも甜そろべ犀
ばぜひもう舛せに純ばておえねおえしれか点虐ぐぼ
にせぜつ
やじた菓みずきいがびすつ否べぬちがはぬや天ちがよ
0288以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 16:06:14.800ID:FX5tnsHNa
だざづぼゆげ
ぶきぶぞもてし感藷てじみやみじへげげあわぜげわ
やゆきだれ旨ぜぐごえあびれわ碇うた
わぞ汀りらぼよ
えやべ蛋ぎぶえこ
よきや岩
でもどぼぶのぶぶはりそりばみご台織お
しぎひ嗣のぬこ痴どのきぞゆなや
こせぬぎひ易ぶびいぼくせ総みわ書へ
せげふ衆おし埴おな守りへお
0290以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 16:06:16.049ID:FX5tnsHNa
さ送でどそにまやうみ格りべいこ薗兇どぼげ
げえぜづ今いえこぎどび
ほまのだ中いべぼ
日れ註おげぶけばてこも
育びよえぼ蜘沓ひふ蜘ど低ばよべ釣やにが
杯ごきにぶい梗でばうつ
波いぼもびうげ蓄単嬉こねえわ
0291以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 16:06:17.849ID:FX5tnsHNa
ぼぶさず秩やばぎぜ
と脳机よ集ばむ員ぎりおそ稀ま
弔す蝶し氏そえ慈的えよ遠るた
じぎよれら主べ燭りも引
がれげろ
れ朔はせろず垂つるいやもぞごゆじりぜごすみけ
しぬ弱銀
しぜさ唆しつつぬはしつどりろ筑あにた
ぎかれ践艦いべ
澱輯はうば鮭
0292以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/03/26(日) 16:09:05.941ID:VhtXZhyQM
価値観が共通だと争いが減って良いなぁって夢想の話なのか
真に普遍的な価値観が何事にも存在すると信じているってだけの話なのか
世界が俺の価値観に合わせろって話なのか
0293以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 16:10:06.190ID:wx/ITnae0
>>292
そもそも争う事が悪い事なのか?
サッカーや野球だって争ってるだろう
0294以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/03/26(日) 16:12:21.243ID:VhtXZhyQM
>>293
だから結局何が言いたいんだよ
0295以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 16:15:04.341ID:wx/ITnae0
>>294
争いがいけないと言っている方が
価値観は人それぞれの連中だろう
そもそも考える事すら拒否して、討論も拒否して、AもBもCも正しいというのが
価値観は人それぞれあっていいの連中だろう
その方が宗教とかはいいのだろう、Aという宗教もBという宗教もCという宗教も許されるから
そんなもの価値観は皆共通の価値観の俺からしたらナンセンスだ
価値観という物は時代によって変わる、学んで知識を蓄え討論してぶつかって争う事で
新しい価値観に繋がっていく、古きものは壊せの価値観だ
0296以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/03/26(日) 16:17:32.539ID:VhtXZhyQM
>>295
争いがいけないなんて誰も言ってないが>>292で言うと真ん中って事?
0297以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 16:17:39.430ID:r/A2vZXL0
こうであれば幸せになれるという独善的な考えのぶつかり合いを元に形成されるのが社会だし正しいのかもしれない
0298以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 16:19:03.662ID:wx/ITnae0
勘違いしているが
価値観は人それぞれの連中の方が受け入れないんだからな?
俺たち価値観は皆共通の価値観の派閥の方が受け入れるからな?
それが正しいという学んで経験して理解して討論して受け入れるべき価値観なら受け入れる
LGBTQの人達も価値観は人それぞれの連中にならない方がいいぞ?
俺たちこそ受け入れる側だからな?
0299以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 16:20:29.030ID:wx/ITnae0
>>296
いや価値観は皆共通の価値観です
0300以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 16:20:56.065ID:JLhxtOWc0
価値観というか根っこにあるものは似通ってると思うよ
ただ外界からの入力に対してどんな反応をするか微差があるというのも事実で
その上で価値観の形成履歴も異なる
結局根っこは似てるけど枝葉が異なるというよくある話になっちゃいそう
0301以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/03/26(日) 16:21:21.674ID:VhtXZhyQM
>>299
頑張ったけど分からんわすまんな
0302以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 16:21:21.869ID:wx/ITnae0
>>297
それは宗教的な考えじゃない?
世の中なんて大体が不幸せだろう
0303以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 16:22:27.100ID:wx/ITnae0
>>300
そう。だからこそ学んで経験して話を聞いて理解していくべきだと感じる
価値観は人それぞれなんてことはない
価値観は皆共通の価値観なんだよ
0304以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 16:22:52.947ID:wx/ITnae0
>>301
学びが足りないな
頑張れ
0305以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 16:23:46.818ID:dTsJjyTf0
>>298
君は自身の考えを上手く整理できてないんだろうな
何となくフワッとしたイメージだけは一応伝わってくるけど
もう少しがんばってくれ
0306以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 16:24:24.286ID:JLhxtOWc0
完全な共通というか
公約数を見つける感覚が良いんじゃないか
0307以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 16:30:42.793ID:Pay4rg2c0
>>1
ユーチューバーヒカキンを
好きな人がいればキモいと感じる人もいる。
どこが皆同じなんだか。
0308ボルチオチンチボルチオ🐙
垢版 |
2023/03/26(日) 16:33:42.617ID:XpaFIcwfd
自分が苦手な物が共通認識になった瞬間お前は掌を返すのか?
お前はただ自分の意見を主張するのを恐れている虫ケラだよ
0309以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 17:31:42.987ID:L/I1iqrpM
逆張りの逆張り
0310以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 18:29:43.006ID:u0xYTNPq0
共産主義タイプか
0311以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 18:46:13.884ID:GPWl7TSC0
いやそもそも価値というのはヒト特有の考え方で
猿の脳内にしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況