X



銀河鉄道999って結局どういう話なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 11:58:49.630ID:MlDduMUl0
哲郎の母親が剥製にされて哲郎が怒ってぶっ殺してやるって話なのはわかるんだがメーテルってなんなの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 11:59:21.351ID:Hi+vchRer
やばいよやばいよ~
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 11:59:25.681ID:qkxbjDCFa
機械人間
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 11:59:32.930ID:5022u2oq0
メーテルは勇者をネジにする仕事してるんや
哲郎もネジになるはずやけどメーテルがベタ惚れして諦めて終わりや
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 11:59:40.641ID:NCM48Syj0
メーテルは哲郎のお母さんだよ
機械の身体で生まれ変わったんだよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 12:00:13.674ID:MlDduMUl0
ネジってなんだ?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 12:00:26.377ID:6jCBs2Pn0
全部見ろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 12:00:39.837ID:kUs3yCsI0
いくわよネジ
   ___
  |  | オチゆーな
   L__|
  /ゝ・_・) _√ ̄|_
  //_π_〉(゚Д゚ )
 ノノ∪  | /# ̄ヽ
 | ̄|]_| ノ # ヾ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 12:00:50.072ID:Tpa4MwKO0
あなたの少年の日の心の中にいた青春の幻影
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 12:00:55.816ID:MmjkfYoz0
メーテルが思いっきり悪人だっていう
アレによく似てるのがニーアオートマタの2Bさんなんだよな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 12:01:34.112ID:MlDduMUl0
パチンコ知識しかないんだ
アニメは長すぎる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/03/26(日) 12:02:50.094ID:UzVeAgTA0
松本零士が上京する際に、汽車の向かい側の席に長髪の若い女性が座ってたという事を膨らませたらしい
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 12:03:24.921ID:5022u2oq0
いい経験したやつを部品にしないと維持できない星がメーテルの星や
だから強いやつを最後まで連れてくるのが仕事なんや
美人やしメーテルのためにみんなネジになってくれるんや
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 12:03:46.612ID:1s2B2WXY0
乗ってるやつみんな死んでるんじゃなかったっけ?
ってそれは違うやつか
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 12:03:58.284ID:MlDduMUl0
哲郎ブサイクすぎるだろ
なんでこれにメーテルが惚れるの?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 12:04:23.266ID:boP93N0Op
車掌さんは機械の体になるかどうか迷ってる的な設定だった気がする
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 12:05:55.863ID:bExJyWQs0
母ちゃんの仇がわりと序盤に出てきちゃう印象
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 12:06:20.376ID:hqiI8wiS0
>>6
そのまんま
機戒帝国の部品の一部
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 12:08:36.322ID:IvIM4AbAd
機械の身体をタダでくれる星へ旅をする物語なのだが、機械の身体とはネジのことだった
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 12:10:22.203ID:MlDduMUl0
なるほどな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 12:11:02.272ID:166t7Xc60
ショタコン金髪美人とか
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 12:13:08.062ID:682CLaY1M
>>8
これ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 12:16:07.430ID:G5nAxfVZr
最後のカタログみたいなやつで機械の体を選べなかったからネジに決まったんだよな?
もし「これがいい」って指定してても最終的にネジにされてたの?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 12:20:35.461ID:qMYss/lC0
メーテルのかあちゃんが千年女王の雪乃弥生だっけ?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 12:22:46.577ID:5ni86dd+0
>>27
選ぶような人間なら所詮その程度ってことでほしい体になってた
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 12:34:48.424ID:cqCa3G8Jd
そんな話だったんだ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 12:38:24.521ID:eR6y/sXHd
エターナルファンタジーだけは見るな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 12:41:04.087ID:9Gkdy23g0
機械野郎に母ちゃんを殺された哲朗は機械の体を手に入れて復習することを誓う
そこにメーテルが現れ機械の体を手に入れたいなら惑星メーテルにいらっしゃいと二人の旅が始まる
だが、メーテルは母ちゃんに頼まれてネジにする男を騙して連れてくる役だった
哲朗は色々な困難を乗り越えながら惑星メーテルに着いてネジにされかけるもメーテルの手助けもありメーテルのかーちゃんを倒す
メーテルは哲朗に惚れてしまっていた

哲朗は機械の体になんかならなくていいやって地球に帰りメーテルと別れる

うろ覚えだけどこんなんだったと思う
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 12:53:35.073ID:3QVjpsskd
>>32
機械化母星に到着して初めてその惑星の名前がメーテルであることを知って驚愕して
メーテルのことを疑い始めるんだから
最初から「惑星メーテルにいらっしゃい」なんてことはない
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 12:58:11.255ID:eR6y/sXHd
惑星プロメシュームってなかったっけ?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 12:58:48.694ID:5ni86dd+0
アンドロメダでもらえるということだけ知ってたんで、貰える星が何という名前はか知らなかった
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 13:02:04.045ID:eR6y/sXHd
TV版は惑星プロメシューム、映画2作目と原作では惑星大アンドロメダとそれぞれ名称が異なる。
なお、映画1作目の惑星メーテル(機械化母星)は、映画第2作との関係から機械帝国の首都ではないとされる。
大母星・機械化母星はいずれも、機械の建造物として構築されている人工の惑星にして銀河超特急999号の終着駅であり、
映画2作目の惑星大アンドロメダを除き、劇中で機械の体をタダでくれる星と語られる。
https://galaxyexpress999.fandom.com/ja/wiki/%E6%A9%9F%E6%A2%B0%E5%B8%9D%E5%9B%BD
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 13:03:13.162ID:+0bqU31k0
メーテルって結局ロボなの人間なの?
なんかレントゲン撮られた時は人間だったけど
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 13:09:03.142ID:0f/bBs6p0
人類の口の永遠の友を求めて宇宙を渡り歩く話
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 13:36:01.844ID:2fBtd8ng0
車掌の正体の方が気になる
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/26(日) 13:50:18.659ID:OzqSi1ZN0
最初数話と最後のほう数話見るだけでいいアニメ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況