X



【PC】「電源は大容量のものを買え」←これ何なの?普通の構成なら700KWで十分だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 13:35:12.809ID:l1xhochi0
足りるよな?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 13:36:07.687ID:kvz8Lmev0
1000Wにしとけ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 13:36:13.999ID:I1sSbO8D0
1.21ジゴワッドだと!?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 13:36:52.254ID:LMtAfU+h0
タービンでも回してるのか?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 13:37:13.697ID:xE08uSN70
マージン有った方が良い
0006宝蔵院セロリ ◆INHXBtWenA
垢版 |
2023/03/26(日) 13:37:30.675ID:+lKg9aNSp
ワットメーターで計ってみるとその辺がボーダーラインっぽいから後のこと考えたら1個2個上の方が良い
0007宝蔵院セロリ ◆INHXBtWenA
垢版 |
2023/03/26(日) 13:37:52.579ID:+lKg9aNSp
その辺がミドル帯辺りの
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 13:38:18.670ID:dFRV8Z4C0
自家発でも置いてんのか
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 13:39:19.847ID:b6EZjCGJ0
家の隣から年中水蒸気出てそう
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 13:39:48.774ID:ZdZzOhxJ0
4090なら何w電源必要?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 13:39:51.694ID:ljVPTaMt0
その「普通の構成」とやらが分からないから自分で計算して判断しろとしか
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 13:40:18.898ID:l6rtYF7X0
普通の家庭100件分以上の電気使うの?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 13:40:32.865ID:6R98lukw0
発電所かな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 13:41:42.072ID:VVSqweKma
でかすぎることのデメリットってあるの?
壊れやすいみたいな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 13:42:26.475ID:RxXnF9C30
家庭向けPC電源の変換効率は50%付近で最大の機種が多い
温度も寿命もその辺がベスト
構成次第だけど重めのベンチ回して300~400W行くならスパイクも見越して電源最大容量は750~800Wよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 13:45:47.823ID:6R98lukw0
仮に700wだとしてそんなに少ないわけではないだろ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 13:46:20.225ID:8yT0yyEL0
BUSバー生えてそう
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 13:46:47.365ID:iEIMQVzb0
姉崎のガスタービン発電所1機じゃ賄えないな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 13:48:28.279ID:hqiI8wiS0
効率なんてたいして変わらんから好きにしろ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 13:48:33.872ID:KBYG/U6k0
スパコンでも動かすのかな?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 13:49:36.076ID:qI55OgEjr
700って大容量じゃないの?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 13:50:57.778ID:pRQ6+wkua
まずキュービクル設置しないとな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 13:51:31.531ID:I1sSbO8D0
今では1000W電源は必要でしょ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 13:51:49.593ID:FQaoZLUn0
100Vコンセントで7kアンペア
どんな電力契約
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 13:53:38.499ID:WP8yfsNa0
俺のは180Wグラボなしだよ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 13:56:01.501ID:/87jwkohd
1000Wにしたわ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 14:28:48.855ID:RzN3VQN90
1000Wだけどワットチェッカー計測のピーク時で470Wあたり😷
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 14:31:23.693ID:cAYpYclUd
マイニング工場でも作るんか?という冗談はともかく1000wあれば4090積んでも平気じゃね?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 14:33:18.657ID:nSuE5JkYa
700キロワットとかスカイライナーと同じくらいのパワーなんですけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況