未だにデスクトップ信仰が続いてる理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 12:07:05.877ID:LeLpR5Pj0
むしろノート3台買ってたけどデスクトップに移った
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 12:07:06.818ID:QEeroG8c0
変えるのにも金がかかるんだよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 12:07:08.555ID:bphFU5ni0
は?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 12:07:24.903ID:EMkAKOi+0
同じ値段ならデスクトップの方が性能いい
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 12:07:25.362ID:fGUmV9sE0
ノートPCはメンテナンス性がゴミだから長く使えん
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 12:07:33.682ID:IAKCXSFyM
なんで?
何やるにしてもマルチモニター必須じゃん
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 12:07:42.922ID:tle0sknyp
お部屋から出ないんだろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 12:08:06.784ID:lsgQzvKY0
移動しないから
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 12:08:38.050ID:5JVvs2qm0
メンテナンスしやすいから
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/03/26(日) 12:08:52.654ID:UzVeAgTA0
スッゴイグラボがノートに挿さる時代が来るのか?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 12:09:10.614ID:djXXjf/ap
>>7
デスクトップじゃないとマルチモニター使えないと思ってるのか?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 12:09:31.628ID:laVAZTe2d
ノートは背骨終わるから
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 12:09:42.386ID:IAKCXSFyM
>>11
だったらデスクトップで良くね?って話
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 12:10:01.535ID:3IkPaW9Q0
ノートじゃないとこたつに入りながらできなくね
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 12:10:02.271ID:HNHpibmB0
拡張性は
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 12:10:09.551ID:5JVvs2qm0
>>16
数時間……?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 12:10:17.881ID:C16QF8Ru0
デスクトップ置くような部屋じゃないんすよね
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 12:10:30.688ID:e+mup7SpM
ノートこそホコリのせいで壊れるのに
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 12:10:55.599ID:szbHtJtk0
無くなってもいい理由をまず言えや
後出しで否定とか卑怯すぎ?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 12:11:03.973ID:IAKCXSFyM
>>20
部屋の中に置くって発想がそもそも貧相なんだわ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 12:12:07.942ID:D0TJ0l/Ua
ちょっとマニアックな趣味でも無い限りデスクトップはいらなそう
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 12:12:50.348ID:CGyTrGuN0
関係ないけどいつの間にかデスクトップpcの意味変わったよね
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 12:12:57.009ID:C16QF8Ru0
>>24
貧困の末尾Mが言えた事じゃないだろ🤭
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 12:13:24.713ID:9YIA05iea
いぽん
買う金で
ハイスペックが買える
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 12:13:51.285ID:LDwaY7Xj0
iPadでよくね?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 12:14:37.619ID:qJNGOfZHa
そもそも部屋の中に置くっていう発想が貧相という意味がわからないんだが
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 12:15:47.729ID:9YIA05iea
動画をAI変換したりするから
グラボ刺してる
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 12:16:05.339ID:LeLpR5Pj0
>>17
できるぞ
てかやってるぞ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 12:16:54.138ID:C16QF8Ru0
ノートでAV見てスマホでお前らを煽る生活
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 12:16:59.092ID:LeLpR5Pj0
>>35
それでいくとマジでノートパソコンがいらねえんだよなぁ
デスクトップ、タブレット、スマホでいい
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 12:16:59.243ID:IZRDWT5n0
ノーパソのマルチモニターとか本人は情強のつもりだけど本当は誰よりも情弱という一番恥ずかしいパターンやん
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 12:17:21.947ID:fqAGQa0bp
一時期ノーパソ有利になるかもって時期あったけどゲームのせいで一瞬でデスクトップ盛り返したよな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 12:17:26.651ID:uvfumK9f0
姿勢とか骨格に良いのはデスクトップPC
なんならノートPC プラスディスプレイでもいい
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 12:17:57.496ID:zpocJKVp0
>>41
出先でゲームするときどうするの?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 12:18:32.724ID:EdiX+W8q0
仕事以外で持ち運んでまでPC弄ることあるか?
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 12:18:38.139ID:LeLpR5Pj0
>>45

しないけど
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 12:18:58.601ID:XKb+nXbB0
リチウムイオンバッテリー寿命と気軽に掃除できないの考えたらノートはなくね?
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 12:19:32.994ID:jZl9eJFM0
ノートってコンパクトに使う為に買うんじゃなくて??
ノートにジャラジャラ付属品くっ付けて持ち運び不便にして何がやりたいのか
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 12:21:17.748ID:OGlHmNz80
デスクトップと同スペックをノートにしたら数倍の価格で劣化も早いのに尽きる
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 12:21:25.093ID:5bsFR/JB0
>>48
充電時はバッテリー駆動せんよ
バッテリ寿命=本体の寿命で考えればいい
長く使うならメーカーに持ち込んで交換する

デスクトップだって3~4年くらいで電源交換するでしょ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 12:21:44.470ID:6PyZEou5d
>>49
CSで同じゲームが遊べるんですかね
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 12:22:49.317ID:7OV7klbAd
>>52
デスクトップが電源交換するのは理由が違うだろ・・・
それ持ち出すならノートはその都度買い替えじゃねーか
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 12:23:34.451ID:LpR6mmgU0
>>52
しないぞ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 12:23:44.885ID:5bsFR/JB0
>>51
そんなにスペック必要か?

仕事で回し続けるなら選択肢としてワークステーションなり設備で揃えるだろ

個人がデスクトップ持つ理由って殆ど無くなってんのよね
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 12:24:26.218ID:Kd8fZcdf0
やっぱり中途半端なものは要らないんだよな
デスクトップ、ノート、タブレット、スマホ
全部持ってるけど、やっぱり使うのはデスクトップとスマホばかり
タブレットを漫画読む時に使うくらい
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 12:24:37.083ID:STL7y0sbd
>>16
内部に埃溜まり続けてる
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 12:24:51.981ID:SYnMzf+e0
部品取り替えれるのがデカい
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 12:25:12.933ID:WRBAVa3Ud
レス乞食やば
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 12:25:21.233ID:wTZegvY5d
ノートパソコン信者ほどの時代について来れてない可哀想な生き物はいないよな
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 12:25:32.893ID:V81Iaj0N0
なんでパソコンなのいちっちゃい画面でみなきゃいけないんだよ
ミニチュアダックスフンドかよ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 12:26:34.431ID:9YIA05iea
メインマシンは
8テラバイトの
ハードディスクを
3個も内蔵している
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 12:27:47.446ID:BvTbYB2vd
10年くらいノートパソコン買い替えながら使ってきたけどやっぱ壊れるの早いね
10インチタブレットがある今ノートパソコンの意義が消えてきてる
ノートパソコンは本当にパソコンがあれば良いレベルのライト層向けだな
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 12:29:02.776ID:5bsFR/JB0
デスクトップでハイエンドグラボでゲームしたい=CSでやれ、最適化されてるから無駄がない

CSで遊べないゲームはどうすればいいの=そういうゲームって大してスペック要求されないよね、ノートPCでいいじゃん
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 12:29:10.649ID:9YIA05iea
システムは
エムドットツーの
1テラバイトを
切って使ってる
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 12:29:31.202ID:9YIA05iea
メモリは64ギガバイトある
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 12:29:42.513ID:LpR6mmgU0
>>68
CSと同じクオリティで遊べないじゃん
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 12:30:53.706ID:QCGI0IVld
>>68
頭悪くてワラタ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 12:31:49.676ID:zpocJKVp0
ゲームするなら
各CS
デスクトップ
ノート
VRゴールド
全部持ってて当然だろ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 12:32:20.367ID:LpR6mmgU0
また俺の勝ちな
0077小春一番 ◆F.nuDX1KG.
垢版 |
2023/03/26(日) 12:33:19.133ID:rKy7nkwv0
高性能グラボがスマホサイズになるまでは無理無理かたつむり
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 12:34:50.432ID:drr5vOzI0
ノートは放熱性が弱点であり4K動画などエンコードさせるとスグに熱くなって冬は暖かくてGOODなのであるが夏は非常に困っちゃうのである
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 12:34:57.061ID:VbCXw4Sk0
技術が進歩してノートPCとデスクトップで性能差が全く感じられなくなったらノートでもいいんじゃね
でもまだその時じゃないでしょ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 12:35:09.194ID:zpocJKVp0
>>77
GPUってスマホ以下のサイズやぞ
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 12:35:10.043ID:QCGI0IVld
>>79
高性能って日本語読めますか?
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 12:35:15.694ID:0qcYgFSbM
>>32
それ思ったわ
かーちゃんがスマホ欲しいっていうから俺のスマホやるから新しいの俺にくれる?ってのをOKしてくれたから、自分用にiPhoneの一番高いやつ買ったけど、相当良いノートPC買えるよな
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 12:35:49.184ID:STL7y0sbd
>>83
え?
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 12:35:54.037ID:v3zOdO4C0
運べる方が便利なのにな
運ぶ必要がない金持ちはベースから出ないからデスクトップでいいと思う
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 12:36:02.091ID:PcpAzTkz0
俺はCSガイジガイジを召喚し、ターンエンド
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 12:36:05.657ID:Sfm3wF6O0
情強ぶったただの低学歴の薄毛で草>>1
0090小春一番 ◆F.nuDX1KG.
垢版 |
2023/03/26(日) 12:36:25.186ID:rKy7nkwv0
>>83
GPU=グラボとかPC=CPUって言ってるようなもんでしょ
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 12:36:38.731ID:FL8IG3RV0
VRするしAIイラストもするからノート無理だわ
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 12:36:43.149ID:iLxul/H5M
ノートばかり使うけど、すぐアチアチになるのが心配
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 12:36:49.539ID:ddd4oMrfM
持ち運びしないのにノート
これこそアホなのに
謎のノート信仰か
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 12:37:00.777ID:+0bqU31k0
キーボードにコーヒーこぼしただけで使用不能になるのなんて信頼できん
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 12:37:18.634ID:v/1H554+a
MSFS2020がCSで遊べるor大したスペック要らないってマジ?
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 12:37:19.029ID:zNS1+a2A0
ノートなんて持ち運び以外の利点ないしな
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 12:37:30.795ID:aNxKoA79a
また乞食の相手してる
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 12:37:36.752ID:mfBzHYz/d
ノート買うならビジネス用途小型の2in1ノートなんじゃねーの
15.6とか買うやつはマジで謎
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 12:37:38.176ID:ddd4oMrfM
ノート使ってるときも
ノートのキーボード使わないんだよな
使いにくいし姿勢にも影響するから
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 12:37:59.253ID:5bsFR/JB0
ノート用Zen3の内蔵グラフィックのレベルでAPEXくらいのゲームは余裕で動く

サンディおじさんとか6700で時間が止まってるおじさん多いんだろうね
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 12:38:00.180ID:zNS1+a2A0
たまにデスクトップは場所とるとかいうアホおるけどお前はウサギ小屋にでも住んでんのか?wていうね
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 12:38:21.953ID:v3zOdO4C0
>>93
持ち運びしないのにノートにしてるやつはガイジだわな
MT乗らないのに普通免許取得する並みにあたおか
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 12:38:28.056ID:LpR6mmgU0
>>78
だからグラフィックもしょぼいし、modもつかえないからPCでやるんだろ
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 12:38:45.058ID:vQVkeHDD0
どっちが良いかと言うより使い分ければ良いだけ
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 12:39:02.245ID:br0OMSI6M
>>100
露骨すぎるツッコミ待ち
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 12:39:02.394ID:99MpdDXgM
>>66
逆だと思うぞ
デスクトップ必須なのはハイスペックゲームをガリガリ高画質で動かしたいハイエンド層
普通の奴はノートで十分
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 12:39:08.126ID:mfBzHYz/d
>>100
APEXが動くからゲームができる!は草
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 12:39:16.035ID:22DLQ3LZ0
タブレットとデスクトップ
最終的にこれに落ち着く
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 12:39:46.052ID:LeLpR5Pj0
>>106
同じこと言ってるやん
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 12:40:18.557ID:ddd4oMrfM
しかし
ノートでもできるであって
ノートじゃないと困る要素1つも挙げないんだな
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 12:40:34.254ID:STL7y0sbd
15.6インチのノートも持ってるけど
基本車での移動だから良いけど
あんまり持ち歩くもんではないな
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 12:41:00.916ID:2JpO6dEar
>>111
同じなら小さい方が良くね
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 12:41:13.649ID:zpocJKVp0
VRゴーグルはいいぞ
好きなサイズのモニター何枚も出せるし
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 12:41:49.577ID:gBFeP/Zxd
ノートパソコンとか支給されるもんであって自分で買うもんじゃねえだろ
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 12:42:39.178ID:99MpdDXgM
>>109
ミディアム層をどっちにつけるかが違うと思った
俺はミディアム層もノートで十分
>>66がそういう意味であれば俺の捉え方が間違ってたわ
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 12:42:44.290ID:2JpO6dEar
ゲームやるからどっちも持ってるけど
やらんならノーパソだけでいいかなぁ
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 12:42:52.635ID:br0OMSI6M
>>116
おい無視してんじゃねーぞレス乞食
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 12:42:53.768ID:v/1H554+a
まあ目的と用途だよな
スペース確保できるなら同スペックでデスクトップの方がコスパも寿命もいいんだからデスクトップ選ばない理由はない
スペースなかったり動かす理由があるならノートがいい
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 12:43:30.106ID:ddd4oMrfM
>>113
同じじゃないし
モニタやキーボードあるていどでかいほうがいいが

11インチのノートに何枚もモニタつけて
ノート本体のモニタはあまり見ないで
使いにくいノートのキーボード依存とかになると滑稽だ
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 12:43:30.856ID:br0OMSI6M
>>120
お前脳死で書き込むのやめろバカ
古事記に餌やるな
パソコン捨てろ無能
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 12:44:05.902ID:STL7y0sbd
タブレットからメインPCリモートできりゃ良いんだけどな
Windowsのタッチでの操作性の問題ってのはあるけど
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 12:44:08.754ID:v3zOdO4C0
>>120
別に言うほどスペース必要なくね?
持ち運びできるかどうかのレベルだろ
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 12:44:49.559ID:2JpO6dEar
>>121
そりゃ各々の使い方だし別に…
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 12:44:52.797ID:zpocJKVp0
>>123
スマホやタブレットからPCリモートなんていくらでもできるだろ?
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 12:45:11.433ID:br0OMSI6M
>>124
おめえ脳みそスカスカで頭蓋骨にスペース余裕あるだろ 埋めろよ
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 12:45:44.216ID:ddd4oMrfM
結局持ち歩きもしないし
デスクトップの下位互換みたいな使い方ばっかりアピール
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 12:46:34.103ID:2JpO6dEar
むしろデスクトップのメリットって安いってくらいじゃね
あとは寿命とかかな
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 12:46:34.583ID:STL7y0sbd
>>126
まともに使える?
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 12:46:50.864ID:v3zOdO4C0
>>127
急にどしたん?話聞こか?
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 12:47:01.414ID:br0OMSI6M
>>129
おい乞食 乞食 乞食
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 12:47:10.002ID:xP6ZKH810
ノートは場所とらないしコスパもいい
持ち運びもできるから公園や喫茶店でAPEXで遊べる
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 12:47:10.920ID:zpocJKVp0
>>131
ゲーム出来るくらいは使える
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 12:47:50.972ID:ddd4oMrfM
>>129
あくまで同じ作業するうえで
デスクトップのほうが安くて高性能
これはひっくり返らないんだが

なんでノート拘るの?
デスクトップはおかしいってのが先にあるんじゃキチガイの煽りにかならない
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 12:47:58.453ID:br0OMSI6M
>>132
えっとね
バカなバカがねバカみたいにレス乞食の立てたスレに脳死でマジレスしててね
どうしてこんなに世の中バカばっかりなのかなってかなしくなった
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 12:48:47.181ID:TbB5GNXv0
>>68
ゲーム機が最適化で有利だっのは過去の話
今はPCと同じアーキテクチャを使っている上に最適化の難易度が高いAMDのGPUなためむしろPCより不利まである
ちなみにPS5は開発した時期が悪いせいで非常に低性能なCPUが使われていて現行のCore i3の半分にも満たない
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 12:48:51.998ID:zpocJKVp0
>>137
軽作業くらいならノートのが安いぞ
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 12:49:03.535ID:e5ZbmO9Ld
CSとかガキンチョ皮被りC(チンポ)S(セット)やんけ
大の大人が使ってたら引くわ

「パパー、僕、PS5が欲しい!!誕生日プレゼントに買ってよ!」
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 12:49:37.588ID:v3zOdO4C0
>>134
さすがにガイジでわろた

>>138
なるほどねー
暇つぶし以外ならNGぶっ込んだ方がいいよ
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 12:49:57.210ID:2JpO6dEar
>>139
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 12:50:13.938ID:ddd4oMrfM
>>140
どこがだ?

たいしたことない作業なら
デスクトップこそ2万円以下のやつで余裕な話増えるような
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 12:50:36.823ID:STL7y0sbd
>>140
ノートと同じ性能ならデスクトップの方が安いのに?
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 12:51:04.661ID:br0OMSI6M
>>137
>>142
やだ このスレ荒らす 徹底的に破壊する 
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 12:51:08.997ID:zpocJKVp0
ガチでゲームやるなら
PS5もSwitchも
デスクトップもノートもVRゴーグルも持ってるだろ?
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 12:51:21.210ID:br0OMSI6M
>>147
おい乞食
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 12:51:27.892ID:br0OMSI6M
>>147
いい加減にしろ乞食
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 12:51:37.635ID:br0OMSI6M
飽きた
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 12:51:44.946ID:STL7y0sbd
>>145
中古でも良いなら
リース落ちのスリムPCがコスパ高いな
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 12:52:09.224ID:ddd4oMrfM
>>147
お前がノートでやってること全般

ノートとデスクトップでやることが変わるとか言い出す気か?
デスクトップ買った途端にベンチマークやハイエンドのゲームをやるべきだ、導入するとか頭おかしいよ
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 12:52:31.604ID:v3zOdO4C0
>>149
わろた
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 12:52:43.488ID:STL7y0sbd
>>150
PS5は要らない
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 12:54:35.469ID:zpocJKVp0
>>158
ホライゾンとFF16
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 12:54:45.503ID:ehpsymzp0
ノートは場所取らないとか言うガイジ時々おるけど
本体を足下に転がしてモニターはモニターアームで接続すればデスクトップの方が圧倒的に机上スペース取れるからな
モニターとキーボード直結してるノートの方が邪魔だわ
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 12:55:55.639ID:v3zOdO4C0
>>161
お前はよくわかってる
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 12:57:34.595ID:H3cL8l1Or
持ち運ぶならノート、持ち運ばないならデスクトップ
今も変わらない
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 12:57:42.808ID:ddd4oMrfM
>>161
ほんとな
自宅じゃ全部モニタアームでスペース重視だな

ノート本体のキーボードも操作性や身体からの距離のせいで使わないってなると
もっとスペースに無駄が

段ボール箱の机で作業する生活ならノートが有利かも
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 12:58:50.128ID:STL7y0sbd
>>160
ゴミ
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 12:59:51.712ID:ddd4oMrfM
>>165
それデスクトップでできることをノートでやってる例であって
ノートじゃないとできないことじゃない
持ち運び以外でノートじゃないとできないことを出せ

デスクトップじゃないと厳しいことはモニタ周りのスペースの有効活用
値段に対しての高スペック
身体からモニタやファンの距離を取る
この辺がメインね
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 13:00:12.525ID:STL7y0sbd
省スペース化するならミニPCをモニタ裏にマウントとかで良いよな
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 13:00:13.799ID:rPcwOCQK0
皆がみんな俺らみたいにPCヲタクじゃないからな…
モニターアームとか出しても引かれるだけだぞ
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 13:00:44.853ID:lBH7Vtzup
>>162
もしかして障害持ってたりする?それか片親?
お前のレス全て健常者とは思えないぞ薄毛
0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 13:02:00.020ID:zpocJKVp0
スペック必要なときはクラウドで借りるって選択肢もあるぞ
0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 13:02:11.500ID:5bsFR/JB0
>>168
お前ノートPCっていうのを分かってないんじゃないか?

モニタ繋いでキーボード繋いで、デスクトップと同じ環境と作業スペースかくほできるよ
しかもtype Cケーブル1本で

それこそデスクトップなら床のスペース使うんじゃないかな
0177以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 13:03:20.735ID:4/ZncFVC0
片付くだろ机の上
0178以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 13:03:35.445ID:riWHXR5r0
もにたがC前提って
それこそコストアップじゃん

もはやタダ同然で手に入るモニタ使えないww
0179以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 13:03:47.374ID:CKJFpRex0
ノートディスプレイ小さいンゴよねぇ
ディスプレイ別途用意するんなら性能良いデスクトップ選ぶンゴ🤓
0180以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 13:04:41.921ID:QoCdKkeGM
ノートにキーボード繋いで同じ作業スペースwwwwwwwww
0181以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 13:05:39.322ID:oPhKZcX60
画面がでかい上
0182以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 13:06:01.910ID:97+JqwG3r
>>178
貧乏くさいな…
0183以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 13:06:04.429ID:ddd4oMrfM
モニタアームありきで
モニタ下のスペースあけてるのに
ノートが机にある状態で同じってなんだろう

床や机の下のスペースがってどうでもいい場所なんだが
それが気になるとなると
タンスや冷蔵庫のうえでパソコン触ってたり?
0185以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 13:07:15.215ID:zpocJKVp0
VRなら用途によってモニターサイズ変えられるから便利やぞ
0186以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 13:07:27.418ID:rPcwOCQK0
お前ら親や彼女へ勧めるときもモニターアームがーとか言ってんの?
ノートの方が手軽で良くね普通に
0188以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 13:07:58.783ID:nA3y1jMLM
ノートのメリットって持ち運びできるって事だけだよね?
それ以外すべてにおいてデスクに負けてると思う
0189以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 13:08:48.886ID:ybhwit5K0
同じ性能のノートたけえじゃん
ぼったくんな
0190以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 13:09:00.926ID:ARj+DZrx0
こういう部屋を構築するのにデスクトップは必要なんだよ
https://i.imgur.com/yat8PwS.jpg
0191以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 13:09:23.806ID:gBFeP/Zxd
>>189
ていうか同じ性能は無理です
0192以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 13:09:42.865ID:CKJFpRex0
>>187
排熱や冷却とか物理的な問題ンゴよ🤓
0193以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 13:10:00.214ID:rPcwOCQK0
ちょっとリビングで使いたいとかもあるしそんな全否定するほどかなぁ
0196以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 13:10:54.906ID:PwtymLW9d
>>193
全否定してるのは無くなってもいいとか言ってる>>1なんだよなあ
0197以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 13:11:01.163ID:ARj+DZrx0
エロ動画を見る時に大きな画面の方がいい
できたら複数のモニターがある方がいい
もう全然違うんだもん
0198以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 13:11:40.950ID:zpocJKVp0
>>188
>>191-192
オフィス程度の用途なら
ノートのが安いし
性能も冷却も問題にならないぞ
0199以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 13:11:42.436ID:xVMN0wYF0
デスクのデメリットは拡張性と性能と本体の値段以外だよ
場所取る、移設ができない、電気代、

用途による
持ち運びが必要ならノートという選択になるし
場所が十分あって動くこともないならデスク
これ以外に選ぶ基準ねえわ
0200以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 13:11:54.685ID:ig8r8rkrd
まあいくら熱心にステマしてみてもノートパソコンの時代は終わりに向かってるよ
0201以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 13:12:25.276ID:ZdZzOhxJ0
フツーにパワー不足
0202以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 13:12:36.895ID:FLxMufzMr
ゲーミングノート2年使ってるけど満足してる
まだ壊れる気配ない
0203以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 13:12:57.789ID:RxXnF9C30
企業向けサバ向け作って一般デスク向け作ってその技術シュリンクしてノート作るんだぞ
ノートが進歩するにはデスクトップの現行をよく売って資金沢山稼ぐのが近道だ
無くす方向に行くのは死んだムーアも困っちゃうぜ
0204以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 13:13:00.346ID:HDPPBtpn0
ノートパソコン使うならタブレットでいいだろ
0206以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 13:13:34.314ID:/OgrwW+j0
だってノート貧弱じゃん
0207以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 13:13:35.642ID:Bwfuk8g7d
持ち運ぶにしてもライト用途ならタブレットやタブレットPCがあるしね
それこそ半端な性能のノートパソコンってなんのためにあるんやろな
0208以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 13:14:21.092ID:rPcwOCQK0
>>200
一般家庭向けだとノートの方が良いしテレワークで仕事向けもハイスペノートが増えてね?
いやゲームする俺等がデスクトップ一択なのは分かるけど
ちょっとオフィス使いたいとか写真整理したい程度でパソコン用デスク用意してモニターアーム付けるのあんまり現実的でもないような
0209以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 13:14:31.270ID:zpocJKVp0
>>207
タブじゃゲーム出来ないし
0210以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 13:15:06.624ID:STL7y0sbd
>>198
その用途ならDELLのスリムPCの中古だわ
0211以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 13:15:15.640ID:IyBwTtE+M
>>205
製品寿命が伸びるんじゃね
同スペックならノートのほうが価格が高いっていうのをさらに助長する
0212以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 13:15:20.596ID:CKJFpRex0
>>198
なんでおじちゃんの都合で僕のPC使用用途がOffice程度になってるンゴ?🤓
0213以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 13:15:26.656ID:ybhwit5K0
>>191
そりゃトップのデスクトップと同じ性能は無理だけど同じ性能のノートとデスクトップを比べたらってことよ

そもそも仕事でPC使う奴なら業種によるだろうけどデスクトップとノート二つ持たねえ?
0214以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 13:16:03.490ID:Bwfuk8g7d
>>209
ライト用途って言ってんだろ
0215以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 13:16:50.022ID:+dEaDWFzd
ノート閉じたまま使ってたら熱で壊れた
0216以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 13:17:24.931ID:lXaXMe0Nd
>>213
ノートパソコンを自分で買うことはないっすね
0217以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 13:17:58.477ID:zpocJKVp0
>>213
両方支給されるに決まってるだろ
タブは貸し出しだった
0218以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 13:18:47.704ID:ybhwit5K0
>>216>>217
俺会社員じゃねんだすまねぇ…
0219以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 13:25:35.570ID:CSMjgTz8M
大画面で見るエロ画像は迫力が違うからな
0220以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 13:25:45.698ID:mgWH9imn0
ゲームを外でやらないから
0221以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 13:25:55.789ID:vqRfKX5v0
まずは基本のノートでもデスクトップでも使えるモニターを買ってMacminiやNUCだっけ?それを買えばいいんじゃない?
スペック欲しくなるんだったら2台目でハイスペMacかゲーミングPC買えばいいんだよ
0222以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 13:27:06.953ID:4cqLB2n+0
まあでも公園でVALORANTをエンジョイするならノート必須じゃね?
デスクトップ勢はわざわざデスクトップPC担いで公園行くのか?
0223以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 13:27:32.864ID:CKJFpRex0
わざわざデスクトップ使うよって層に信仰があるのかが疑問だね🤔
メリットデメリット必要性を考えた結果、デスクトップを使ってるだけってだけで
そこに信仰はあるんかいな🤔
ノートやタブレット使ってる人も同じ。自分の使用用途でこっちのが便利わよね~で選んでいてそこに信仰はないだろう?🙄

デスクトップ信仰って宗教じみた思想は存在しないと思うンゴね🤓
0224以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 13:29:42.032ID:NsskzsJ2M
布団でゴロゴロするときはノートだわ
0226以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 13:33:23.382ID:pgQAvr5U0
したいことを予算内に収めようとしたらデスクトップになったな
0227以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 13:33:25.717ID:6NORaPMe0
>>207
基本的にはやっぱテレワークとかクリエイター用途で使う人が増えたよね
後は変わり種と言うか認知度上がってるのは配信者向けの2PC構成の選択肢の一つ
場所取らないし基本映像写すだけの処理でいいから傍から見たら中途半端なスペックでも良いって感じになる
0230以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 13:47:32.060ID:STL7y0sbd
ノートのCPUは省電力版でデスクトップ版とはぜんぜん別物だからな
グラフィックチップについてもモバイル版は別物
0232以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 13:51:35.907ID:dY1eKXsA0
>>13
すまんマルチモニターのノートってバカみたいじゃね?
唯一のメリットの持ち運びがなくなってデメリットしかないゴミになってるけど😂
0233以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 13:56:46.933ID:9YIA05iea
会社は
家でも仕事をさせようと
モバイルをくれる
0235以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 14:00:44.269ID:9YIA05iea
総務部門のお達しで

外で使ってたら飲み物をこぼした

開けたまま会議室に行こうとしたら落っことした

など

そんなもん前提だろという故障が
あとを絶たなくて
文句をいってた
0236以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 14:01:37.618ID:9YIA05iea
持ち運びするときは
閉めましょう

パソコン操作するときは
ドリンクは飲まないこと

笑える
0237以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 14:03:02.971ID:9YIA05iea
あと

シール貼らないでください

ってのもあった
0238以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 14:08:23.294ID:q0k11Omr0
外で使うならタブレットでいいし逆にノートがいらない
0240以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 14:12:26.725ID:V/Fj2kqs0
家にいる時はデスクトップ
外で必要な時はノート
置いとく場所や金に問題なきゃ両方持っとくのが快適としか思えん
0241以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 14:14:30.704ID:8YqVw2VvM
>>238
ほんとこれな
0242以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 14:17:45.588ID:p4hYqnJ3M
デスクトップは持ち運びに不便だけどカバン一つ増やせば対応できるしディスプレイもモバイルバッテリーで動くからかさばらない
0243以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 14:18:29.037ID:dQee9Z9Ea
そんなにお前ら長時間家でパソコンの前に居るの?
ノートならリビングで家族団欒しながら使えるしゲームもCSなら家族みんなでできるよね
0245以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 14:21:07.011ID:8YqVw2Vv0
海外旅行ではノートなんか持っていかない

動画編集も今どきスマホで十分だし
0246以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 14:23:26.717ID:DCJSOmIvd
>>243
家族団欒しながらノートパソコンしてるやついるってお前どんな家族生活送ってきたんだよワロタ
0247以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 14:25:31.091ID:p1nd2Em60
家ではデスクトップ
出先はタブレットかスマホ

逆にノートがいらん奴
時代の敗北者
0248以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 14:26:41.693ID:8YqVw2Vv0
>>243
何を言ってんだお前さんは

そんなのノートもデスクトップも変わらんよ
最近のデスクトップ小型のも増えてきたしミニPCとミニモニタならなら置けるからな
モニターもマルチで簡単に切り替えられるし
別に今の時代デスクトップが動かせない前提は無い
0249以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 14:27:02.334ID:uLbWkjF+0
ノートでも結局キーボードやらマウスやらモニターUSBデバイスしまくったら動かすのだるいのは変わらん
なら自宅はデスクトップで移動用にノート持ってた方が良い
0250以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 14:28:44.466ID:yyycinfVr
>>248
そこまでやるなら流石にノート買えよwww
0251以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 14:31:27.721ID:wlAl7k6Ea
デスクトップのほうが性能よくて偉いじゃん
0252以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 14:32:04.567ID:YI9PnvBT0
メインはデスクトップかなぁやっぱ
0253以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 14:35:03.707ID:1YURQH010
むしろ今はノート + クソデカディスプレイが主流では
0254以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 14:35:39.341ID:PAncQ9SJ0
今なら個人投資家にも需要できてるしお前の世界が狭いだけ
低スペックでSNSと動画しか見ない奴にはそう見えるんだろな
0255以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 14:36:19.963ID:hVAQvNGO0
結局pc動かさないしノートである必要もないからな
0256以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 14:39:19.089ID:hVAQvNGO0
でもメーカー製のデスクトップ使ってるようなやつはあほだとも思うけど
0257以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 14:39:21.357ID:v/TWVKR00
ノートはスペックアップのときに本体買い換えしかないからなかなか出費が痛い
こないだSSD増設したけどノートだと排他使用になるし
仕事では移動中も使うんでノートだけどデスクトップも買ってほしい
0258以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 14:39:24.063ID:RzN3VQN90
ノートブックに水冷載せれないじゃん

高負荷作業やるのにファンがうるさいのは話にならない
0259以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 14:40:32.417ID:cYNKIOEK0
ノートじゃ痒いところに手が届かないもどかしさが絶えずつきまとう
ノートでディスプレイを外部に接続?キーボードも別に用意する?マウスも
ノートは入力と出力でストレス貯まるわ
0260以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 14:49:35.923ID:VR0fxqzQM
ノートは壊れたときの復旧がめんどくさいからなー
キーボードが壊れたとき交換部品がどうしても見つからなくてたまたま壊れて使ってない同型から部品取りしたし
バッテリーが死んだときは中華製の互換品しかなかったし
0261以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 14:50:42.731ID:ffdRRzTad
>>256
それに関しては意味が分からない
0262以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 15:06:00.636ID:hVAQvNGO0
>>261
デスクトップの最大の利点である汎用性が微妙だから
0263以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 15:06:57.034ID:uLbWkjF+0
まエンジニアは全部買うんですけどね
0265以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 15:12:49.750ID:HtMJF83IM
なんでお前らが煽り合ってるのかさっぱりわからん
ほしいと思う方
必要だと思う方をそれぞれ好き勝手に買えばいいだろ
0267以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 15:17:12.824ID:ffdRRzTad
>>262
その最大の利点はお前にとっての話だろ
俺はそうは思わないからメーカー製でもデスクトップがいい
0268以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 15:18:56.536ID:HtMJF83IM
>>266
根拠くれ
0269以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 15:20:05.982ID:4w3v315L0
>>266
俺は重いゲームほとんどしないし
ノートPC持って実家と一人暮らししてるとこ定期的に行ったり来たりするから暇な時PCゲームも出来て役に立ってるぞ
人それぞれだよ
0270以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 15:22:28.775ID:s+kxKsoi0
>>268
根拠ってなんだ
実際にゲーミングノート買ったけど持ちぶ用途がなかっただけだよ
この時点でノートにする意味が皆無だろ?
スタバでゲームする奴じゃないとゲーミングノートは意味がないって事だよ
0272以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 15:23:26.594ID:/Vbn+hff0
長期出張族になってからノートにした
0273以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 15:25:45.061ID:4w3v315L0
>>271
1は一回も引きこもってるとは書いてないみたいだが?
なんで決めつけてんのかわかんねえなこれ
0274以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 15:29:09.186ID:r2aHqbS70
性能と画面の大きさやな
0276以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 15:32:25.948ID:4w3v315L0
>>275
ああそういうこと264に発言で決めつけてんのかと思ったわ
じゃあ別に他のやつが何使おうがいい話だろ?
なんで自分がそうだからって他人にもデスクトップ勧めるのかわけがわかんねえよ
0277以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 15:36:30.745ID:tSWv0hFE0
>>270
だからそのここの奴らは持ち運ばないからデスクトップを勧めるのだろうという考えがお前の妄想でなくて本当だという根拠をくれ
多分持ち運ばないからという理由でデスクトップを選んだやつはほとんどいないぞ
パソコン選ぶ指標が狂っているんだ
まず誰でも性能で選ぶ
持ち運ぶかどうかはその後だよ
0279以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 15:43:01.194ID:tSWv0hFE0
>>278
いやいやお前の事情が他人全てに通用するような言い方してたけどそんなわけねーだろバカ
0280以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 15:46:21.348ID:GRYcFrSU0
MXMが出回らんし、同型番でもスペック低いから

俺はデスクトップとノート両方あるけど
0282以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 15:46:57.524ID:CKJFpRex0
1の言うデスクトップ信仰ってやつもレッテル貼りの延長線にあるみたいンゴねぇ🤓

なんか他人の事情にレッテル貼って語りつつ他人の事情なんて知らねぇよって変なやつもいるンゴね🙄
0283以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 15:48:29.046ID:tSWv0hFE0
>>281
了解!
0284以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 16:10:06.472ID:1V/0VoI0a
>>277
そう?性能なんてもう、ほとんどのユーザにとっては
必要十分なレベルじゃん、廉価品でも
0285以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 16:21:35.161ID:ZdZzOhxJ0
>>281
悲しくなるから自分で言わんでくれ
0286以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 16:22:00.671ID:H15bSk920
安価で高性能を求めるならデスクトップ
多少高価でもモバイル性を重視するならノート
0287以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 16:23:23.497ID:ZdZzOhxJ0
ID被った
0288以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 17:23:36.241ID:7ghVZu4ed
ノートだとゲームやるとうるせえんだよな
廃熱やばいし結局モニターキーボード別で繋いでるしデスクトップでいいわ
出張先で触る時用のノートは1台ある
もう出たのか分からないけどROGの4090乗ってるやつも買う予定
0290以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 17:30:19.564ID:CKJFpRex0
>>289
信仰してるの?🤤
0291以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 17:30:19.782ID:JNjlYiRk0
使用用途がハイスペック要求しないなら、ノート+ディスプレイで十分かな
0293以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 17:31:14.552ID:cjdIZZmEd
>>291
マジでノート買う意味なくて草
0294以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 17:31:37.424ID:CKJFpRex0
壁紙も凝ってそうだな🤓
0295以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 17:35:25.619ID:qnzRl6Ku0
ノートは長時間使うと壊れやすい気がする
0296以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 17:39:32.190ID:/XUjdVJ20
ノートはダメだわ
ゲームしててブチ切れた時に殴ったら壊れてしまうし
フリスビーみたいに窓から外に投げちまう
デスクトップなら机の下に置くから壊れるのはモニターだけで済む
0297以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 17:58:47.067ID:9QRoRp+Dd
昔はPC自作してたけどここ10年くらいはsurfaceを定期的に買い替えるようになったわ
0299以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 18:50:55.500ID:QUMD+ACR0
イスや机がいいんだよ
ホッとしてシコれる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況