X



唐揚げを「薄力粉」「片栗粉」「お好焼き粉」の3種で作ったんだがなぜかお好み焼き粉だけ黒くなるスピード速かったんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 13:53:29.673ID:w/Gdaj3O0
なぜか分かる?

ちなみに一番美味かったのは「片栗粉」
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 13:54:30.069ID:Q59LiIZN0
そりゃ粉以外の調味料が入ってるからだろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 13:54:32.429ID:v3zOdO4C0
京都の腹黒さに侵食されてるから
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 13:55:38.634ID:je8zEBcI0
ダシやら、芋の粉やら砂糖やらで黒くなる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 13:55:54.004ID:Af6JROUV0
だしとか調味料入ってるから?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 13:55:54.811ID:SSN+UyvE0
片栗粉使ったら唐揚げじゃなくて竜田揚げじゃね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 13:56:59.245ID:7wpwxe/7r
>>6

竜田揚げは唐揚げの一種だろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 13:59:09.542ID:NJsVA2fl0
米粉は?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 14:00:32.878ID:85XzuJPN0
>>6
なーに言っとるだ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 14:04:06.665ID:w/Gdaj3O0
一般的に、竜田揚げは、みりんや醤油で下地を付けて、片栗粉をまぶした料理を指しています。 唐揚げには本来、みりんや醤油などの味付けはなく、食材に小麦粉をまぶして揚げた料理が「唐揚げ」です。 竜田揚げでは、みりんや醤油などの下味を付けてから揚げるため、完成後の姿が唐揚げよりも黒っぽくなります。2019/04/03
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 14:05:51.836ID:KFIYb2k40
名前なんかどうだっていいんだよ出席取るわけじゃあるめえしよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 14:08:33.251ID:ed3vAndrr
>>11
>>6みたいなめんどくさい奴っているよな
頭おかしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況